Южносахалинцы сметают с прилавков магазинов местных кур
Младен Ириолов

Южносахалинцы сметают с прилавков магазинов местных кур

Выстраиваются огромные очереди

Пустые прилавки и очереди во всех фирменных магазинах птицефабрики "Островная" можно сравнить с началом девяностых. В изобилии на витринах только яйца. Найти охлаждённое мясо бройлера сложно.
 
Ажиотаж, по мнению горожан и производителей, вызывают цена и качество сахалинской продукции. Мясо птицы охлаждено, а не заморожено. Значит и вкусовые качества остаются на месте.
 
Как уверяют производители, увеличение производства ожидается через полтора-два месяца. На данный момент продукция поступает в 17 фирменных магазинов и исчезает с прилавков менее чем за час.
 
Покупатели рассказывают даже о неких списках, которые составляют, формируя очередь за курицей. Причём в одни руки некоторые дельцы берут по несколько десятков килограмм, а потом перепродают на различных рынках города, но уже по цене в несколько раз выше. 

 

24 ноября 2016, в 17:22 +7
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 ноября 2016, в 17:33
"В изобилии на витринах только яйца..."
roar)Назад в СССР?)))
+15
Написано 24 ноября 2016, в 17:35
Я так думаю, что скоро начнут в одни руки выдавать по одной курочке. Ничего не напоминает?
+16
Написано 24 ноября 2016, в 17:43
Ой, ела куру приосколье, и еще пойду куплю, да поем. Без очередей и без списков. Такое ощущение, что эти, сахалинские, обладают эффектом омолаживания и выздоровления! Ахааххаха, дебилизм
+35
Написано 24 ноября 2016, в 18:25
lakostochka, а мне кажется что приосколье куры с каким то запахом... не сильный но есть...
+7
Написано 24 ноября 2016, в 18:40
Masenkaya, возможно... Они же сто раз перемороженные... Но я наших не пробовала, поэтому и таааааааак сойдет!
+11
Написано 24 ноября 2016, в 18:45
lakostochka, вот я тоже наших ни разу не видела. а эти все обколотые!
0
Еще 6 комментариев
Online
DashaA Online
Написано 24 ноября 2016, в 18:04
Как дикари...
+12
Написано 25 ноября 2016, в 20:11
DashaA, Точно подмечено.
0
Написано 24 ноября 2016, в 18:24
друзья мои,вы не поняли,сахалинцы сметают кур с прилавков!..приходят с вениками,сметают кур нафиг и покупают Приосколье!
+14
Написано 24 ноября 2016, в 18:32
Ажиотаж создают сами покупатели, несутся в эти магазины как первобытные люди, дежурят с самого утра возле этих киосков...
+17
Написано 24 ноября 2016, в 20:23
Ярославчик, ну, продавцы говорят, что покупатели дежурят возле магазина))
+3
Написано 24 ноября 2016, в 21:18
чeLOVEк NaStRoEniE, как дикари?
+3
Написано 25 ноября 2016, в 09:46
Ярославчик, ну типо того) и сами над собой стоят и смеются))
+2
Написано 24 ноября 2016, в 18:40
А вот историей с перепродажей кур должны заняться компетентные органы, так как по сути это продажа продукции без разрешения и документов о качестве товара, так как перепродажное существо ни сможет предоставит вам ничего кроме чеков о покупке в магазине.
+7
Написано 24 ноября 2016, в 19:38
Sakh8924, Вот... вот... спекулянты тут как тут...
+2
Написано 25 ноября 2016, в 08:13
Sakh8924, Ну во-первых, на Сахалине 99% предпринимателей занимаются перепродажей и продукцией вовсе не местного производства, во вторых, если предприниматель купил курицу (черт бы ее побрал)
у организации, которая осуществляет деятельность по поставке этих кур, то все разрешительные документы (со сроками годности), она обязана предоставить предпринимателю, который в свою очередь предоставляет своему покупателю. Так что о каких проверках вы говорите?
0
Написано 25 ноября 2016, в 09:54
Nikolaich, это если он купил прямо на фабрике. А если в ларьке - совсем другое дело. Думаете, эти перепродажники документами заморачиваются? Совсем нет.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 24 ноября 2016, в 18:42
Сметают бомбы замедленного действия с прилавков магазинов напичканные различными гормонами антибиотиками
лучше предпочтение отдавать рыбе либо по факту проверенному мясу, отсюда и всякие различные заболевания. Мы то, то что мы едим. . .
+5
Написано 24 ноября 2016, в 19:44
shaolin, ага, курочки, выращенные за 42 дня, когда минимальный срок выращивания не менее 2х месяцев. Но для жаждущих свежатины сойдет.
+10
Online
Написано 24 ноября 2016, в 19:55
НюНик_просто_Анна, моей кошке понравилась курочка!
+6
Написано 24 ноября 2016, в 20:27
багз-банни, а другую она ела?
+4
Еще 4 комментария
Написано 24 ноября 2016, в 18:45
Местные куры действительно вкуснее. И по рыночным законам цена на них должна будет повыситься.
+2
Написано 24 ноября 2016, в 19:40
Firemarshal, К этому все специально и делается...
+1
Написано 24 ноября 2016, в 19:42
Firemarshal, Как ни крути они бройлерные, нормальные куры за 2-3 месяца таких масс не набирают...
+2
Написано 25 ноября 2016, в 08:16
Troyan, что значит нормальные куры?
+1
Еще 6 комментариев
Написано 24 ноября 2016, в 18:46
Купила пару курочек,на пробу. Но зачем хапать по десятку кг. ,не понимаю. Суть в том,что они охлажденные. А после заморозки,и Приосколье прокатит.
+7
Написано 24 ноября 2016, в 19:43
Nato4ka, Последний день живем)) Россия - дикари да и только
+5
Написано 24 ноября 2016, в 19:46
Nato4ka, Берут, потому что, до этого просто смотрели на цены в магазине...
Чебурек стоил 20 копеек, на один рубль можно было купить 5 штук, а сейчас он стоит 50 рублей... раз.. раз и зарплаты нЕма...
+3
Написано 24 ноября 2016, в 19:49
Troyan, да уж,Вы правы.
+1
Еще 25 комментариев
Написано 24 ноября 2016, в 19:41
Тут говоря о перепродаже местных несушек. А может быть ставить штамп с числом продажи ? Может у кого другие предложения? Защитим местного производителя!!!
+2
Написано 24 ноября 2016, в 20:25
Маразм крепчал
+6
Online
Написано 24 ноября 2016, в 20:29 Отредактированно 24 ноября 2016, в 20:29
Елена Кириченко, пойдёшь за курой,на меня парочку прихвати,хоть попробовать.
+3
Написано 24 ноября 2016, в 21:23
VLадимир, мы приосколье неплохо едим
+4
Online
Написано 24 ноября 2016, в 21:52
Елена Кириченко, обломс,а я губище расскатал. Пойду закатывать. Спасибо,что не отказала.
+3
Написано 24 ноября 2016, в 20:49
А потом богатые))) сахалинцы будут покупать ' домашнюю' курицу у " фермеров" и считать всех идиотами
+3
Online
Reader Online
Написано 24 ноября 2016, в 21:05
+1
Написано 25 ноября 2016, в 10:04
ostrovsakhalin, как хорошо, что я небогатая, ем бразильских курей и не гонюсь за "домашними" курками и яйками
+4
Online
Написано 25 ноября 2016, в 10:07
НюНик_просто_Анна, едите бразильских? Здесь на местных то не хватает,а она бразильских? Да Вы госпожа заелись.
+3
Еще 4 комментария
Написано 24 ноября 2016, в 20:53
Кура она и есть Кура. Что сахалинский бройлер, что приоскольский разницы не вижу.
+1
Online
Reader Online
Написано 24 ноября 2016, в 21:06
924188, я тоже так думал, пока не попробовал свежую курицу будучи в Болгарии
+1
Написано 24 ноября 2016, в 21:53
924188, разница есть!
+1
Написано 28 ноября 2016, в 14:45
924188, А я вижу. Или Приосколье до нас едет мороженая,-перемороженая и напичканая водой. Или наших местных производителей. Разница есть.
0
Online
Reader Online
Написано 24 ноября 2016, в 21:10
вообще меня поражает, как они не додумались давно выращивать такой востребованный продукт?
+2
Написано 24 ноября 2016, в 21:56
Reader, додумались то они давно, а денюжки недавно выделили
+2
Online
Reader Online
Написано 24 ноября 2016, в 22:16
НКолчина, а денюшки от продажи яиц куда шли?
+2
Написано 25 ноября 2016, в 11:02
Reader, Додумались ещё в 80-х прошлого века. И птицефабрику построили. Теперь , что осталось восстановили
0
Еще 3 комментария
Написано 25 ноября 2016, в 00:53
дибилы,***
0
Написано 25 ноября 2016, в 10:49
Вот и реальный показатель уровня жизни Сахалинцев....
0
Online
Написано 25 ноября 2016, в 11:00
Самое интересное в этой новости - комментарии!
+3
Написано 28 ноября 2016, в 12:02
Child_of_Sun, самое интересное - это коменнтарии к "смешным комментариям из социальных сетей" на фишках за прошлые годы.
0
Написано 25 ноября 2016, в 11:08
помницо с гречкой ажиотаж был! Людям паникерам все равно из-за чего опу рвать))) Как с лесу ей богу)
+1
Написано 27 ноября 2016, в 20:18
А ведь кому-то ой как выгоден этот дикий ажиотаж! Приятно,
наверное, лицезреть озверелую толпу далеко не вконец
оголодавших...
0
Написано 28 ноября 2016, в 14:54
Это не Ажиотаж-это диагноз!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец, избивший собутыльницу, предстанет перед судом
Сахалинец, избивший собутыльницу, предстанет перед судом
Условную бомбу взорвали на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске
Условную бомбу взорвали на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске