Условную бомбу взорвали на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске

Условную бомбу взорвали на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске

В областном центре прошли антитеррористические учения

24 ноября в Южно-Сахалинске прошли учения по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей». К участию были привлечены силы и средства органов исполнительной и муниципальной власти, а также силовых структур, дислоцированных на территории островного региона.

Согласно легенде, 24 ноября в 17:15 в результате подрыва взрывного устройства во время футбольного матча на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске погибли и получили ранения различной степени тяжести люди. Кроме того взрывной волной были повреждены трибунные сооружения, произошло возгорание. Ответственность за совершённый террористический акт взяла на себя одна из международных террористических организаций.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» оперативным штабом в Сахалинской области условно введён режим контртеррористической операции. К месту происшествия направлена группировка сил и средств, привлекаемых для проведения КТО.

Одновременно с этим руководителем оперативного штаба в Сахалинской области было отдано распоряжение о проведении комплекса мероприятий по розыску террористов. В результате один из них был задержан и дал признательные показания. Информация о месте нахождения сообщников, о наличии у них огнестрельного оружия и снаряжённых самодельных взрывных устройств позволила сотрудникам правоохранительных органов обнаружить, задержать и обезвредить террористов.

Проведённое учение позволило повысить уровень готовности силовых структур островного региона к предупреждению и пресечению террористических актов на объекте массового пребывания людей, сообщает пресс-служба ФСБ России по Сахалинской области. 

24 ноября 2016, в 17:10 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 ноября 2016, в 17:58 Отредактированно 24 ноября 2016, в 17:58
Да зачем проводить антитеррористические мероприятия
взрывайте
нафиг этот стадион "Космос"
чо смеяться, все равно строительством его будут заниматься. Такие операции нужно проводить в вокзалах, аэропортах в крупных торговых центрах как Сити-Молл при большом скоплении людей, все таки нужно действовать ближе к реальности, а не по трибунам бегать и кричать Спартак Чемпион!

А на счёт произошедших ситуаций, не нужно было открывать границу для всех входящих
0
Написано 24 ноября 2016, в 20:22
Всё в войнушку играют, всё галочки себе ставят
0
Написано 25 ноября 2016, в 17:59 Отредактированно 25 ноября 2016, в 17:59
Ну всё правильно, отработали взрыв в условиях зимнего матча, ведь зимой в футбол играют намного чаще и время года это для футбола более опасное и напряженное, не то что летом, когда в футбол вообще никто не играет.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцы сметают с прилавков магазинов местных кур
Южносахалинцы сметают с прилавков магазинов местных кур
Материнский капитал сократят ради повышения рождаемости
Материнский капитал сократят ради повышения рождаемости