Неправильный диагноз стал причиной гибели четырехлетнего ребенка на Сахалине
u-f.ru

Неправильный диагноз стал причиной гибели четырехлетнего ребенка на Сахалине

Возбуждено уголовное дело

14 марта в инфекционном отделении Макаровской ЦРБ была констатирована смерть 4-летнего мальчика.

По данному факту следственным отделом по Макаровскому району СУ СК РФ по Сахалинской области незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщают в областном следкоме, в ходе проверки установлено, что 21 февраля 2016 года жительница города Макарова из-за высокой температуры у ребенка обратилась в больницу.

Малышу было назначено амбулаторное лечение на дому.

3 марта у ребенка ухудшилось состояние здоровья, и он был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, где находился до 14 марта.

Но врачами ЦРБ больному ребенку был поставлен неправильный диагноз, из-за этого мальчику ненадлежащим образом ему оказывалась медицинская помощь.

Установлено, что причинами смерти мальчика явились тонкокишечная инвагинация, перитонит.

Исходя из обстоятельств произошедшего, следствием назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить не только точную причину смерти мальчика, но и ответить на вопрос о возможной причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и гибелью ребенка.

В настоящее время следователями изъята вся необходимая медицинская документация, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и привлечение лиц, виновных в смерти ребенка, к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

15 марта 2016, в 19:44 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 марта 2016, в 20:00
+2
Написано 15 марта 2016, в 20:03
Надо не только с алкоголем и табаком бороться,но и с безграмотной медициной тоже! А то они орут что им мало платят,а за что вам платить,коновалы?
+25
Написано 15 марта 2016, в 20:34
Сволочи, сгубили малыша! Родителям соболезнования, а так же терпения и настойчивости в наказании виновных!
+20
Написано 15 марта 2016, в 21:06
меня бы тоже сейчас на свете не было ! терапевт из Долинска направлял в инфекционку, когда я после гриппа сильно кашляла не переставая. Слава пульманологам из областной, куда я обратилась и меня тут же положили. А ещё денёк и хана )))
+3
Написано 15 марта 2016, в 21:38
+2
Написано 15 марта 2016, в 22:01
Все это будет продолжаться до бесконечности я про беспредел врачей светил наших Пока не будет альтернативы численность населения будет уменьшаться а коновалы не перестанут скулить что мало платят и что людей не хватает . Всегда с рук сходило
0
Написано 15 марта 2016, в 22:38 Отредактированно 15 марта 2016, в 22:39
Бедный малыш
, у меня слов нет. У самой такой же! Как страшно. Сама сталкивалась с безграмотностью наших врачей, а именно врача городского роддома ВЫСШЕЙ категории, которая так же неправильно ставила мне диагноз, чуть не померла. Нужно нам быть бдительнее, к себе и по отношению к детям , настаивать, что бы создавались консилиумы, требовать тщательного обследования -если видим,что нет улучшений. Но в наших больницах как будто гестапо , слово лишнее многие бояться сказать, одна Анкудинова чего стоит- могильник ,а не больница.
Бедный малыш-Царство тебе Небесное ангелочек! Не успел пожить, каково же родителям
!
+11
Написано 16 марта 2016, в 07:04
Б_о_с_о-н_о_ж_к_а, Вот именно-люди просто боятся что-либо сказать-и страх этот лично мне абсолютно непонятен.....
+2
Написано 16 марта 2016, в 09:10
Алексей Ермоленко,
Люди боятся халатногого отношения. Мы доверяем им свое здоровье и жизнь , поэтому и стараемся чаще не возмущаться, ведь врач вроде больше знает. А если человек при смерти, или мучается от боли ... он смотрит на врача как на Бога. Лежала как то в Анкудинова, там женщина сомной в одной палате с ампутированной ногой. Как она кричала от боли! Ей даже обезбаливающее не делали , сказали не поможет . Она горстями принимала кеторол, от них открылась прободная язва, а врач так на нее орал, когда везли на каталке, на очередную операцию.Я была мягко сказать в шоке! И ,что она могла сказать? Лишь умолять ,что бы облегчели ее участь. К чему я это пишу- в таких ситуациях люди действительно безпомощны, а врачи знают ,что доказать врачебную ошибку сложно. Вот и у этой женщины ногу "отрубили" по халатности, а можно было спасти , но возиться не захотели.
И очень много таких ситуаций.
Да ,что далеко ходить.. мне три месяца диагноз правильный не могли поставить, столько дорогущих лекарст выпила, и еще хуже стало. И это врачи высшей категории!!! Бог им судья, я их простила, Слава Богу жива осталась, хотя многие советовали в суд на них подать, те же врачи.
От безнаказанности халатность. Что бы доказать побегать не мало нужно, вот люди и молчат , не хотят заморачиваться.
+5
Написано 8 февраля 2018, в 21:23
Алексей Ермоленко, впринцепе можно понять людей которые боятся что-либо сказать,сама с этим столкнулась я чуть что касается детей никогда не молчу нам единственное повезло с педиатром на нашем участке хорошая педиатр,а с фтизиаторшей постоянно ругалась,так дошло до того что она в отместку при том что моя дочь обсолютно здорова поставила нас у себя на учет из-за манту и влипила диагноз которого никогда не было и нет,я столько сделала дочери за 2 года рентгенов последнее было КТ,которое конкретно показало что мой ребенок здоров,сейчас приходится не ругаться с ней,просто тупа молчу и делаю вид что соглашаюсь с ней,только ради того чтоб она давала справку в садик и так она со всеми у нее пол города стоит на учете.и никто на нее повлиять не может даже прокуротора.Вот из-за таких "врачей"люди и бояться лишнее слово им сказать
0
Написано 15 марта 2016, в 22:46
уроды-врачи которые диагноз ставили,за такое надо в тюрьму и надолго.Соболезную родителям.
+2
Написано 15 марта 2016, в 22:52
Ровно два месяца не дожил до пятилетия. Малыш. Крошка наш.
+1
Написано 15 марта 2016, в 23:06
Прости нас взрослых...сижу реву, как баба
+3
Написано 16 марта 2016, в 01:14
Малышу пусть земля будет пухом
Родителям сил, чтобы довести дело до конца
0
Написано 16 марта 2016, в 07:01
В 99% случаях первая причина это неправильный диагноз.
+3
Написано 16 марта 2016, в 07:49
Ну вот и результаты, подъемные дали, квартиры дали, зарплата норм,что еще медикам надо? Кто на профпригодность проверяет или одного диплома и записи в трудовой достаточно?
+6
Online
RVI Online
Написано 16 марта 2016, в 08:46
0
Написано 16 марта 2016, в 09:04
Искренне желаю всем подобным "медикам" всех тех "диагнозов", что они поставили и еще поставят...

Человек приходит за проф помощью к специалисту. а этот "спец" кладет тебя в могилу...

тьфу ты.....
+3
Написано 16 марта 2016, в 09:07
Это каким надо быть врачом, чтоб аппендицит от простуды не отличить?
Это по моему самый распространенный недуг, которому учат всех и всегда повсеместно во всех медах... я в шоке честно говоря.
+4
Написано 16 марта 2016, в 10:31
Слов нет
0
Написано 16 марта 2016, в 13:11
Какая беда родителям...
0
Написано 16 марта 2016, в 13:31
Вчера, когда прочитала про смерть этого малыша, сразу подумала про инвагинацию. С этим столкнулась, когда сыну и трех лет не было. 2 дня в больницу ездили, думали отравление. Слава Богу, на второй день детский хирург заподозрил эту чертову инвагинацию и отправил на УЗИ! Следствие всего этого, срочная операция, расправление кишки и удаление апендикса. Повезло с хирургами -оказалось, учились они на врачей, а не просиживали свои штаны на лекциях.
Не перестаю радоваться в таких случаях, что у родителей есть возможность отвезти и показать своих деток квалифицированным врачам в областном центре. Жалко маленького
+2
Написано 16 марта 2016, в 15:43
Ребят... Так страшно.... Он крошечка еще был....
0
Написано 16 марта 2016, в 16:49
Галина с Сахалина, да тут даже слово страшно не подходит ((((( у меня просто одни эмоции, столько всего в голове крутится и слов побрать не могу....
0
Написано 16 марта 2016, в 17:55
Господи какой кошмар, бедный кроха. Родителям сил пережить такое горе.
+3
Online
karina62 Online
Написано 17 марта 2016, в 00:23
Ребеночка очень жалко! А врачей я думаю опять не накажут. От пишутся!
+1
Написано 17 марта 2016, в 01:48
0
Написано 17 марта 2016, в 15:05
Последние 25 лет(особенно) состояние здравоохранения не улучшается, что должно быть по логике вещей, а наоборот. Причина в так называемой модернизации, а теперь оптимизации образования. Хиреет всё- и школьное образование, и высшее. В итоге страдаем мы, люди. Раньше тоже были случаи халатности, равнодушия и дурости, но это были единичные случаи по сравнению с настоящим. Я всю жизнь помню и буду помнить как спасли меня от гибели. В 6 месяцев у меня случилось отравление (опять инфекционное отделение) и врачи разводили руками, а по моему телу уже пошли пятна. К счастью, об этом узнала руководитель моей мамы, заведующая кожвендиспансером Корсакова в то время Филоян Лина Валентиновна, влетела как фурия и дала им что называется пр....ся. Забегали как крысы, простите за эмоции и слэнг. Милые родители, я желаю Вам терпения в наказании убийц, крепитесь.
0
Написано 18 февраля 2018, в 22:52
Helga777, Просто случай из моей семьи,с моим уже покойным отцом.
в советское время ему поставили ошибочный диагноз и так и не смог его отменить,диагноз-в результате которого он не смог работать с движущимися механизмами и получить в/у.
в советское время ему делали в нашей областной 2 пункции спинно-мозговой жидкости.в результате которых он чуть не отошел.
в советское время его во время проведения казалось бы простой операции по удалении аппендицита пришлось откачивать и возвращать с того света,из-за того,что хваленные совтские хирурги и анестезиологи даже не спросили его об аллергии на медикаменты,и проводили анестезию (общую) новокаином-на который у него очень сильная аллергия была-что произошло я думаю сами должны понимать.
временной период всех этих событий-1970-1979гг.
И сейчас.когда у него в августе вскрылась онкология 4й ст. пжж,его смогли протянуть до сентября 18г,при том что сильные мучения начались только в последний месяц его жизни.
Не надо кричать что вот тогда было хорошо-тогда косячили ещё похлеще чем сейчас.Это была история одного человека-а сколько их было по стране?по Союзу?
Именно с Советского Союза пошла поговорка
нет мозгов-иди в мед
нет силов-иди в пед
нет ни того,не другого-иди в железнодорожный.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Трассы "Горного воздуха" готовят к Кубку Азии
Трассы "Горного воздуха" готовят к Кубку Азии
В Сахалинской области в два раза чаще стали оказывать бесплатную юридическую помощь
В Сахалинской области в два раза чаще стали оказывать бесплатную юридическую помощь