Тушеная баранина с картофелем

Тушеная баранина с картофелем

Ингредиенты: 1 баранья лопатка, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, 1 луковица, 4 веточки тимьяна, 4 веточки розмарина, 1 лавровый лист, немного бульона или воды для тушения, 1 ч. л. несоленого сливочного масла, 8 небольших картофелин. 
Приготовление: разогрейте духовку до 180 градусов. Баранину обмажьте столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте кусок баранины с обеих сторон. 
Положите в кастрюлю чеснок, сельдерей, морковь, лук и зелень, добавьте бульон. Доведите до кипения. Залейте полученной смесью мясо, выложите все на противень, плотно накройте фольгой и тушите в духовке 2-3 часа - до мягкости.
Тем временем очистите и крупно нарежьте картофель. Отварите его. Обжарьте на сливочном масле. Подавайте с мясом. 
Автор: Андрей Ильин, 20 мая 2020, в 09:24 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жареный ягненок с рисом
Жареный ягненок с рисом
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками