Скандинавский расист, смерть в тайге,мешки под глазами футболистов и несножечко икры  — обзор околосахалинского интернета

Скандинавский расист, смерть в тайге,мешки под глазами футболистов и несножечко икры — обзор околосахалинского интернета

Новости, на этой неделе, одна другой краше, конечно. Дорогая коллега поделилась сегодня «шокирующей» ссылкой. Оказывается (уже какое-то НТВ с их «ты не поверишь»), где-то в далекой сахалинской тайге медведица растерзала в клочья пятерых взрослых мужиков, собаку и заодно Land Cruiser. Ну, в смысле, здоровенную двухсотку, судя по тексту, медведица тоже растерзала.

И разбросала куски тел и автомобиля в радиусе 30 метров. Что интересно, к новости прикреплен видео файл, на котором действительно есть и пресловутая зверюга и собака. Так, что хотите верьте, хотите нет. Такие дела.

Так же на этой неделе новостные порталы писали об известном, в определенных кругах, норвежском музыканте-неонацисте Варге Викернесе, причем со ссылкой на Южно-Сахалинск.

По правде, к нам с вами новость о том, что скандинава-расиста осудили во Франции, особого отношения не имеет. Но. Именно южно-сахалинский горсуд в свое время первым внес его произведения в список экстремистских материалов. Как в воду глядели, и толерантные европейцы согласились.

Еще из интересного чтива: на одном из спортивных сайтов нашелся любопытный блог о тяжелой жизни наших сахалинских футболистов. Вернее, клуба ФК «Сахалин», который выступает за наш регион, а базируется в Химках.

Почитайте, интересно. Чего только в жизни не бывает, может и российский футбол ждет реформа. Потому что в первые в ФНЛ вышла команда, из настолько отдаленного о центра края, как наш.

Теперь о некоторых новостях вразнобой. Чаще всего Сахалин в статистике Яндекса и Гугла упоминался... ТАДААМ! Да неужели? В связи с Сахалином-2 и Роснефтью. Та самая бесконечная история. Суд назначен — вот официальный документ.

Конечно же , и местные, и федеральные СМИ, и даже ВВС на прошедшей неделе с содроганием ждали, когда же мощный и страшный «Неогури» придет на Сахалин. Слава Богу, не пришел. Нам и прошлого урагана на несколько лет вперед хватило.

Из действительно интересного и познавательного, рекомендую сунуться на страничку депутата облдумы Андрея Хапочкина. Он недавно побывал в Невельском районе. У местных музейщиков, оказывается, хранятся настолько редкие и прекрасные вещи эпохи Карафуто, что , честно говоря, для меня это было сюрпризом. Эти флаги вручную расписывали  жены  японских воинов. Конретно это - нашли местные горняки. В отличном состоянии. 

 

И на закуску — услада для глаз. Не очень свежая. Но всегда интересно, какими нас видят люди с материка. Репортажи о городе Южно-Сахалинске, и родине красной икры — в блоге неплохого фотографа-путешественника Александра Беленького. 

Автор: Мария Денисенко, 15 июля 2014, в 04:32 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путин – наш герой. А так же ювенильная, краудфандинг и много других незнакомых слов Обзор околосахалинского интернета
Путин – наш герой. А так же ювенильная, краудфандинг и много других незнакомых слов Обзор околосахалинского интернета
Свирепый Енот и Ежик-политолог. Обзор околосахалинского интернета
Свирепый Енот и Ежик-политолог. Обзор околосахалинского интернета