Губернатор виноват и свирепый пекинес. Обзор околосахалинского интернета

Губернатор виноват и свирепый пекинес. Обзор околосахалинского интернета

Это видео вы, скорее всего, видели - оно летает по группам в мессенджерах. Краткое содержание - Сахалин сам виноват, что у него забирают деньги, не может с ними справиться. 9 с лишним миллиардов недоосвоенных средств в 2016 году. Федеральный центр лучше потратит деньги (кто бы сомневался). А если будете бухтеть,  губернатора снимут. 

А тут еще Федерал Пресс подливает масла в огонь, рассказывая, что Олег Кожемяко спустился из группы сильнейших губернаторов во второй эшелон. 

Олег Кожемяко в октябре перешел из группы сильнейших во вторую группу, переместившись с 13 на 21 место. Это, по мнению Дмитрия Олова, связано «с предложением внести изменения в бюджетное законодательство о перераспределении налога на прибыль по соглашению о разделе продукции по проекту “Сахалин-2”

Вера Щербина рассказала, как образовывается "недорасходование средств" на публичном обсуждении бюджета области, которое шло сегодня. По ее словам, основная часть доходов - те самые нефтяные деньги - поступают в бюджет в апреле и после этого начинают тратиться. И да, при этом не все деньги успевают грамотно распределить, хотя бы потому, что распределение регламентируются разными процедурами, например, аукционами. 

Ну и вообще, слушания познавательные. Например, Щербина рассказала, как можно сэкономить на питании детей в школах и детских садах. 

(Спокойно!)

Если покупать гречку мешками, а не расфасованную по 1 кг, то экономится 30%. Это доказано опытным путем. Дети едят ту же кашу, просто перекупщики получают меньше...

А у сайта Сахалин.орг, кстати, губернатор области по прежнему Хорошавин.

ПЕРВЫЙ САМОЛЕТ АВИАКОМПАНИИ AZUR AIR прилетел в Южно-Сахалинск. Вoeing 757–200 будет летать в Утапаю (Паттайя), а с 7 января в Бангкок. Частота полетов - раз в 10 дней. Отлично. 

Коренные народы Сахалина (которых, напомню, всего 4000 человек) все не могут завершить свой газават. На сайте петиций появилось обращение с требованием провести VIII съезда КМНС 30 ноября 2017 года.  По словам подписантов, нынешнее руководство КМНС затягивает с проведением съезда, так как не хочет расставаться с властью. А власть - это денежки от правительства области и нефтегазовых компаний. 

Сегодня, 7 ноября, значительная дата - 100 лет революции. Я не понимаю, что тут можно праздновать, по мне дата знаковая, но трагическая, но коммунисты празднуют. Человек-Ленин по площади ходит. Больше фото у Алексея Лукашевича. 

Ну и напоследок МИР ГЛАЗАМИ ПЕКИНЕСА ФЕЛИКСА... 
В августе, братушки, совершил я экспедицию в Александровск-Сахалинский. Ну, что сказать? В плацкарте душно и мало места. Не побегать, не подурачиться. Игрушку мою — любимого резинового ежика забыли взять. Спасибо в переноску не заставили вползать. Я ее не люблю, и сразу сгрызать начинаю. Душа у меня такая. Правда, в Поронайске минут 20 помотался на вокзальчике. Промаркировал несколько столбиков и фонарей. Впрочем, сам поезд отметить не удалось. Слишком далеко для меня от края перрона. Да и стрёмно. Он такой необъятный, да с коломенскую версту. Потом, несколько неприкаянных соплеменников пробежали по дебаркадеру. Хотел я им дать по шапке! Да перебродило потом… Не стал я в них ужас вселять. Им и так сирым неблестяще, хоть волком вой. А тут еще я со своим зоологически свирепым характером.... 
 

Автор: Любовь Барабашова, 7 ноября 2017, в 13:14 +11
Комментарии
Написано 7 ноября 2017, в 16:24
Губернатор в области и должен следить за всем! Все что происходит в регионе - это его ответственность. Кожемяко действительно намерено бюджет в Москву отправил! Это факт!
+1
Написано 7 ноября 2017, в 16:27
Теперь Ленин... в женской кепке?
+4
Написано 7 ноября 2017, в 17:03
sasch,
Ленина кепка.
+5
Написано 7 ноября 2017, в 17:20
Русалка Обыкновенная,
О! Привет звезда! Давно не пересекались

Special for you! Ты должна оценить
+5
Написано 7 ноября 2017, в 17:28 Отредактированно 7 ноября 2017, в 17:29
sasch,
того, что я могла бы оценить, на картинке не видно.
+3
Еще 6 комментариев
Написано 7 ноября 2017, в 17:05
Федеральный центр забрад деньги потому что непонятно на что они тратились здесь. Губернатор нихрена проконтролировать не может просто, вот его и нагнули, а вместе с ним и весь регион!!!
+1
Написано 7 ноября 2017, в 18:38
Сахалин беднеет из-за губернатора, который не может освоить миллиарды рублей из Сахалинского бюджета - https://www. youtube.com/watch?v=MsV7jF5Y47E

Например, в прошлом году в бюджете были заложены 170 миллионов рублей на повышение зарплат медработников, но их не освоили. То есть бюджетникам не повысили зарплаты, когда это было уже согласовано и на это уже были выделены деньги!
+2
Написано 8 ноября 2017, в 07:26
Ri2000, В 2016 году сахалинской областью не освоено 9.4 миллиардов рублей, в 2015 году 5.8 миллиардов рублей, плюс 40 миллиардов на счетах коммерческих банков проценты от которых шли не в бюджет. Это не могло продолжаться бесконечно.
+1
Написано 7 ноября 2017, в 20:52 Отредактированно 7 ноября 2017, в 20:53
По гречку сильно
Вижу Щербину, несущую на горбе мешок той самой гречки...чисто по соображениям экономии


Про пекинеса - огонь! "Есть ли еще подобные произведения у автора?
+5
Написано 8 ноября 2017, в 11:55
>>>>Сегодня 7 ноября, значительная дата - 100 лет революции. Я не понимаю, что тут можно праздновать, по мне дата знаковая, но трагическая

в СССР наблюдался рост уровня жизни рядовых граждан. Почитайте, как пример, почему японцы не хотели в свое время уезжать с Сахалина.
Повышение уровня жизни среднего класса в западных странах был как ответ СССР с целью не распространения идей коммунизма.

Можно по разному оценивать результаты Великой октябрьской революции, но она координально повлияла на жизнь рядовых граждан по всему миру. В лучшую сторону. Вот это и можно отмечать
0
Написано 8 ноября 2017, в 12:10 Отредактированно 8 ноября 2017, в 12:17
Brekotin, Правда, в лучшую сторону? Вы сегодня живете лучше, чем ладно, даже не берем развитые Германию, Францию, США. Возьмем отсталые ( на момент революции) Грецию, Португалию, Турцию, Финляндию, Швецию. Вы живете кардинально лучше? Не надо мне рассказывать сказки, как прекрасно я жила в Совестском союзе. Не надо мне рассказывать, как прекрасно жили мои родители и мои бабушки с дедушками.
В начале 20 века Россия входила в пятерку самых быстроразвивающихся стран мира. Швеция и Норвегия были отсталым захолустьем. И где сейчас эти страны и где мы по уровню жизни?
Совесткая власть сжирала и уничтожала людей сотнями тысяч, миллионами. Она бросала их на целину, на бамы, на элетростанции, и всю эту пятилетку за три года. А что при строительстве Боломорканала 100 тысяч человек погибли, так фигня какая.
Но ради чего все это было? Ради чего раскулачивали моего деда? Ради чего моя бабушка работала как крепостная за трудодни? Что у нас есть такого, чего нет в других странах? Может в Швеции нет электростанций? Или в Норвегии нет железной дороги? Черт, да даже у Турции уровень жизни выше.
И вы отмечайте что хотите и как хотите. Но я всей душой ненавижу людоедский совок, который ненавидел людей. И считаю, что революция - абсолютно худшее, что произошло со страной.
+2
Написано 8 ноября 2017, в 12:29
Любовь Барабашова,

>>>Не надо мне рассказывать сказки, как прекрасно я жила в Совестском союзе.

Где я такое говорил? Октябрьская революция стала катализитором снижения расслоения общества и увеличения количества представителей среднего класса. В первую очередь на Западе.

Может для Вас это будет открытием, но после развала Советского Союза кол-во представителей среднего класса в США стало уменьшаться. А растет средний класс в коммунистическом Китае.

насчет текущего уровня жизни: в перечисленных Вами странах не было войны с нацисткой Германией и последствий развала СССР (по экономическому воздействию более сильный ущерб для экономики, чем все армии вермахта).
0
Написано 8 ноября 2017, в 12:30
Любовь Барабашова, насчет коммунизма по Сталину (подчерк на точку заменить надо)

khazin_ru/articles/23-istorija/55241-stalinizm-po-japonski
0
Еще 10 комментариев
Написано 8 ноября 2017, в 17:30
Меня лично в том октябре устраивает одно - на месте Российской империи возникла не унитарная Российская республика, а Российская Федерация. За 100 лет удержалась - не развалили. А социалистическая с диктатурой пролетариата или всенародная с руководящей ролью одной партии или, как ныне, социальная по ст.7 - вторично. Долгов государственных нет - и ладно. Перетопчемся. Внеэкономических методов принуждения к труду не предлагают пока. Россия никогда в истории не жила обеспеченно и богато - природный фактор не тот, холодно и расстояния большие.
0
Написано 10 ноября 2017, в 20:15
Какая бредятина про покупки...А вы заметили что дизтоплво сегодня подорожало???? Ждем новых повышений цен...Низкий поклон губеру...Наверно он семье на новый год накаплиает деньги за нас счет ...Он же малоимеющй....Можно бы высказать грубее но нельзя а то его уроды придут к нам))))))
0
Написано 10 ноября 2017, в 20:18
Что у нас есть из этого????????????
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинское Сомали и клювом пощелкай. Обзор околосахалинского интернета
Сахалинское Сомали и клювом пощелкай. Обзор околосахалинского интернета
Кого ссылать на Сахалин и тухлый монстр. Обзор околосахалинского интернета
Кого ссылать на Сахалин и тухлый монстр. Обзор околосахалинского интернета