Свирепый Енот и Ежик-политолог. Обзор околосахалинского интернета

Свирепый Енот и Ежик-политолог. Обзор околосахалинского интернета

Вы, как хотите, а мы начинаем бояться супер-тайфуна Неогури. И вся страна к нам присоединилась. Прогнозы по поводу того, как он поведет себя на Сахалине разные. В Японии из-за него пострадали уже как минимум 40 человек. А и знаете, кстати, как с корейского переводится Неогури? Енот. 

Вот ЖЖ-чешка Николая Литуса (еще одного сахалинского блогера-международника) с совершенно мимишным названием «Бложик Ежика». Ну не чудо? Зашла туда посмотреть какую-нибудь картинку котика или свинки в сапогах, а там бац, облом – политика. 

 «Привет, друзья. Политический небосклон Европы вновь трясет. История, начавшаяся осенью прошлого года, получила свое логическое продолжение. О чем это я? Ну конечно же о новом шпионском скандале в Германии. Обо всем по-порядку…»

Нуждаетесь в аналитике политолога Ежика? Тогда вам сюда.

HeadHunter рассказывает с какими необычными просьбами к сахалинцам обращались их начальники. Оказывается, с разными:

·          «Сделать фальшивый документ для личного использования».

·         «Разведи меня с моей женой, будь соучастницей в разводе».

·          «Помочь нарисовать стенгазету своей дочери в мой выходной, связать своей дочери кофту, напечатать для своей дочери контрольную работу». Ну и тому подобное. 

Не, ну прикольно. Когда мой папа был начальником у него с секретаршей был симбиоз. Он ее  в рабочее время  отпускал стоять в очередях (когда мой папа был начальником везде были очереди) и сам не обламывался отвечать на звонки и подписывать бумажки, а она закупала всяких кур на его долю.  

На сайте Александровска-Сахалинского обсуждают технологию постройки тротуара в новом микрорайоне у новостроек по ул. Смирных (соц.жилье). К маленьким детям особая претензия. http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/12217

«Известно, что Первомайск давно потерял свой вид на будущее. После развала бывшего Первомайского леспромхоза в Первомайске не осталось никакого производства, которое бы способствовало его дальнейшему развитию. Конечно, после ликвидации ЛПХ  у кого-то еще была надежда на будущее, но со временем  она рассеялась как дым. Первомайск перестал приносить пользу казне и стал очередной бюджетной обузой государства. Спасти положение Первомайска могло бы мощное градообразующее производство. Но откуда ему здесь, в глуши, взяться. Кто в этом будет заинтересован. Старательская артель «Восток-2»? Даже думать об этом смешно. Артель за грамм золотого песка  готова сама  смести с лица земли  Первомайск. И грязная вода реки Мойги тому вопиющее подтверждение. Поистине, золото реки Мойги  станет  последним проклятием Первомайска.»  Это из блога Анатолия  Шестакова. Лично меня этот блог очень зацепил. Там нет характерного для большинства блогеров рисовки и самолюбования и много любви к своей земле. Какой-то он настоящий. Рекомендую. 

Федерал Пресс  упоминает Сахалин в списке 10 самых интересных маршрутов для туристов. Как водится, со стороны наш остров выглядит притягательнее, чем  на месте. Туристам сватают Курилы, Монерон, остров Тюлений и обещают, что «Экстремальные вылазки и познавательные экскурсии можно совмещать с лечением на горячих минеральных водах».

Но пока список Федерал Пресса чистой воды теория – лечиться на водах у нас нельзя (отмокание в источниках  в Дагах или на Курилах лечением категорически не считается), как нельзя попасть на Тюлений. Да и на Монерон, формально для все открытый просто так не приедешь.  

Впрочем, соседство с такими с такими маршрутами как Поход на перевал Дятлова или Матросские курсы на барке «Седов», делают Сахалину честь.

И еще, просто так, из любви к прекрасному. Наткнулась на одну цитату Бабеля. Оказалось, он Сахалин не ободрял: «Я вижу хорошие порядки на этом Сахалине. Вот лежит ребенок и разрывается на части. На это жалко смотреть, и вы, толстая женщина, не можете дать ему соску…»

Ужасно. Ужасно и потому что на Сахалине  дитя плачет и потому что женщина толстая. 

Автор: Любовь Барабашова, 9 июля 2014, в 09:57 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 Скандинавский расист, смерть в тайге,мешки под глазами футболистов и несножечко икры  — обзор околосахалинского интернета
Скандинавский расист, смерть в тайге,мешки под глазами футболистов и несножечко икры — обзор околосахалинского интернета
Камеди и одинокий калан. Обзор околосахалинского интернета
Камеди и одинокий калан. Обзор околосахалинского интернета