Путин – наш герой. А так же ювенильная, краудфандинг и много других незнакомых слов Обзор околосахалинского интернета

Путин – наш герой. А так же ювенильная, краудфандинг и много других незнакомых слов Обзор околосахалинского интернета

Все неделю меня мучает вопрос – кто эти сахалинские журналисты, который подписали письмо с требованием присудить Владимиру Путину  звание Героя России? Кто эти смелые и отважные люди, не боящиеся смело говорить власти, какая она хорошая? Хотя, догадываюсь. Сдается мне, это Примамедиа затеяла. Хотя могу и ошибаться…. Но думаю, что нет… А мне вот ничего не предлагали подписать… И Марии Денисенко тоже. Мы чувствуем себя немножечко обиженными….

Хабаровский фотограф Василий Бетин задумал клаудфандинговый проект (не уверена, что это именно так пишется). Цель – поездка на Сахалин. Для этого фотограф просит всех скинуться и насобирать ему 1000 долларов.

За это обещается приятное: «За пожертвование в 1 доллар, вы получите благодарственный email с итогами поездки и фотографией в хорошем разрешении. За 10 долларов — почтовую открытку с Сахалина, с авторской фотографией Василия из прошлых путешествий и подписью. За 25 — комплект открыток с видами острова, а те, кто пожертвуют 50 долларов и больше, получат видеосообщение с Сахалина или серию фотографий, сделанных во время проекта, размером 30 на 40 сантиметров».

Фотограф, кстати, отличный и совсем не скромный, в том плане что собственная гениальность для него не секрет.

Chimcha.ru была одной из первых на Сахалине блогоплатформ. По крайне мере, я о ней слышала а еще лет 7 назад (вроде). Тогда меня она не впечатлила – мешанина из похабных картинок и анекдотов и ни одного интересного автора. Но потом Chimcha.ru мутировала в правильном направлении – стала сайтом о еде. Там размещались рецензии, рецепты, отзывы о заведениях и товарах. Джинсы больше, чем живых впечатлений, но это и понятно – авторы хотели свой проект поставить на коммерческие рельсы. Жаль, что Чимча сдулась. Последние обновления там были два года назад. Идея мне кажется правильной и многообещающей. Нам нужен ресторанный критик – грамотный, разбирающийся в своем деле. Но думаю, что это настолько витает в воздухе, что неминуемо воплотиться. 

Суровые сахалинские страйкболисты обсуждают свои игры. Я к страйкболу отношусь ровно (до тех пока не увижу очередной счет за амуницию и пока муж не возвращается с очередного сражения  в состоянии алкоголической меланхолии), но читать обсуждения игр очень интересно. Например, очень актуальна в среде страйкболистов проблема Маклаудства. Наслаждайтесь: «Ну в целом было очень даже увлекательно! Омрачили событие сие многочисленные случаи неистового МакЛаудства. Я думаю что у каждого игрока(моей стороны по крайней мере) была своя "обуительная история" и каждый заходя в мертвяк говорил "да они,б**ть неубиваемые!"

Причем кто-то "умирает" если попали по одежде вскользь(от дружественного огня в т.ч.), а кто - то, жив-здоров, даже если я всадил пол рожка за 10 метров в игрока, а он валяется в траве и координирует себе нападение стреляя из пистоля типа не попал !=)

или история Клестера, которая стала местным анекдотом:

в метре взрывается граната, а игрок лежит и стреляет.

- Ты че не уходишь, тебя же взрывом накрыло?

- Но в меня же ни один поражающий элемент не попал!

аахаха.

просто так не делается ребятки, серьезно очень надоедает.Понимаю все, можно не заметить в пылу боя, но сегодня имели место случаи откровенной несознанки. Скоро мне придет мой PTW с красным целиндром и таким перчикам я буду лупить исключительно в *бло, пока не заорет от боли...Мне пох…!

Научим мертвых умирать=З»

А это научно-популярный фильм Саиды Медведевой «Остров Сахалин». Вот прямо без дураков научный – с комментариями ученых, в том числе и иностранных. А вы знали, что вода в ручьях на Сахалине близка по составу к ювенильной? Как вы и что такое ювенильная не знаете? Тогда смотрите фильм. 

Как он прошел мимо меня, не понимаю. Но однозначно надо скачать и иметь под рукой. 

Автор: Любовь Барабашова, 30 июля 2014, в 10:23 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ледяное ведерко на Сахалине
Ледяное ведерко на Сахалине
Скандинавский расист, смерть в тайге,мешки под глазами футболистов и несножечко икры — обзор околосахалинского интернета
 Скандинавский расист, смерть в тайге,мешки под глазами футболистов и несножечко икры  — обзор околосахалинского интернета