Камеди и одинокий калан. Обзор околосахалинского интернета

Камеди и одинокий калан. Обзор околосахалинского интернета

Самое главное событие прошлой недели на Сахалине – это запуск крупнейшей в стране  нефтегазодобывающая платформа "Беркут". Важность события подчеркивали люди, причастные к церемонии запуска – Глава «Роснефти» Игорь Сечин ради этого прилетел на Сахалин, а президент Владимир Путин откуда-то из кабинета дал старт работе платформы. Нажал, так сказать, кнопку. Событие это широко освещалось, да оно и понятно. Задача буровой платформы, установленной в Охотском море, выйти на годовой объем добычи нефти в 4,5 млн тонн.

На Сахривере,  сайте рыболовного клуба «Сахалин-Курилы» практически в режиме он-лайн делятся информацией где видели медведей. И хотя стопроцентно точной информация не является (ни охотоведы, ни местные жители, ни медики не подтвердили, что медведь в Лесном покалечил человека) все равно отправляясь на природу загляните и проверьте – не встречали ли в последнее время в том месте куда направляетесь, косолапых.

На сайте рус-карта идет конкурс видеороликов. Сахалин представлен чудным творением коллектива Fly Vision Sakhalin. Страшно милый калан (я весь ролик думала, что это медведь) в шерстяной кофте и значком «Сахалинская область» тоскует о потерянной подруге-каланихе и перемещается по Южно-Сахалинску и его окресностям. За ролик можно (и нужно) голосовать. Голосование будет длиться до 16 июля.

Сахалинец Валерий Максимов пробился в Камеди баттл.

Он прошел в супер сезон, его  выступление - в эфир. На этом судьи Валерия завернули посоветовав дальше над собой работать. Такая деталь – судьи отметили, что в выступлении Валерий переборщил с издевками в адрес Сахалина. Вообще, территориальный мазохизм популярная фишка, но в случае с Валерой дело зашло чуть дальше, чем могло бы. 

А в Холмске высадили 60 саженцев сакуры

Автор: Любовь Барабашова, 30 июня 2014, в 07:00 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свирепый Енот и Ежик-политолог. Обзор околосахалинского интернета
Свирепый Енот и Ежик-политолог. Обзор околосахалинского интернета
Кот-зацепер, лапки-х…япки и страшная судьба полуострова Сахалин
Кот-зацепер, лапки-х…япки и страшная судьба полуострова Сахалин