Ледяное ведерко на Сахалине

Ледяное ведерко на Сахалине

В эти выходные десятки сахалинцев вылили на себя сотни литров холодной воды. Я в их числе) В интернете сейчас идут жаркие споры по поводу ледяного флешмоба: зачем это надо? почему сахалинцы украли идею и проводят флешмоб на свой лад? неужели больше нечем заняться? 

Начнем по порядку. 

Флешмоб под названием  Ice Bucket Challenge был запущен месяц назад в США. Известные люди  начали обливаться вёдрами ледяной воды,  чтобы привлечь внимание к изучению бокового амиотрофического склероза (БАС)  — неизлечимого заболевания. 

Участники обливаются ледяной водой, после чего каждый бросает вызов любым трем людям. Те, в свою очередь, в течение 24 часов должны повторить процедуру или сделать пожертвование в пользу фонда по изучению заболевания  - ALS Association.
 
В акции приняли участие десятки звезд: Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Джастин Тимберлейк, Леди Гага, Опра Уинфри, Дженнифер Лопес и многие другие. Вот Вин Дизель бросает вызов Анджелине Джоли, Мишель Обаме и Владимиру Путину:

 

Сегодня эта акция распространилась по всему миру. В России к ней присоединяются артисты, чиновники, журналисты. Вот водой обливаются ведущие телеканала "Дождь":

Добрался этот флешмоб и до Сахалина. С несколько измененными правилами. Сахалинец Евгений Кольт предложил жертвовать деньги  в наш местный фонд:

[[wysiwyg_imageupload:16065:height=398,width=500]]

И понеслось... На Сахалине этот флешмоб проходит, в основном, во Вконтакте, сейчас добрался и до Инстаграм. Вон сколько нас уже набралось.  Мне тоже пришел вызов - приняла)

А вот уже принят мой вызов)))

Так #ЛедяноеВедеркоНаСахалине дошло и до сотрудников АСТВ) Некоторые, правда, пытаются соскочить) Но есть правило: отказываешься выливать на себя воду - перечисли деньги в благотворительный фонд. Тут, кстати, нашлись люди, которые не очень поняли, зачем возникла идея с  местным фондом - мол, раз все это затевалось ради фонда по изучению БАС, то зачем было менять правила? Но если мы внимательно прочитаем призыв Евгения выше, то увидим, что он лишь ПРЕДЛОЖИЛ перечислять деньги в наш фонд, если сложно разобраться с зарубежным.

Более того, сегодня я позвонила в фонд "Наш город" - за время проведения сахалинского флешмоба еще никто не перечислил им ни рубля. При том, что уже немало тех, кто отказался выливать на себя ведро воды. Сомневаюсь, что бы если речь шла только про международный фонд, денег было бы от сахалинцев больше...Как и если бы мы просто призвали сахалинцев пожертвовать деньги без всякого флешмоба...

[[wysiwyg_imageupload:16074:height=500,width=500]]На фото - Алена Баринова. Фото из Инстаграм

[[wysiwyg_imageupload:16075:height=397,width=500]]На фото - Михаил Радомский. Фото из соц.сети Вконтакте. 

Что касается результатов этой акции в целом, то этот месяц удалось собрать внушительные средства для больных ALS. Как сообщила Ассоциация БАС (ALS Assosiation) в официальном заявлении на своем вебсайте, в результате флешмоба Ice Bucket Challenge в период с 29 июля – по 21 августа Ассоциация получила $41 млн. пожертвований. Это более, чем в 20 раз больше пожертвований организации за указанный период в прошлом году ($ 2.1 млн.).

 

 

Автор: Екатерина Шемякова, 25 августа 2014, в 11:16 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кинофест и убитый прокурор. Обзор околосахалинского интернета
Кинофест и убитый прокурор. Обзор околосахалинского интернета
Путин – наш герой. А так же ювенильная, краудфандинг и много других незнакомых слов Обзор околосахалинского интернета
Путин – наш герой. А так же ювенильная, краудфандинг и много других незнакомых слов Обзор околосахалинского интернета