Кот-зацепер, лапки-х…япки и страшная судьба полуострова Сахалин

Кот-зацепер, лапки-х…япки и страшная судьба полуострова Сахалин

Сегодняшний обзор околосахалинского интернета я хочу начать не с того, что в нем нашлось, а с того, чего в нем нет – упоминаний о визите на Сахалин главы Shell Бена ван Бердена. Обычно его передвижения по стране отслеживаются – статус руководителя нефтяного гиганта, у которого в России свой большой интерес, обязывает. Но тут первый приезд на Сахалин, и молчок. Ни официальных релизов, ни сообщений в СМИ. Странно. Но тем интереснее.

А вот про сахалинского  кота Персика и писали много а смотрели на его еще больше. 217 тысяч просмотров на ютубе. Кто может похвастаться такой популярностью?  Это рыжий прохвост забрался в пружину амортизатора внедорожника своего хозяина и проехал в нем 70 км. Хозяин кое-где разгонялся до 130 км.

Потом кот был обнаружен и спасен. Ролик со спасением, прилагается. Но детям ег смотреть категорически нельзя.

По теме он, конечно – ми-ми-ми. Ах, милый пушистый шалун, ах суровые сахалинские мужики его мужественно вызволяют. Но откровенно говоря у меня это видео вызвало отвращение. Там буквально через каждое слово мат.  Причем, автор видео снимал его именно для того, чтобы выложить в сеть, но даже это никакого не останавливало. Я не ханжа и сама использую крепкие выражения. Но когда матом начинают не ругаться, а разговаривать, это оставляет ощущение помойки.

А и еще вопрос – на каком сахалинском автобане  можно разогнаться до 130 км?

Нашла в сети очередной прогноз от знаменитого шарлатана астролога Павла Глобы на 2014 год. Сам Павел это писал, или на него наговаривают, но прогнозируется страшное: «Гигантской волной цунами смоет побережье Индии и Австралии, а Китай, Япония и полуостров Сахалин подвергнутся разрушительному действию землетрясений». Какое счастье, что мы живем не на полуострове Сахалин, а то был бы повод переживать. А так – фейсбук все стерпит.

Ну и чтобы закрыть тему с фейсбуком и прогнозами. Очередная порция ПРАВДЫ от параноиков из национально-освободительного движения. Там и про нас есть7. Войска НАТО занимают Сахалин с его месторождениями нефти и газа. Переход газовой и нефтяной промышленности, а также трубопроводной системы РФ под международный контроль».

Никогда не слышала, что в Холмске есть (был) памятник любви русского капитана и девушки-японки. Оказывается был. Интересно, памятник сохранился и где он находится? Может кто знает?

10 июня сего года в нашем аэропорту прошёл уже четвёртый официальный споттинг. Отличный фотоотчет. 

Автор: Любовь Барабашова, 23 июня 2014, в 07:27 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Камеди и одинокий калан. Обзор околосахалинского интернета
Камеди и одинокий калан. Обзор околосахалинского интернета
В тоске по Либерж. Обзор околосахалинского интернета
В тоске по Либерж. Обзор околосахалинского интернета