В тоске по Либерж. Обзор околосахалинского интернета

В тоске по Либерж. Обзор околосахалинского интернета

В нынешнем обзоре не буду касаться циклона – он и так на слуху. Пока все сообщения в СМИ  на эту тему однотипные. Давайте выждем неделю-другую и история, как водится, обрастет в бложиках чудными нелепицами, тогда будем их ловить и наслаждаться. А пока, про другое.

На Распадке выложили фоторепортаж о перелете от Пятиречья до Березняков через Мицульский хребет на воздушном шаре (!!!!).Как пишут авторы, «чтобы приступить к задуманному, потребовались десятки  тестовых полетов, сотни пассажиров и две посадки на деревья, к счастью благополучные».

На сайте Рыбак-рыбака появился рассказ о ловле сахалинской симы. 

Меня сначала зацепила фотография  - вот эта

Я этого человека знаю, аств он не чужой. А потом стала читать повествование и не смотря на то, что написано явно для профессионалов (там были целые абзацы, которые я понять не могла например «Монтаж для ловли со сбиролино»), не смогла оторваться: «Когда я приехал на Сахалин совершенно добровольно по зову Души со своей женой с двумя чемоданами, «вертикалкой» 16 калибра, я ПРОСТО обалдел... От сахалинской Природы, от замечательных людей, которые живут на самом Краю Земли. Мы начали работать, общаться с местными, стали ЖИТЬ. Я в свободное время мотался по рыбалкам и охотам вместе с друзьями, на следующий год я узнал про симу...»

Блог Андрея Тимескова на «Эхо Москвы»  «Здравствуй Крым, прощай Сахалин» появился еще три месяца назад. Брать не хотелось – не хочется поддерживать нездоровый ажиотаж вокруг болезненной украинской темы. Но наверное, всеже лучше почитать и сделать собственные выводы.

Во время поиска в Google наткнулась на фразу «Руднев, не позорь Сахалин!». И разумеется полезла смотреть, кто такой Руднев и чем он Сахалин позорит. Оказалось, что 27-летний Евгений увековечил Южно-Сахалинск в веках поселившись в Доме-2. Я не поняла, чем он позорит остров, но у него там все сложно: «Евгений, менеджер фитнес-клуба, выразил симпатию Тане. Ребята заехали в городские квартиры, но так и не смогли сблизиться, несмотря на помощь мамы, Людмилы Валерьевны, которая приехала на проект, чтобы поддержать сына.

Говорят, что любовь начинается с дружбы. Так случилось и у Жени и Либерж. Их отношения начались не с безумной страсти... Они просто решили пожить вместе в городских квартирах. А сейчас Женя уже три раза предлагал Либерж выйти за него замуж, а она все три раза отказывала парню. Посмотрим, согласиться ли она в 4-й раз

Там еще много что было – он с девушкой из-за сосисок поссорился. Пришел строить любовь, а тут сосиски… 

Что-то я за Женю стала волноваться, а ну как помотросит им Либерж и бросит? И не увидим мы ее на Сахалине воочию. А жаль. Девка видная. Вот она во всей красе.

На одном сайте собраны картинки с веб-камер из разных городов и стран. Есть среди них Невельск. Хотите посмотреть что там происходило последние 32 часа? Милости прошу. Но предупреждаю сразу – жизнь там не кипела.

Ну и на последок клип. Полторы минуты Тойота Раш с сахалинскими номерами под правильную музыку форсирует сахалинские ямы и лесные тропы. Подпевать. 

 

 

Автор: Любовь Барабашова, 16 июня 2014, в 09:42 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кот-зацепер, лапки-х…япки и страшная судьба полуострова Сахалин
Кот-зацепер, лапки-х…япки и страшная судьба полуострова Сахалин
Дороги разной степени раздолбанности и машины разной степени ушатанности. И немного о японокитайцах
Дороги разной степени раздолбанности и машины разной степени ушатанности. И немного о японокитайцах