Медицинские учреждения Сахалинской области пополняются специалистами
www.izvestia29.ru

Медицинские учреждения Сахалинской области пополняются специалистами

Размер «подъемных» в 2015 году составляет от 725 тыс рублей до 1 090 тыс в зависимости от района, где будет работать врач

Встречу с молодыми специалистами, прибывшими в островной регион в рамках кадровой программы в 2014 году, провел министр здравоохранения Сахалинской области Александр Зубков. В ней приняли участие около сотни врачей и медицинских сестер из больниц и поликлиник областного центра. Медики из отдаленных районов области смогли подключиться к разговору с помощью видеосвязи, сообщает пресс-служба правительства области.

Вопрос кадрового обеспечения отрасли – один из самых актуальных. Всесторонние меры по привлечению и поддержке молодых специалистов в здравоохранении реализуются с 2013 года, с момента запуска целевой программы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения Сахалинской области на 2013-2017 годы», в дальнейшем вошедшей в государственную программу «Развитие здравоохранения в Сахалинской области на 2014-2020 годы». За время действия программы в регионе трудоустроено 156 врачей и 172 специалиста среднего звена. В Сахалинскую область приехали молодые специалисты из самых разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Воронежа, Краснодара, Элисты, Новочеркасска, Волгограда, Улан-Удэ. Чаще всего к нам едут дальневосточники.

Привлекательность Сахалинской области для молодых врачей обусловлена солидным пакетом мер социальной поддержки, не имеющим равных в стране. Нуждающиеся в жилье обеспечиваются служебными квартирами. Размер «подъемных» выплат в 2015 году составляет от 725 тысяч рублей до 1 090 тысяч рублей в зависимости от района Сахалинской области, где будет работать врач. Для специалистов среднего звена предусмотрены единовременные пособия в размере от 210 тысяч до 315 тысяч рублей.

Также меры социальной поддержки оказываются и будущим специалистам, заключившим договор на дальнейшее трудоустройство в лечебных учреждениях области, - студентам, интернам. Для них предусмотрена оплата проезда к месту практики и обратно, доплата к стипендии на период практики, оплата общежития.

За все время действия программы запланировано привлечь в область 770 врачей и 1500 специалистов среднего звена. 

16 февраля 2015, в 17:53 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 февраля 2015, в 19:04
хорошая позитивная новость
0
Написано 17 февраля 2015, в 00:10
теперь бы лечили, а не залечивали бы
0
Написано 17 февраля 2015, в 11:39
молодые неопытные приезжают, а уезжают врачи умудренные и много лет проработавшие, качество медицинских услуг от этого не повышается.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Толпы мигрантов осаждают СахГУ
Толпы мигрантов осаждают СахГУ
Лидер «Чайфа» Владимир Шахрин ждет сахалинцев
Лидер «Чайфа» Владимир Шахрин ждет сахалинцев