Большинство острых приправ обладает противовирусными свойствами и укрепляет иммунную систему. Об этом радио Sputnik рассказал врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарев.
По его словам, имбирь, перец, горчица, куркума и другие специи богаты различными биологически активными веществами. Кроме того, в них содержатся природные антибиотики - фитонциды.
"Растения ограждают себя с помощью фитонцидов от внешних агрессивных воздействий, и мы можем "позаимствовать" у них эти компоненты, чтобы защититься от болезнетворных бактерий. Здесь чаще всего называют жгучие перцы. Также большая часть острых продуктов, например, хрен, содержат сильные антиоксиданты. А антиоксиданты, в свою очередь, обладают противовоспалительным и иммуностимулирующим действием", - отметил Андрей Золотарев.
Многие специи, такие как порошок имбиря, куркума и горчица, повышают иммунитет, что особенно важно в осенне-зимний период.
Но если у человека есть заболевания желудочно-кишечного тракта или аллергия на какие-либо продукты, к острым блюдам следует относиться с осторожностью, предупредил диетолог.
Ранее нутрициолог перечислил четыре овоща, которые помогут пережить зиму.
Большинство острых приправ обладает противовирусными свойствами и укрепляет иммунную систему.
В Корее - очччень высокий процент по заболеванию населения раком печени (входит в пятёрку стран с высоким уровнем онкологии)
А диетолог молодец, сказал как ртом.