В аэропорту Южно-Сахалинска у девушки потребовали распечатать электронный пропуск
Кадр из видео

В аэропорту Южно-Сахалинска у девушки потребовали распечатать электронный пропуск

Ей сообщили, что оформленный на сайте GoSakhalin документ недействителен

В редакцию astv.ru обратилась пассажирка московского рейса. Девушка решила воспользоваться акцией "Твоя яркая зима на Сахалине" и заодно посетить свадьбу подруги. Однако первые 1,5 часа на сахалинской земле она провела в очереди, проверяя цифровой паспорт, который почему-то потребовали распечатать.

12 часов - столько времени занял путь на Сахалин с момента регистрации на рейс и выхода из терминала южно-сахалинского аэропорта. В прошлом жительница островной столицы ко въезду на острова подготовилась заранее.

- Я подготовилась, сдала тест на Covid, зарегистрировалась на портале GoSakhalin, сделал там пропуск, но по прилёту мне сказали, что мой пропуск GoSakhalin не действителен. Хотя я всё сделала по правилам, - рассказала гостья острова Мария Романова.

По словам туристки, перед вылетом родственники проверили статус её пропуска - его система не одобрила. Поэтому она зарегистрировалась на GoSakhalin, чтобы у неё был QR-код, который следует показать контролирующему сотруднику.

В итоге девушке пришлось отстоять громадную очередь для того, чтобы получить бумажную распечатку электронного пропуска. При этом, по её словам, на выходе никто не посмотрел тест на коронавирус.

В "Сахалинском туристско-информационном центре" напомнили, пропуск на остров оформляют только для организованных групп туристов через туроператоров. На участников акции "Твоя яркая зима на Сахалине" это право беспрепятственного въезда не распространяется.

В агентстве записи актов гражданского состояния сообщили: если перед вылетом пропуск всё ещё не одобрили, но перечень документов гость подал в полном объёме, копии свидетельств и справок стоит взять с собой. Принимают и цифровые копии, чтобы предъявить их на стойке терминала и ускорить решение вопроса с правом посещения островов.

Как в ноябре 2020 года сообщало astv.ru, система электронных пропусков в аэропорту Южно-Сахалинска работает крайне сомнительно. Вместо демонстрации QR-кода сканеру и сверки его с базой данных, прилетевший на острова гость должен показать черно-белую картинку человеку, который что-то пометит у себя в тетради. Об этом astv.ru рассказал работающий на Сахалине читатель, вынужденный периодически покидать пределы острова и возвращаться обратно.

20 января, в 10:04 −8
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 января, в 10:27
Смысл уже от всей этой показухи?
+9
Online
tizona Online
Написано 20 января, в 11:30
ToChtoDoktorPropisal, а людей с биржи труда куда девать прикажите, если они туда попали из административного ресурса?
+1
Написано 20 января, в 11:42
tizona, а если не попали и не с биржи труда?
0
Online
tizona Online
Написано 20 января, в 11:43 Отредактированно 20 января, в 11:46
ToChtoDoktorPropisal, и кто же эти чудесные люди? Неужели сотрудники Министерства экономического развития, как я раньше предлагал?
+1
Еще 2 комментария
Написано 20 января, в 10:47
Давайте уже вернем погранзону и то проще будет!
+4
Написано 20 января, в 11:32
Ячейка Общества, будет проще , что ?
+2
Online
tizona Online
Написано 20 января, в 11:34 Отредактированно 20 января, в 11:35
Ячейка Общества, ... а если вернуть каторгу, то совсем всё просто будет... чур я беглый каторжник
+6
Написано 20 января, в 13:35
Boris, Никто ездить не будет!
+2
Еще 21 комментарий
Написано 20 января, в 11:36
Да в аэропорту проверяющие не умеют пользоваться сканером, и денег нет на интернет:)))
+3
Написано 20 января, в 13:49
rybka_sakhsea, У ево в глазу сканер вмонтирован и микросхема
+2
Написано 20 января, в 12:11
Потемкинские деревни блин
+3
Написано 20 января, в 15:26
Какой дурдом творится в мире???+?
+1
Написано 20 января, в 21:31
Когда уже этот цирк закончится
+2
Online
Написано 21 января, в 01:23
Летала в Турцию 31 декабря. Ни Российская, ни Турецкая сторона не проверяли результат теста на ковид. Лишь только когда на стойке регистрации я спросила:"Результат нужен?", только тогда на него мельком глянули и всё. А я должна заплатить 2750 за то, что не волнует никого абсолютно...
+1
Online
Написано 21 января, в 05:19
samaya_555, ну вы немножко лукавите
Когда вы возвращаетесь из Турции в Россию, в самолете вы заполняете анкету, которую забирают в аэропорту, без нее не пустят в аэропорт (или заполняете на Госуслугах и предъявляете QR-код), и потом нужно сдать тест и загрузить результат на сайт Госуслуги. А ещё вам повезло: вы слетали вовремя, потому что с 1 января Турция требует в обязательном порядке тест, сданный не ранее 72 часов до влета в страну
+4
Online
Написано 21 января, в 08:52 Отредактированно 21 января, в 08:55
Нюра_просто_Анна, где я лукавлю?)Написала только о поездке в Турцию, а не из Турции:)и закон в Турции вступил в силу с 28 декабря, вылетала 30 декабря. Поэтому, пришлось его сдавать, но результаты никто не проверял. Когда вылетаешь в Турцию-есть право выбора в части сроков получения результатов: 2 часа и сутки. Соответственно, разные цены. А когда прилетаешь во Внуково из Турции, то тест только тот, который делается 2 часа, он и дороже, естественно. Как по мне, так это просто бизнес...
+2
Online
Написано 21 января, в 15:23 Отредактированно 21 января, в 15:26
samaya_555, насчёт бизнеса - согласна. Тем, кто задерживается в столице, проще: можно найти ближайшую лабораторию и сдать тест. Делают быстро.
Недавно скандал был с "Победой": люди летели с пересадками, тест был сдан, но его срок истекал в полёте. Сняли с рейса 20 человек
. Причем а/к тоже можно понять: им турецкая сторона требование выставила, ну привезут они людей с истекшим тестом, Турция их не пустит - и куда их?

Не очень поняла, откуда вы вылетали 30го, если в Турцию - то это как обычно, их машина проверок раскручивается дня три-неделю. Я вылетала позавчера: мало того, что победа проверяла тесты, на погранконтроле стоят служащие и проверяют тоже.
+4
Еще 8 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Сахалинские Акулы" дали достойный бой абсолютному лидеру Париматч МХЛ, но проиграли
"Сахалинские Акулы" дали достойный бой абсолютному лидеру Париматч МХЛ, но проиграли
ОГИБДД Южно-Сахалинска ищет очевидцев ДТП с участием Renault Logan SR и Toyota Allion
ОГИБДД Южно-Сахалинска ищет очевидцев ДТП с участием Renault Logan SR и Toyota Allion