Урбанист перечислил четыре причины строительства кольца на Горького в Южно-Сахалинске
Фото: архив ASTV.RU

Урбанист перечислил четыре причины строительства кольца на Горького в Южно-Сахалинске

На перекрёстке будут и столбики, и островки безопасности

Устранение ошибки проектировщиков, распределение потоков, безопасность пешеходов и новая удобная остановка - все это поможет обеспечить строительство кольцевой развязки на перекрёстке улицы Горького - Коммунистического проспекта в Южно-Сахалинске. Об этом написал руководитель центра развития городской среды Василий Вишневский в своём Telegram-канале.

Эксперт перечислил четыре причины, по которым этот объект стоит возвести.

"Для чего требуется кольцо на Горького? Первое - ненормативный угол пересечения. Ошибка проектирования, которая может повлечь тяжкие последствия при ДТП. Второе - перекос в распределении транспортных потоков. Третье - оно позволит разместить удобные пешеходные связи. Чтобы с Компроспекта попасть на площадь, надо пересечь только один пешеходный переход. Четвертое - позволит разместить удобную новую остановку для автобусов, кто едет в парк, "Санту", бассейн или на площадь", - написал Василий Вишневский.

Руководитель центра развития городской среды показал схему новой кольцевой развязки. Согласно ей, через Горького появится пешеходный переход, а полосы разделят с помощью островков безопасности и столбиков.

Было:

Предлагают:

Как ранее сообщало ASTV.RU, Вишневский предложил сделать кольцевую развязку на перекрёстке Буюклы - Дзержинского. Данное решение сделает его безопаснее и сохранит парковки, заверил урбанист.

Опрос

На Горького - Компроспекте в Южно-Сахалинске нужна кольцевая развязка?

23 сентября, в 12:29 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 сентября, в 12:36
Уберите этого упыря с мэрии. Опять заузил проезжую часть. В данный момент там нормальный перекрёсток. Уже не знает куда свои столбики пристроить.
+19
Написано 23 сентября, в 13:40 Отредактированно 23 сентября, в 13:41
Igor71, он не сам пришел и не сам себя назначил. Вот кому пришло в голову на этом месте назначить Вишневского, дать ему право менять жизнь горожан не всегда в лючшую сторону, кто поддерживает идеи его и выделяет на это бюджетные деньги-вот к этому/этим бОльше вопросов, чем к Вишневскому.
+9
Написано 23 сентября, в 19:25
Igor71, самый прикол в том что там только дорогу сделали а этот ди би ло ид предлагает опять там копать,деньги решили отмыть упыри понаехавшие
0
Написано 23 сентября, в 21:03
agronom73, первое фото сделано до реконструкции. После реконструкции стало немного шире. Т.к. выезжая с Горького на Ком.проспект после перекрестка выходит две полосы движения.
0
Еще 1 комментарий
Написано 23 сентября, в 12:49
Там нужна кольцевая развязка, вот только столбики там абсолютно не нужны.
Пусть мэрию столбами огородит!
0
Написано 23 сентября, в 13:34
Child_of_Sun, свой дом, свою квартиру. Да чего уж мелочиться-пусть в своем жилище столбиками все обставит
+6
Написано 23 сентября, в 12:55
По утрам на Алтайском пробка, начиная от поворота на Санту, так что круг там, действительно, напрашивается. Но миллион столбиков, островков безопасности, из-за которых сужается проезжая часть там на хрен не нужны, как и переход через Горького.
+7
Написано 23 сентября, в 12:57
Да ставьте уже везде "кольцо" на любом перекрестке ...
Выезжаем из "кольца" и сразу пешеходный переход! Гениально!
Карманы для автобуса нормальные нужны, а не на полосе, там нет столько места.
Я так понимаю, в кольце будет один ряд... жесть....

"Города должны быть для людей" !!!!! ну ну ...
+6
Написано 23 сентября, в 13:08 Отредактированно 23 сентября, в 13:09
А что с этим перекрестком не так...
Столько лет перекрёсток существует и никому в голову не приходило его делать в круг...
+8
Написано 23 сентября, в 13:35
ANN, столбики никому в голову не приходили.
+4
Написано 23 сентября, в 13:51
ANN, где голова, и где Вишневский.
+6
Написано 23 сентября, в 13:15
А что будет в случае дтп на таком маленьком кольце в час пик?Будет ОПА
+5
Написано 23 сентября, в 13:56
Это самый аварийный участок в городе?
0
Написано 23 сентября, в 14:29
Зачем там переносить остановку?! Машины и так негде ставить, а автобусы будут останавливаться через два дома по сути, там же рядом остановка горбольницы!
Здесь нормальные условия, и пешеходам хватает переходов. Да сейчас пробки, так они из-за перекрытия нескольких дорог на ремонт.
А островки в этом треугольнике точно лишние!
+4
Написано 23 сентября, в 15:06
Братья и я в шоке... Не трогайте этот участок дороги.
+2
Написано 23 сентября, в 15:08
А это кольцо поможет рассосать пробку, которая вечерами тянется по Алтайскому переулку или получится так, что пока едет Алтайский переулок, остальные стоят и ждут возможности заехать на кольцо?
+4
Написано 23 сентября, в 16:03
Выгнать мера в отставку
+5
Написано 23 сентября, в 16:03 Отредактированно 23 сентября, в 16:08
Почему большинство думает только здесь и сейчас? Почему ни кто не думает что будет через 10-15 лет? Сколько транспорта прибавится за это время? Может пора думать о будущем и задумываться, что будет через 10-15 лет. Очнитесь. Хватит быть эгоистами. Если требуется кольцо, почему его не должно быть? Комментирую редко, но заметил такую тенденцию, что здесь люди которые разбираются во всех вопросах и проблемах.
−2
Написано 23 сентября, в 16:55
142, здесь довольно много опытных автомобилистов. Они имеют право на мнение.
+5
Написано 23 сентября, в 19:35
142, Еще один умник нашелся. Требуется не кольцо и не кольца, а мозги в правительстве. Алтайский переулок, за небольшим исключением отдыхающих, гостей "Санты" и сотрудников "Гидростроя", это дорога в никуда..! Это небольшая лазейка объехать пробку в утреннее и вечернее время. Но и она уже перестала быть актуальной, но не от того что нет колец и столбов. Через 10-15 лет движение в городе встанет от того, что алчные работники администрации города и области продолжают давать разрешение на строительство новых объектов в центре. Строительство капитальной дороги от у. Крайняя по Комсомольской просится, но и это не решит проблему . Городу необходимо строительство объездной дороги с Севера на Юг и с Севера на запад. Во всех крупных городах есть железные дороги, но это не останавливает строительство автомобильных. Наш урбанист вместо столбиков, пусть лучше над этим поработает, если конечно мозгов на это хватит.
+1
Написано 24 сентября, в 18:02
142, Ещё транспорта прибавится? Тут даже тот, что сейчас существует, не может уже нормально передвигаться из-за переизбытка тс на дорогах. А если прибавится, то кто вообще ездить сможет?
+1
Еще 4 комментария
Написано 23 сентября, в 16:58
Кольцевые помогают неплохо, лично я знаю остров, на котором практически ВСЕ перекрёстки - кольца. И это удобно. Но такого количества пешеходных переходов на них нет.
+5
Online
Smurnoy Online
Написано 23 сентября, в 18:25
Нюра_просто_Анна, кольцо может работать нормально, если оно большое и полос должно быть не менее двух! А маленькое кольцо только тормозит потоки. А в таком исполнении, там всё будет стоять изначально.
+2
Написано 23 сентября, в 18:33
Smurnoy, в принципе, прав, маленькое кольцо работает в небольших городах. Перекресток этот очень мал, а нагрузка на него в часы пик немалая. Все равно нужно решение искать.
+3
Online
Smurnoy Online
Написано 23 сентября, в 18:39
Нюра_просто_Анна, а чего там решать? Светофор ставить, что бы с Алтайского могли выезжать, хотя там всё-равно будет пробка-он сам узкий. Ну и расширить перекрёсток, прибавить рядов. Сам проспект узковат, надо расширять. Но заметь люди едут по Алтайскому, значит так всё-равно быстрее.
+1
Еще 3 комментария
Написано 23 сентября, в 17:27
У нас не столько широкие проспект, чтобы лепить эти круги состолбиками. До сих пор шоке от организации кольца в Октябрьском.
+4
Написано 23 сентября, в 19:16
кретин этот василий, что предлагает такие проекты
+2
Написано 23 сентября, в 19:51
Объясните наконец нам, что это за "знаменитый урбанист". Какое у него профильное образование, откуда появился он в Южно-Сахалинске, после каких таких чьих-то решений? Уже одно упоминание этой фамилии в ленте региональных новостей, вызывает массу нежелательной лексики.
+2
Написано 23 сентября, в 21:57
+1
Написано 25 сентября, в 11:16
Yuper, вас в поисковых системах забанили, что ли?
+1
Написано 23 сентября, в 20:47
Только недавно и здесь был долгий ремонт. Поворот с Горького на Ком.проспект градусов под 90 итак невелик и большие автобусы 62 и 34 поворачивают аккуратно, а тут ещё и пешеходный переход.... Может быть этот новатор из мэрии в городах и не жил вовсе и считает, что здесь, особенно в Южном, есть простор для творения. )))) Что ни день, то грустные новости от обилия и засилия которых некуда деться и, главное, это не остановить никому, получается? ))) Сколько же негатива собирают на себя такие "инициативные и неутомимые" чиновники. )))
+3
Написано 23 сентября, в 23:38
И чего это даст? Или деньги девать некуда?
0
Написано 24 сентября, в 09:29
Наконец то дождались, что нам в городе делают кольцевые, пропускная способность кольцевых намного быстрее обычных перекрёстков со светофорами. Все возмущаются насчёт этих столбиков, но они судят только со стороны водителя и то, я считаю, столбики и кольцо не нравятся только тем, кто ездить то и не умеет, а вы подумайте о своих родственниках, которые ходят пешком и без проблем с хорошим обзором могут перейти дорогу. Пробуйте думать не только о своём комфорте.
−3
Написано 24 сентября, в 18:15
KMaximB, Вы глупы? Или в команде Вишневского?
+1
Написано 25 сентября, в 19:27
Aike, одно не отменяет другого
+4
Написано 29 сентября, в 16:27
KMaximB, изумительное рассуждение со стороны пешехода об изменении дорожной сети, которое принесет головняк именно водителям. Вам не объяснишь, что дело не в комфорте. А в безопасности ДД и отсутствии пробок. Кольцо именно в этом месте, со столбиками и кучей переходов, задачу не решит.
+2
Написано 24 сентября, в 10:24
Кольцевая развязка там нужна,столбики возможно нет если будет сужатся проезжая часть..
0
Написано 24 сентября, в 18:11 Отредактированно 24 сентября, в 18:14
Не нужны эти круги в городе. Кто, интересно, оплачивает хотелки этого человека? Кто финансирует строительство заранее провальных проектов?
+1
Написано 25 сентября, в 11:18
Aike, а что нужно? Светофоры? Или, чтобы вы один (одна) ездили по городу?
−2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сильнейших настольных теннисистов определили в Южно-Сахалинске
Сильнейших настольных теннисистов определили в Южно-Сахалинске
Женщина умерла у морвокзала в Холмске
Женщина умерла у морвокзала в Холмске