Маяк Анива попал в ТОП-5 мест России, которые "пострашнее, чем в кино"
Фото: astv.ru

Маяк Анива попал в ТОП-5 мест России, которые "пострашнее, чем в кино"

В списке оказались шоссе в никуда, город мёртвых и пляшущий лес

Одна из самых узнаваемых сахалинских достопримечательностей - маяк Анива - попал в ТОП-5 мистически заряжённых и страшных мест, которых и в голливудском кино не встретишь. Рейтинг составил портал MOIARUSSIA.

Авторы подборки решили подобрать "самые крутые места России, куда кинематографисты могли бы съездить за вдохновением". Островной маяк оказался на почётном втором месте сразу за туманным городом мёртвых в посёлке Даргавс в Северной Осетии.

На сайте рассказывают короткую историю величественного строения на скале Сивучьей, его размеры, упоминают несколько исторических фактов. Кроме того, читатели на сайте могут познакомиться с легендами, связанными с самой узнаваемой достопримечательностью Сахалина.

Правда, у самих сахалинцев некоторые сведения вызывают лишь улыбку. Например то, что "по ночам маяк светит, призывая души погибших моряков".

По мнению составителей рейтинга, мировыми аналогами сахалинской достопримечательности могли бы стать маяк Рубьерг Кнуд в Дании, маяк мыса Эйр в Уэльсе и маяк на скале Тилламук в США. А подходящим киножанром для съемок на Аниве они называют психологический хоррор.

Попадание островного символа в "страшный" рейтинг понятно: его состояние в последнее время ужасает. Заброшенное строение стремительно разрушается и в данный момент является опасным для массового посещения туристами. Однако, как сообщили в правительстве Сахалинской области,  в этом году региональное министерство по туризму совместно с Министерством обороны РФ обследовали пять сахалинских маяков на предмет разрушений. Анивский оказался первым в очереди на реконструкцию. В следующем году эксперты приступят к проектированию, а в 2022 году - к восстановлению.

Кроме туманного города мёртвых и сахалинского маяка Анива, в ТОП-5 вошли также шоссе в никуда на Колыме, где глохнут машины, проклятое плато Укок на юге Алтая и таинственный пляшущий лес в Калининградской области.

16 сентября, в 15:35 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября, в 16:18
0
Написано 16 сентября, в 18:48
Да уж,есть на что посмотреть.
0
Написано 16 сентября, в 22:28
Из топ 5 я лично видел "пляшущий лес" что там страшного то? Это просто интересно,красиво,необычно и объяснимо.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ГИБДД Южно-Сахалинска заступилась за столбики безопасности
ГИБДД Южно-Сахалинска заступилась за столбики безопасности
Пятилетней холмчанке с лейкозом нужны деньги на лечение в Корее
Пятилетней холмчанке с лейкозом нужны деньги на лечение в Корее