Пятилетней холмчанке с лейкозом нужны деньги на лечение в Корее

Пятилетней холмчанке с лейкозом нужны деньги на лечение в Корее

Клиника выставила счет почти в 12 млн рублей

Маленькой Софье Мун из Холмска очень нужна помощь земляков. Пятилетней девочке поставили страшный диагноз - острый миелоидный лейкоз. Семья девочки надеется спасти ребенка от рака, но самим им не справиться.
 
Российские больницы не подтверждают, что готовы принять ребенка, а корейская клиника "Северанс" готова спасать ребенка, но просит за лечение около 155 тысяч долларов. В рублях (по курсу на сегодняшний день) это 11 миллионов 692 тысячи рублей. Благодаря неравнодушным землякам семье уже удалось собрать 3 миллиона 039 тысяч 900 рублей. Но это только треть необходимой суммы. 
 
О том, что произошло этим летом с ребенком, astv.ru рассказала мама Софьи - Ольга.
 
"Дочь приболела 5 июля. Был обычный насморк, температура 37,2. Симптомы мы вылечили, но температура до 37.3 продолжала сохраняться каждый день. Заподозрив неладное, мы обратились к участковому педиатру по месту жительства, там нам дали направление на общий анализ крови.
 
Результат анализа был плохой: повышены лекоциты, СОЭ, понижен гемоглобин. И 17 июля нас с дочерью положили в педиатрическое отделение районной больницы.
 
Дочка хорошо себя чувствовала, бегала, прыгала, играла, кроме анализа крови, всё было в пределах нормы. Курс лечения больших результатов не дал.
 
Показатели крови начали приближаться к нормальным значениям, но в норму не приходили. Нас выписали с рекомендацией сдать повторный анализ крови через месяц. Но температура так и продолжала держаться, что очень сильно меня беспокоило.
 
Тогда педиатр отправила нас на прием к гематологу в детскую областную больницу в Южно-Сахалинск. 20 августа мы попали на прием, в этот же день мы были госпитализированы для обследования ребенка.
 
Изначально речь об онкологии не шла. Мы сдавали анализы на скрытые инфекции, вирусы, но все результаты были отрицательными. Было принято решение - взять у Софьи пункцию костного мозга для исследования, в том числе и в Москве.
 
Утром 1 сентября, когда радостные нарядные дети с родителями шли на линейки в школе, моя жизнь остановилась. Пришел ответ с центра имени Рогачева с результатами исследования. Диагноз - острый миелоидный лейкоз. Слезы, отчаяние, вопросы "За что" и "Почему" поглотили меня. Казалось, что это страшный сон. Что нужно открыть глаза, и весь этот ужас закончится. Но нет...
 
Был отправлен запрос в Рогачева. Но в приеме там на лечение нам отказали, порекомендовав обратиться в другие центры.
 
По мнению врачей, форма лейкоза у моего ребенка непростая и достаточно редкая в России. Пытаясь не терять драгоценное время, мы начали связываться с корейскими госпиталями.
 
Принять нас согласилась клиника "Северанс", выставив огромный счет. Который, мы понимаем, может увеличиваться в процессе лечения. Но выбора у нас не остается.
 
Два месяца, как появились подозрительные симптомы и две недели с момента постановки диагноза прошли, а лечение до сих пор не начато. Всем известно, что онкология не ждет и не дает времени на раздумья. Все силы брошены на то, чтоб увезти Софью в Корею в ближайшее время.
 
Но одним нам не справиться! Суммы просто огромные, так как дочке потребуется пересадка костного мозга. Лечение и проживание в Корее стоит очень дорого, но эти цифры - цена жизни моего ребенка! Я не могу опустить руки и перестать бороться! Ведь у нас есть все шансы на здоровое будущее! И мы вынуждены обратиться к неравнодушным землякам! Я знаю, наши сахалинцы очень добрые, отзывчивые люди, протягивающие руку помощи в трудную минуту! Сплотившись, люди не раз совершали чудо общими усилиями! И я прошу совершить еще одно - подарить жизнь и здоровье моей доченьке!".
 
Для того, чтобы помочь спасти ребенка, важна каждая копейка. Семья будет благодарна за любую помощь в сборе средств.
 
Реквизиты:
Дальневосточный банк ПАО "Сбербанк"
 
номер карты 2202 2020 8417 3198
 
номер счета 40817810950343258640
 
БИК 040813608
 
К/с 30101810600000000608
 
Получатель Ли Ольга Ганчеровна
 
Карта привязана к номеру телефона +79621012228
 
Страница мамы Софьи в инстаграме @li_olga1983
 
Все подтверждающие документы есть в распоряжении astv.ru
 

 

16 сентября, в 15:10 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября, в 18:02
Ну так у Кореи и надо клянчить.
−12
Написано 16 сентября, в 18:40
NEMO, Девочка - гражданка РФ. Рождена на Сахалине, так же, как и ее родители. Страна наша многонациональна. Не хотите/не можете помочь, просто пройдите мимо молча. Это всё таки ребенок. И дай бог, чтоб никому из родителей не приходилось "клянчить" на жизнь своего дитя
+11
Написано 16 сентября, в 18:43
NEMO, зачем Вы так?
+3
Написано 16 сентября, в 19:20
iren-saxalin, Я только посоветовал
−6
Еще 4 комментария
Написано 17 сентября, в 06:37
Живём на нефти, на газе. Сахалинское правительство, что помочь ребёнку не может? Надо Лимаренко написать, министерство здравоохранение
+2
Написано 17 сентября, в 15:57
ALEXSEY, написали. Ответ был, что минздрав занимается. Думали хоть по квоте лечится начнет. Но больница в Москве отказала.
+2
Написано 17 сентября, в 22:30
ALEXSEY, написала губернатору, даже не читал! Еще в минздрав написала..
+2
Написано 17 сентября, в 07:40
Вот так, внезапно, совсем без причины и симптомов...просто в один день. Вся жизнь перевернулась. Хочу сказать, как человек знающий, не все клиники в Корее готовы взять и лечить ребенка. Многие отказывают, и поверьте не из-за денег- просто нет гарантии...и это морально тяжело-лечить Дитя. Вы не знаете, как врачи и мед персонал привязывается к пациентам. По-человечески.
Надо обязательно написать Лимаренко. Депутатам. Всем...
+2
Написано 17 сентября, в 12:25
Надо губернатора трясти,пусть выделяет деньги,хоть что полезное сделает..
0
Написано 17 сентября, в 12:41
Dimon65, ага как Буратино ещё напишите , никому они не нужны эти больные дети кроме их родителей.
0
Написано 17 сентября, в 22:31
Dimon65, напишите ему тоже! Может он хоть от кого то прочитает сообщение! Позорище, бюджет огромный, а денег на ребенка нет..
+1
Написано 18 сентября, в 11:38
Я на лечение животных всегда деньги переводил. Но что то в последнее время никто не собирает.
−2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Маяк Анива попал в ТОП-5 мест России, которые "пострашнее, чем в кино"
Маяк Анива попал в ТОП-5 мест России, которые "пострашнее, чем в кино"
Сахалинка вынудила бизнесмена отдать ей машину, угрожая пожаловаться на насилие
Сахалинка вынудила бизнесмена отдать ей машину, угрожая пожаловаться на насилие