ГИБДД Южно-Сахалинска заступилась за столбики безопасности
Фото: Telegam-канал @gradovod

ГИБДД Южно-Сахалинска заступилась за столбики безопасности

После их установки на Сахалинской и Комсомольской водители ни разу не наехали на пешеходов

Столбиков безопасности на дорогах областного центра должно стать больше, уверен врио начальника отдела ГИБДД УМВД России по Южно-Сахалинску Александр Каширин. Положительное мнение о них он рассказал депутатам городской Думы на сегодняшнем собрании, сообщили в мэрии областного центра.

- После монтажа островков безопасности мы фиксируем снижение травматизма. Речь идёт об улицах Комсомольской и Сахалинской . В прошлом году здесь было 14 пострадавших, в этом году до установки - уже 10 случаев. После установки не зафиксировано ни одного случая наезда на пешеходов. Столбики также позволяют водителю заблаговременно увидеть пешехода. Мы выступаем за то, что аналогичные конструкции появились на всех пешеходных переходах, - подчеркнул Александр Каширин.

По словам руководителя Центра городской среды "Наш город" Василия Вишневского, опыт Южно-Сахалинска вызвал интерес со стороны экспертов общероссийского уровня - его заметили и хотят применять у себя другие города.

После выступлений депутаты задали вопросы, которые поступали им от южносахалинцев. Галина Подойникова поинтересовалась, как будут содержать дороги зимой с учётом столбиков, не повреждают ли они дорожное покрытие, и не приведет ли это к его последующему разрушению.

Как подчеркнул директор завода строительным материалов имени Федотова Алексей Римша, столбики монтируют по тем же принципам, что и искусственные неровности. Многолетний опыт говорит, что полотно не повреждается.

Вице-мэр Александр Гринберг отметил, что город учится обращаться с новыми элементами безопасности. Если при расчистке снега будет понятно, что есть затруднения, конструкции на сезон демонтируют. Детали обслуживания сейчас обсуждаются с подрядчиками. Решение будут принимать, исходя из ситуации и отклика от горожан.

Депутат Игорь Логвинов отметил важность обеспечения безопасности, над которой муниципалитет работает совместно с ГИБДД. Его поддержали и другие коллеги. В целом, проект "Добрая улица" получил ободрение со стороны депутатского корпуса. По итогам разговора муниципалитет получил рекомендацию активнее вовлекать в работу депутатов, которые детальнее знают ситуацию по округам и плотно работают с населением.

Ранее ASTV.RU публиковало интервью с Василием Вишневским, в котором он отвечал на острые вопросы о столбиках и "островках безопасности" в Южно-Сахалинске.

16 сентября, в 15:56 −3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября, в 16:17
Идея хорошая, столбики проезду не помеха. Против только те водятлы, которые парковались перед переходом.
+4
Написано 16 сентября, в 17:36
Олег Анатольевич, ну, а теперь они будут парковаться перед переходом У столбиков, так же перекрывая обзор и ещё и зауживая проезжую часть. Бороться надо штрафами и эвакуатором, а не столбиками

Кстати, комментарий ниже уже об этом.
+4
Написано 16 сентября, в 19:45
Олег Анатольевич, сужение проезжей части всегда несет риск дтп. Это первое. Второе-единственным способом избежать наезда а/м на пешехода на проезжей части является разведение потоков пешеходов и транспортных средств, то бишь убрать пешеходов с проезжей части, построив современные комфортабельные подземные/надземные переходы. Следующим способом эффективно снизить риск наезда а/м на пешехода является установка светофора с кнопкой вызова и таким образом движение пешеходов и водители будет организовано и урегулировано. Сейчас профанация по признакам какая-то столбики, на которые потрачены бюджетные деньги и есть большое сомнение для повода проверки по факту коррупции. Вот когда отлетит этот столбик к кому-нибудь(Вишневсий, Гринберг, etc) в лоб или на лобовуху, когда скорая или пожарка не успеют на помощь из-за этого "ноу-хау", то тогда же сами гаишники и будут говорить, что столбики не есть гуд. Раньше не фигурировало же причиной дтп плохое содержание дорог? Было такое. Слава Богу, случилось чудо и неудовлетварительность дорог уже признается причиной дтп. Также будет и со столбиками и прочими помехами на дороге.
+4
Написано 17 сентября, в 10:45
Vings, авто которые бы стояли вместо столбиков не создавали бы помехи?
0
Еще 1 комментарий
Написано 16 сентября, в 16:17
Чего уж там. Хреначти их прям по середине каждой полосы и на всех улицах.
+3
Написано 16 сентября, в 16:17
Вчера ехала по Чехова-Карла Маркса. мало того, что столбики, так ещё и к этим столбикам припаркованы машины и все, движение в одну полосу???+?
+4
Написано 16 сентября, в 16:20
как это не наехали? На Сахалинской же вроде кого то сбили на острове безопасности... Надо новость поискать
+3
Написано 16 сентября, в 17:37
Leno4ka81, тут рука руку моет, велели написать, что снижен травматизм - и написали. А ещё и месяца не прошло.
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 300 кг лосося изъяли у браконьеров в Охинском районе
Больше 300 кг лосося изъяли у браконьеров в Охинском районе
Маяк Анива попал в ТОП-5 мест России, которые "пострашнее, чем в кино"
Маяк Анива попал в ТОП-5 мест России, которые "пострашнее, чем в кино"