Ограничения по COVID-19 на Сахалине и Курилах могут полностью снять в августе
Фото: telegram-канал Валерия Лимаренко

Ограничения по COVID-19 на Сахалине и Курилах могут полностью снять в августе

Прогноз дал региональный министр здравоохранения Владимир Ющук

Поликлиники и стационары начинают работать в плановом режиме с 1 июня. Об этом сообщил Владимир Ющук во время прямой линии с губернатором.

Скоро на прием к специалистам можно будет попасть по стабильному расписанию. Правда меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции останутся. Так, увеличится время приема на 30%. После каждого пациента будет проходить обязательная обработка кабинетов и рабочего места врача. 

"Мы сейчас слышим, что ситуация стабилизируется по распространению. Но терапевт теперь будет принимать 20 минут, а 5 минут останется на обработку. Со стоматологией ситуация другая, потому что контакт более тесный. 45 минут будет на оказание медицинской помощь и 15 минут на обработку. Это переходной период, мы надеемся, что он закончится в июле-августе. Надеемся, что снимем все ограничительные меры", - рассказывает министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

У стационаров пока тоже будет несколько нюансов. Плановая госпитализация будет проводиться только после анализа на коронавирус. Ограничений по посещению родственниками пациента не будет. Но маски и обработка рук остаются обязательными условиями, как для больного, так и для посетителя. Кроме того, исключается возможность госпитализации в палату, где будет более 3 человек. 

При этом, люди старше 65 лет должны оставаться дома, поликлиническую медпомощь они будут получать в квартирах. 

"Это самая рисковая зона и с точки зрения COVID-19, и с точки зрения обычной жизни, мы договорились уделять им специальное внимание, по графику. Чтобы их не звать в больницу, приезжаем к ним домой, в том числе для профилактики", - отмечает губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Для плановой и экстренной госпитализации ограничений для пенсионеров нет. 

27 мая, в 15:32 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 27 мая, в 15:37
Ага... при том, что у нас уже 77 заболевших.
+1
Написано 27 мая, в 16:40
Руслан Аверин, Ошибочка,уже 81
+3
Online
Написано 27 мая, в 16:55
Loren, они так растут, что я не успеваю уследить
+2
Написано 27 мая, в 19:32
А министр здравоохранения не хочет объяснить, что это было за такое подъезд на а/м к ресторану в запрещенный период с дамой в белом? А еще министр здравоохранения не хочет объяснить зачем детей то было в сюжет втягивать, потому что мать семейства (предположительно и есть та дама в белом на пороге черного входа в ресторан в запрещенный эпидимиологически период) стала директором Дома ветеранов?
+3
Написано 28 мая, в 01:11 Отредактированно 28 мая, в 01:12
Ну, что за враньё? Если пожилому человеку нужно к специалисту, никто на дом не приедет. А обследования? ЭКГ, УЗИ, анализы как сдавать? Ездят и будут ездить пенсионеры в поликлиники. Оставлять людей без медпомощи нельзя, другое дело - нужно оберегать себя всем. И врачам, и пациентам.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Сахалинские минеральные воды" и "Олимпия парк" откроются не скоро
"Сахалинские минеральные воды" и "Олимпия парк" откроются не скоро
Сахалинские автошколы из-за коронавируса оказались на грани разорения
Сахалинские автошколы из-за коронавируса оказались на грани разорения