Сахалинцы потребовали честно расследовать убийство Геннадия Рудакова

Сахалинцы потребовали честно расследовать убийство Геннадия Рудакова

С его момента прошло уже девять дней

В Сахалинской области продолжается поиск предположительного убийцы Геннадия Рудакова. Как сообщал ASTV.RU, молодой человек погиб ночью 15 октября после избиения у ночного клуба. Жители региона следят за тем, как идет и идет ли следствие. Так, под петицией с требованием честного расследования убийства менее чем за сутки подписались почти 2 тысячи человек.

Петиция появилась на сайте change.org 23 октября, менее суток назад. К моменту публикации этого материала она набрала 1 850 голосов, и они прибывают со скоростью несколько в минуту. «По факту избиения до смерти нашего земляка – Геннадия Рудакова – нет никаких официальных комментариев правоохранительных и следственных органов! Нет ничего! Даже на официальном сайте УМВД России по Сахалинской области нет информации о розыске главного подозреваемого, несмотря на то, что фамилия его известна», – в частности, говорится в обращении.

Авторы петиции боятся, что после ряда действий подозреваемого и его адвоката статья Уголовного кодекса, по которой он проходит, будет переквалифицирована на менее тяжкую. Расследование убийства просят взять под личный контроль руководство Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, управления МВД России по Сахалинской области, а также губернатора и депутатов Сахалинской областной Думы.

24 октября 2017, в 13:25 +9
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 октября 2017, в 13:33
Странно,что до сих пор тишина...УВД области могли бы хоть как то отреагировать через прессу...
По ходу свалил он на материк...
+19
Написано 24 октября 2017, в 13:56
S.V., Видимо, "тормоза", на которых решили всё спустить, начали действовать
+5
Написано 24 октября 2017, в 14:00
Svoy,
Вполне возможно.
+3
Написано 24 октября 2017, в 13:46
И правильно сделали, что потребовали и организовали петицию. Таким как
Зуев
место только за решеткой.
+24
Online
marrozz Online
Написано 24 октября 2017, в 13:53
ну на чейндже петицию размещать смысла особо нет, надо на РОИ.
а вот по поводу молчания органов правосудия - да, странно. кстати брат погибшего вроде опубликовал видеообращение. Так вот с этим делом не все так ясно, как пишут в СМИ...
Надо Зуева искать - на нем все завязано((
+10
Написано 24 октября 2017, в 15:42
marrozz, а что такое РОИ?
0
Online
marrozz Online
Написано 24 октября 2017, в 15:55
С 28 региона, https://www.roi.ru/
Российская Общественная Инициатива. по закону петиции с этого сайта как раз и должен рассматривать на президент. А чейндж это изначально зарубежная платформа, петиции на которой не имеют никакой силы, ну максимум это общественный резонанс, да и то вряд ли
+2
Написано 24 октября 2017, в 13:57
Да всех этих шакалов надо посадить, любой удар мог стать роковым. Дать им всем лет по 20, пусть сидят выродки. По видео видно как они идут и руки свои разминают, а на рожах написано, что интеллект прошел мимо всех них, смотреть противно
+23
Написано 24 октября 2017, в 14:10
Netu_nika,
Там можно только выбить показания,либо через детектор,но детектор вроде как не является поводом для статьи.
Вся заковыка в том,что камеры не просматривают то место,поэтому адвокат будет бить на отсутствие доказухи.
Допускаю,что сейчас уже идет работа адвоката с подозреваемым,вырабатывают линию поведения.
"А почему бегал-так травля ж идет кругом,мой подзащитный трусишка,можете его за это презирать,он и побоялся,что повесят на него.
А кто из них там толкнул погибшего,или сам ударился-ищите,если докажете,что его били и толкали."
Как вариант...
Поэтому я всё больше начинаю верить в самосуд,хоть и не сторонник...почему самосуд?..потому что его будут бояться больше,чем пожизненного...ибо когда народ забрасывает камнями или разрывает на куски,-зрелище жуткое...
А будут бояться-в разы уменьшится преступность.
Канеш,это утопия,но мы живем в такое время,когда бабки решают всё...ну или почти всё...
+9
Написано 24 октября 2017, в 22:34
Netu_nika, полностью с вами согласен!
+1
Написано 24 октября 2017, в 22:36
S.V., плюсую согласен полностью
+1
Еще 2 комментария
Написано 24 октября 2017, в 13:58
Бегает - значит виноват!
+5
Написано 24 октября 2017, в 13:59
Требую отстранить от занимаемой должности, руководство правоохранительных органов Сахалинской обл. - СКР, МВД, Прокуратуры, а также командование данной ВЧ и незамедлительно начать служебную проверку в отношении данных лиц.
+14
Написано 24 октября 2017, в 14:12
yogan,
Плюсую.
Если глянуть настоящую статистику за пару этих лет,то она будет схожа с 90-ми годами....
+5
Написано 24 октября 2017, в 14:00
Сахалинцы потребовали честно расследовать убийство Геннадия Рудакова! Я так понимаю сахалинцам все равно как раследуются другие дела? Или мы в отношении других дел особо не будем переживать по поводу честности раследования?! Как и раньше думаю когда родственники подозреваемого решат вопрос,тогда он сдасться и пройдет суд с условным сроком.Сейчас им нужно,что бы спал резонанс.
+5
Написано 24 октября 2017, в 17:44
Hana, не говорите, докатились...
Уже стали ТРЕБОВАТЬ правосудия!
А между тем все громкие убийства последних лет так и не раскрыты.
Где крутые следователи?
В сериалах про ментов?
+2
Написано 24 октября 2017, в 19:41
Русалка Обыкновенная, крутые следователи отсеялись после аттестаций.
0
Написано 24 октября 2017, в 22:38
Русалка Обыкновенная, ну еще наверно в ФЭС...
0
Написано 24 октября 2017, в 14:23
Ладно, не все люди знают, но журналисты же грамотные люди и верят этой фигнёй.
Давно не верю этому сайту. И вот почему:
любой человек может создать петицию для защиты своих прав, темы не модерируются. Однако, сколько бы подписей ни было собрано, государственные структуры не могут принимать их во внимание при рассмотрении серьезных вопросов. И вот в чем загвоздка: чтобы оставить свой голос на данном ресурсе, не нужно вбивать паспортные данные, а это обязательная процедура для легитимного сбора подписей. То есть, с юридической точки зрения эти подписи — всего лишь воздух.
+1
Написано 24 октября 2017, в 15:06
Vaska, Создайте петицию на правильном сайте...
+3
Написано 24 октября 2017, в 16:07
Tatyana, На правильном сайте РОИ от Сахалина только пару человек находится, - остальные на каких-то чейнджах тусуются, вотсапах и т.д., и говорят какие они правильные
. Всего у "нас" пять федеральных инициатив. Муниципальных или региональных инициатив я уже как года три не видел....
+1
Написано 24 октября 2017, в 16:13
senchick, Я не вступаю в такого рода спор, не владею информацией, но кто умничает, и ни черта не делает, лучше промолчать. Я уважительно отношусь к людям,которые хоть чуть попой шевелят.
+4
Написано 24 октября 2017, в 18:25
Пора требовать разрешение на огнестрел. Потому как эти сынки прокуроров и прочая отморозь так и будут бесчинствовать.
Да, поначалу будет больше трупов, а потом народ утихомирится. Естественный отбор сделает свое дело и все будут бояться просто так вот лезть на ровном месте в конфликт зная, что может прилететь ответка в любую секунду. Почему наши власти боятся разрешить огнестрел? Да потому что знают, что это может использованно против их беззакония и для переворота. Почему власти боятся вооруженного восстания народа? -Дык потому что у самих руки замазанны. Властям все равно на самом деле, что невинные или незащищенные мрут как мухи от произвола на улицах и в своих домах, все равно, что в суде даже не могут защитить право на жизнь, если у тебя нет денег. Пока текут нефтедоллары, власти способны закрыть глаза и не на такие шалости. Лишь бы не разевали свои рты на их кормушку, такие как хорошавин.
+4
Написано 24 октября 2017, в 20:34
Delfinn, не дай бог если разрешат свободное владение огнестрельным оружием как в США, тут такая бойня развернется что Чикаго детским садиком покажется . Мочилово будет безудержное, всех обидчиков, конкурентов, фискалов это в первую очередь . Хватит нелегального, которое крутится в народе.
0
Написано 24 октября 2017, в 21:00
Sheer41, Sheer41, дык они и так конкурентов и обидчиков отстреливают или битами забивают. Причем вот как этот случай, невозможно доказать, ЧТО и кто стало причиной смерти молод.ч. Потому что невозможно порой доказать и предоставить все факты рокового удара. Все оружие строго регистрируется, лицензия, номера, контроль продаж патронов по паспорту, все строго как с правами на авто и владение оным.
А пуля в теле, гильза, звук выстрела, очень легко и неоопровержимо укажет на виновника.
Или Например если толпой пьянь поперла, достал пушку, бахнул по ногам и все дела. Другой пример, решетки на окнах почему? Люди боятся этих выродков. А так, соотвествующий закон о неприкосновенности жилища- пересек порог, получи пулю в лоб. И решетки не нужны, а ну-ка попробуй зайти, взломать дверь, нарушить частные границы...дураков не найдешь. Люди научатся уважать право на жизнь, право на неприкосновенность жилища.. да да под страхом за свою задницу.
Вы же видите, что менты не справляются, да и не хотят. Менты продались бандитам.
В штатах где огнестрел в законе, нет такого беспредела давно. А беспредел у нас уже с 90-ых и народ не думает останавливаться. Те, кто под криминалом, они давно с оружием и они знают, что у законопослушного нет средств защиты и деннег, нет для защиты в суде.
Я больше скажу, бандиты в погонах , при нарушении прав, будут более осторожны. А так, хотите жить как быдло, которое все имеют- живите.
+3
Написано 24 октября 2017, в 22:39
Delfinn, Delfin,
согласен полностью правильное высказывание!
0
Написано 25 октября 2017, в 18:31
давно пора отстреливать таких выродков "без суда и следствия", чтоб другим не повадно было
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водителей муниципальных автобусов Южно-Сахалинска ловят на невыдаче билетов
Водителей муниципальных автобусов Южно-Сахалинска ловят на невыдаче билетов
Сахалинка вручную создает силиконовых младенцев, похожих на живых
Сахалинка вручную создает силиконовых младенцев, похожих на живых