Санкции США подрывают сотрудничество "Газпрома" и Shell
politrussia.com

Санкции США подрывают сотрудничество "Газпрома" и Shell

В настоящий момент юристы "Газпрома" продолжают оценивать последствия введения санкций, а также возможность их отмены

Британско-голландская нефтегазовая компания Shell намерена пересмотреть свое сотрудничество с "Газпромом" после введения "точечных санкций" США против российского газового концерна. Об этом сообщает politrussia.com.

В июне Shell и "Газпром" заключили соглашение о стратегическом партнерстве, которое предполагало обмен активами, а также совместную геологоразведку, производство и продажу. Речь, в частности, шла о Южно-Киринском месторождении (входит в проект "Газпрома" "Сахалин-3"), который должен был стать ключевым в отношениях между компаниями. Ранее гендиректор Shell заявил о готовности обменять свою долю в одном из международных проектов на долю "Газпрома" в этом проекте, однако теперь это решение, скорее всего, будет пересмотрено.

"Очевидно, что это сигнал для Shell — не участвуйте в новых проектах, занимайтесь теми, которые уже есть", — прокомментировал агентству Reuters сложившуюся ситуацию источник в российской компании.

В настоящий момент юристы "Газпрома" продолжают оценивать последствия введения санкций, а также возможность их отмены.

В пятницу, 7 августа, стало известно, что Вашингтон впервые ввел ограничительные меры против Южно-Киринского газоконденсатного месторождения в Охотском море. Согласно запрету, на объект запрещено поставлять любую продукцию, которая была произведена в США, в первую очередь, это касается высокотехнологичного оборудования для разработки месторождения. Кроме того, запрет распространяется на американское оборудование внутри страны — уже приобретенное оборудование не может быть поставлено на разработку Южно-Киринского месторождения. Таким образом, ограничения распространяются не только на "Газпром", но и вообще на все компании, которые потенциально могут передать российскому концерну американское оборудование.
 

11 августа 2015, в 08:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 августа 2015, в 09:15
Пофиг.Не жарко ни холодно от этой новости
−1
Написано 11 августа 2015, в 09:20
Иванова, Иванова, избирательно дружить трудно получается
0
Написано 11 августа 2015, в 09:29 Отредактированно 11 августа 2015, в 09:32
Западные санкции бьют, в первую очередь, по нефтедобыче, космическим исследованиям, армии и чиновникам и депутатам, внесенным в список персон "нон-грата" в Евросоюзе и США. А наши контр санкции, как и следовало ожидать - запрет на ввоз продовольствия из санкционных стран, а в феврале приняли ПП РФ № 102, запрещающее ввоз изделий медицинского назначения по госзакупке по списку из 58 позиций. А сейчас этот список предложено расширить еще на 101 позицию, и скоро в госбольницах и медцентрах нас будут оперировать и диагностировать всем отечественным (а где оно) или привезенным из Армении, Белоруссии или Казахстана. При этом частникам медоборудование не будет запрещено закупать ЛЮБОЕ. Вот и постепенный переход к полностью платной медицине. Это как называется - война с населением или назло бабушке уши отморожу? А население почему-то уверено, что продуктовые санкции ввел не президент, а Евросоюз и США, опять же...
Опять я разошлась. Но просто реально страшно за будущее детей и внуков, не только своих.
+5
Online
Reader Online
Написано 11 августа 2015, в 10:32
Нюник_просто_Анна, что Вы бы сделали?
+2
Написано 11 августа 2015, в 10:56
Reader, пока только подписала петицию граждан России за отмену постановления правительства и расширенного списка на https://www.change.org/p/в-минпромторг-россии-пред..
+3
Написано 11 августа 2015, в 09:33
Страшно, что список предлагается дополнить дефибрилляторами, передвижными рентгеновскими аппаратами, инкубаторами интенсивной терапии для новорожденных, ультразвуковыми сканерами, протезами, тест-полосками для определения уровня глюкозы в крови, аппаратами искусственной вентиляции легких, ингаляционного наркоза, обширным спектром перевязочного материала и антисептиков, предназначенных для пациентов с ранами, пролежнями, ожогами. И презервативами!
Фиг с презервативами, но новорожденных как выхаживать будут - по старинке? Или у богатых будут выхаживать, а бедные - сами разбирайтесь?
+4
Написано 11 августа 2015, в 09:46
Отставить панику!
Прорвемся!
−1
Написано 11 августа 2015, в 09:46
)
−1
Написано 11 августа 2015, в 10:59
Privy Counselor, Китай за Россию не встрянет, они не идиоты, у них партнер - США, а Россия - это земли, нефть и газ задарма.
+1
Написано 11 августа 2015, в 09:47
Власть как всегда пытается сделать хорошую мину при плохих картах. Ну ну, бакс/евро продолжают расти, нефть дешеветь, запасаемся поп корном и ждем развития.
+1
Написано 11 августа 2015, в 09:53
Надо было не на трубе нефтегазовой самодовольно сидеть ВВП с друганами, а делать полноценную индустриализацию с целью создания максимально автономной экономики.
А сейчас мы благодаря этим олигархам недоделанным будем хлебать щи лаптем. Им то по барабану, это для нас все дерьмо, а они все равно сливки снимут.
+3
Online
Reader Online
Написано 11 августа 2015, в 10:36
Lexx, вызвать недовольство внутри страны - это т, к чему стремится враг. Все подобные комментарии, как бальзам для них, значит они идут в верном направлении. Держитесь.
+1
Написано 11 августа 2015, в 11:07
Reader, вы как в СССР, ей-богу. "Пусть полки пусты, но враг не пройдет!" Паранойя заразна, особенно если насаждается по всем каналам телевидения.
+1
Online
Reader Online
Написано 11 августа 2015, в 11:32
Нюник_просто_Анна, спасибо за диагноз, пошел лечиться
+3
Еще 7 комментариев
Online
Reader Online
Написано 11 августа 2015, в 10:33
Иванова, Иванова, тут нужен не оптимизм, а хладнокровие. Идет война, враг наносит удар за ударом. Нужно держаться
+2
Написано 11 августа 2015, в 10:36
Reader, всю жизнь у вас война и враги, сами навыдумывали и сами испугались
+1
Online
Reader Online
Написано 11 августа 2015, в 10:37
НатальяНиколаевна, вы наверное думаете, что американцы из дружеских побуждений давят на Россию
+2
Online
Reader Online
Написано 11 августа 2015, в 10:49
Иванова, Иванова, не нужно быть стратегом, чтобы понимать, что Америка делает все, чтобы вызвать внутреннее недовольство в нашей стране.
Выйдет толпа на "майдан" с лозунгом - "хочу пармезан и отдых за границей", и тогда уж точно пармезана ещё долго никто не увидит...
+3
Написано 11 августа 2015, в 19:59
Reader, американцы не самоубийцы: вызвать майдан в стране с ядерным оружием, перевести экономическую и политическую систему в неустойчивое, нестабильное состояние - не цель США. Именно потому, что нынешнее руководство ведет страну от кризиса к кризису и все ближе к пропасти, Штаты проявляют такое беспокойство... и именно потому, что разболтанная, экономически неустойчивая страна с непредсказуемым, издающим безумные и противоречивые законы руководством опасна для всего мирового сообщества.
+2
Написано 11 августа 2015, в 11:04
Иванова, Иванова, мне пармезан нафиг не нужен, а вот хорошие плавленые сыры исчезают, и вместо них появляется "сырный продукт", который я из соображений сохранения здоровья есть не буду. Опять же, отсутствие в бесплатной медицине всего того, что собираются запретить ввозить отовсюду, кроме Армении, Белоруссии и Казахстана, приведет к полной гибели бесплатной медицины, поскольку у нас нет производства того, что указано в списке. А там и средства для выхаживания новорожденных, и хирургический инструмент, диагностические средства и прочее. Это коснется каждого, что бы сейчас не говорили.
+3
Написано 11 августа 2015, в 11:05
Иванова, Иванова, страна - это в первую очередь мы, а во вторую - государство, живущее за счет нас.
+2
Написано 11 августа 2015, в 12:14
Иванова, Иванова, постановление создано, и это особенно подчеркивается, в режиме контрсанкций. Так что лоббирование это или нет - медицине от этого не легче.
+1
Написано 11 августа 2015, в 12:14
Иванова, Как было всегда.
0
Написано 11 августа 2015, в 15:11
Иванова, Иванова,
Видеть-то многие видят, толку от этого, увы, нету.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Японский политик призвал отменить санкции, чтобы вернуть Курилы
Японский политик призвал отменить санкции, чтобы вернуть Курилы
Пенсионный фонд завершает прием отчетности от работодателей
Пенсионный фонд завершает прием отчетности от работодателей