Японский политик призвал отменить санкции, чтобы вернуть Курилы
Григорий Ю

Японский политик призвал отменить санкции, чтобы вернуть Курилы

Судзуки считает, что процесс возвращения островов должен быть постепенным

Если Япония стремится вернуть Курильские острова, ей не следует поддерживать Запад в украинском вопросе, пишет в статье для Sankei Shimbun японский политик Мунэо Судзуки, в разные годы занимавший значительные посты в парламенте и правительстве. Об этом пишет РИА Новости.

"Япония должна сказать, что она не будет усиливать антироссийские санкции, поскольку было достигнуто соглашение о прекращении огня. В ходе саммита G7 в июне Япония должна была предложить отменить санкции", — подчеркивает политик. 

Судзуки считает, что процесс возвращения островов должен быть постепенным, а "если требовать вернуть сразу все четыре острова, то ничего не выйдет". По его мнению, наиболее вероятным является возврат двух островов, а принадлежность еще двух придется обсуждать с Москвой отдельно.

При этом Япония должна быть готова идти на уступки и учитывать российские интересы, пишет Судзуки. "Если настаивать только на своем и не прислушиваться к мнению российской стороны, ничего не выйдет", — отмечает он.

Япония претендует на четыре острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

11 августа 2015, в 09:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 августа 2015, в 09:09
+11
Написано 11 августа 2015, в 09:23 Отредактированно 11 августа 2015, в 09:23
Яков Максимов, Даешь право на самоопределение Японии!! Даешь референдум за вхождение Хоккайдо в состав России!!
+7
Написано 11 августа 2015, в 09:24
Владимир Кузовков, предлагаю тонкий диверсионный план - потихоньку населить Японию русскими, а потом провести там референдум
+7
Написано 11 августа 2015, в 09:26
Яков Максимов, отличный план!!
+3
Еще 7 комментариев
Написано 11 августа 2015, в 09:21
"Япония должна сказать, что она не будет усиливать антироссийские санкции". Сказать Япония может все что угодно, но делать Япония будет то, что ей скажет дядюшка Сэм.
+3
Написано 11 августа 2015, в 09:23 Отредактированно 11 августа 2015, в 09:24
Такие заявления очень наглядно показывают, что обычные японцы - те еще рефлексирующие "хомяки", хотелки которых легко и просто эксплуатируют уже больше 70 лет.
При этом всякие "Мунэо Судзуки" совершенно точно знают, что добровольной сдачи Курил не увидят даже его пра-пра-пра-правнуки. Вот такое лицемерное эксплуатирование дурачков-избирателей.
А с другой стороны, попытка глянуть правде в глаза превратит любого японского политика в политический труп. Столь сильны рефлексы недосамураев.
+2
Написано 11 августа 2015, в 09:25
Иванова, Иванова, это, наверное, и есть сфотографированный или отсканированный магнитик)))
+3
Написано 11 августа 2015, в 09:36
Иванова, Иванова, "Когда японцы увидели, что русские туристы после заваривания чая кладут чайный пакетик в рот и высасывают остатки, они поняли, что за Курильские острова Россия будет бороться до конца!"
+4
Написано 11 августа 2015, в 09:46
эх, а было бы здорово стать японским протекторатом, а еще лучше китайским, глядишь и жизнь бы наладилась потихонечку. А то сейчас как то живем в автономном заброшенном режиме по принципу - "Сахалин большой земле нефть/газ, большая земля Сахалину - фигу с маслом"
0
Написано 11 августа 2015, в 10:26
Bokassa, чего то популяция китайцев и корейцев, побывавших под японским "протекторатом" резко уменьшилась.
Вы этого не знали или быть бесправным холопом это Ваша цель в жизни?
0
Написано 11 августа 2015, в 11:31
Lexx, бесправными холопами нас делает наша же страна которая мягко и ненавязчиво вытирает о нас ноги своей политикой. А популяция, ну чтож, думаю быстрее чем в настоящее время, популяция Сахалина явно не станет уменьшаться. Зато глядишь какая - никакая инфраструктура появится. А какой разрез глаз будет у тех кто правит, мне кажется этот вопрос не будет никого волновать.
0
Написано 11 августа 2015, в 09:50
Шиш им по всей морде, а не Курилы
+3
Написано 11 августа 2015, в 17:40
AX9566, вот вот это точно.
0
Написано 11 августа 2015, в 10:30
Иванова, Иванова, нисколько.
Это морковка на палке для осла. А осел - японцы. Очень повышает знаете ли рейтинг всевозможных кандидатов на выборах.
И чем больше вони и чем громче заявления - тем больше шансов быть избранным. Результат при этом не важен, главное на несколько лет у корыта. Так все японские политики делают.
0
Написано 11 августа 2015, в 11:14
Опять... НЕТ ТАКОГО ОСТРОВА - ХАБОМАИ!
0
Написано 11 августа 2015, в 11:54
-
+1
Написано 11 августа 2015, в 13:00
Курилы не вернем, но обустраивать будем Крым, ведь он теперь наш.
0
Написано 11 августа 2015, в 14:55
Отъём Курил (и Сахалина) у РФ в пользу Японии это вопрос времени. Сами подарим.
Такие страны как Япония действуют по стратегическим планам развития, разработанным на десятилетия вперёд. Япония не скрывает, что «возврат» территорий это приоритетная задача, и открыто считает эти территории своими. На политических картах Японии мир раскрашен соответственно. Это национальная культурная идея, такая же очевидная для них, как то, что Пикачу – покемон, или Токио – столица Японии и т.ч.к. Можно только восхищаться.
Любому человеку очевидно, что главная материальная ценность – территория. Единственное, за что можно отправлять на смерть людей и за что люди сами готовы умирать. Ресурсы на ней и её качество это второстепенный вопрос. Пусть даже территория создана искусственно на основе утрамбованных бытовых отходов и в ней не то, что полезных ископаемых, расти никогда ничего не будет. Надо лишь с умом использовать то, что есть. А кто знает и умеет использовать, но не имеет - тот понимает истинную ценность….
0
Написано 11 августа 2015, в 14:55
….Если допустимо, что народ(население) может покинуть непригодные или опасные для жизни земли, то отказ (тем боле добровольный) даже от 1кв.см территории (продажа, возврат, уступка) противоестественен для государства и противоречит его сути. Как лишиться части тела, которая никогда не отрастёт…
Японцы от мал до велика готовы на всё, поддерживают государство и методично идут к цели, выжидая момент. А на что готов русский обыватель, гражданин, бизнесмен рабочий и чиновник? Кто-нибудь в Сахалинской области поддержал, кроме как морально активистов Хабаровского края… где сейчас о.Тарабарова и Уссурийский? Рядом с Аляской.
Вот так и Курильчан с Сахалинцами поддержат. Одна надежда на Кожемяку, уж он, то за свой родной остров постоит грудью.
0
Написано 11 августа 2015, в 17:44
Самое страшно будет если не дай Бог война начнётся. Тьфу тьфу конечно
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два участка улицы Чехова в Южно-Сахалинске на неделю закрыты для движения транспорта
Два участка улицы Чехова в Южно-Сахалинске на неделю закрыты для движения транспорта
Санкции США подрывают сотрудничество "Газпрома" и Shell
Санкции США подрывают сотрудничество "Газпрома" и Shell