Баланс вкусов, витамины и микроэлементы в продуктах питания, эстетичная подача — три неотъемлемых составляющих успешного блюда. Рациональные и полезные рецепты — настоящий подарок для кулинара. Процесс приготовления можно ускорить, если действовать не «на глаз», а по четкому руководству. Рецепты вторых блюд обычно включают мясо и рыбу — к примеру, фаршированная куриная грудка с грибами или стейк из семги в духовке, паштет из отварной говядины. В них сбалансированы все ингредиенты — не нужно ничего «изобретать». Вариантов первых и вторых блюд много не бывает. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, пользуйтесь интересными, полезными и простыми рецептами.
Поке боул с куриным мясом
Это питательное блюдо подходит тем, кто придерживается правильного питания, предпочитает пищу, в которой соблюдается баланс белков, жиров и углеводов. Для приготовления вам потребуется всего полчаса. Из ингредиентов возьмите:
- 200 граммов риса басмати и полкило куриного филе;
- по 250 граммов моркови, консервированной кукурузы;
- пять томатов;
- 50 мл оливкового масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Кулинарные рецепты вкусных и полезных блюд всегда приходят хозяйкам на помощь в будни и праздники. Для приготовления поке боул сохраняйте поэтапность:
- Рис хорошенько промойте под холодной водой и сварите его по инструкции на упаковке — обычно на это уходит от пятнадцати минут до получаса.
- Куриное филе тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими кусочками и отбейте. Поперчите, посолите и обжаривайте мясо на разогретой сковороде с оливковым маслом по пять минут с каждой стороны.
- Морковь вымойте, очистите, порежьте полосками. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Сполосните салат айсберг под проточной водой и обсушите.
- В глубокую миску выложите рис, а сверху остальные ингредиенты — филе, томаты, айсберг. Морковь и кукурузу положите в последнюю очередь и добавьте немного оливкового масла. Можно присыпать блюдо семенами подсолнечника или льна для красоты.
Подборки рецептов помогут вам без труда сориентироваться в выборе блюд для праздничного стола или повседневного меню. Салаты с сезонными овощами, супы, каши, блюда из тыквы и других полезных ингредиентов — вы можете каждый день готовить что-то новенькое и учитывать вкусы всей семьи, гостей, родственников.