Перечитать Чехова предложили корсаковцам
kultura.mos.ru

Перечитать Чехова предложили корсаковцам

На улицах города провели акцию и опрос

Акция «Перечитайте А.П. Чехова» прошла в Корсаковском округе. Необычная литературная акция, посвященная юбилею русского классика, состоялась 16 марта в рамках «Года литературы», объявленного Указом Президента России.

В ходе акции работники центральной библиотеки вышли на улицы города, чтобы узнать -насколько хорошо корсаковцы знают о биографии, творчестве и персонажах писателя. Библиотекари выясняли у прохожих: «Какие произведения автора они читали?», «Знают ли крылатые слова, принадлежащие перу А.П. Чехова», «Когда писатель был на Сахалине?».

Результаты опроса показали, что А.П. Чехов пользуется популярностью среди корсаковцев, многие жители знают и перечитывают произведения автора, а крылатые выражения из его произведений знают не только представители старшего поколения, но и молодежь.

Также в ходе акции корсаковцы получили буклеты с информацией о жизни и творчестве писателя и приглашение на литературное мероприятие, посвященное «Году литературы».  

В районной администрации напоминают, юбилей известного русского писателя Антона Павловича Чехова отмечается в рамках «Года литературы» по всему Сахалину. 29 января классику исполнилось 155 лет. 

Следующее литературное мероприятие в Корсаковском округе посветят открытию недели детской книги. Праздник для юных читателей «Остров детства на книжной планете» пройдет 19 марта в Доме детства и юношества. Начало в 11.00 часов.

19 марта 2015, в 09:30 0
Другие статьи по темам
Событие
Люди
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лучшим юным пловцам Холмска мэрия оплатит поездку во Владивосток
Лучшим юным пловцам Холмска мэрия оплатит поездку во Владивосток
Сеть газовых автозаправочных станций появится на Сахалине
Сеть газовых автозаправочных станций появится на Сахалине