«ЖКХ-кидала» отметился уже в двух районах Сахалина
http://www.alexandrteterin.ru/images/koteges/m_kottege_03.php

«ЖКХ-кидала» отметился уже в двух районах Сахалина

Глава УК, который на средства жильцов строил себе коттедж в Холмске, теперь занимает аналогичный пост в Невельске

\tГлава УК, который на средства жильцов строил себе коттедж в Холмске, сейчас работает в Невельске и пользуется поддержкой вице-мэра района по вопросам ЖКХ. 
\tДовольно циничная ситуация сложилась в системе ЖКХ Невельского района. Это направление в муниципалитете курирует вице-мэр Сергей Киселев, к которому у прокуратуры и контрольно-счетной палаты много претензий. Мало того, чиновник привел с собой команду, некоторые члены которой были фигурантами громких уголовных дел о мошенничестве в сфере ЖКХ.
\tСергей Киселев был назначен на должность заместителя главы администрации Невельского городского округа в апреле 2012 года. Примечательно, что в соответствии с его должностными обязанностями он, в том числе, непосредственно контролирует деятельность, координирует и решает вопросы предприятий жилищно-коммунального комплекса, капитального ремонта жилого фонда и систем жизнеобеспечения, возглавляет рабочую группу по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства, осуществляет контроль за расходованием денежных средств, при производстве капитального ремонта жилых домов в рамках программы «О фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства». 
\tПри этом прокуратура не раз и не два заявляла об имеющемся у Киселева конфликте интересов - дело в том, что он одновременно являлся и одним из учредителей ООО «Управляющая компания». Более того, по мнению сотрудников надзорного органа, он фактически осуществлял руководство компанией. То есть фактически он сам себе выделял деньги, которые приходили в район из федерального фонда реформирования ЖКХ, и сам же у себя, как член муниципальной комиссии, проверял эффективность использования средств. 
\tТем не менее, ни сам Сергей Киселев, ни его непосредственный начальник - мэр района Владимир Пак - никаких мер к урегулированию конфликта интересов не предпринимали. В начале апреля 2013 года прокуратура обратилась в суд с требованием к мэру отстранить своего заместителя от должности. Но 19 апреля Киселев написал заявление об увольнении. 24 апреля прокуратура отзывает иск - ведь конфликт интересов устранен - Киселев перестал быть муниципальным служащим. Киселев тут же пишет новое заявление о приеме на работу, и 26 апреля его принимают обратно. 
\tСейчас Сергей Киселев не является ни руководителем, ни учредителем ООО «УК». И.о. директора компании стал старый знакомый Киселева - Ренат Шаипов. 
\tОн, работая в Холмске, стал обвиняемым сразу в нескольких уголовных делах. Ему вменяли в вину хищение путем мошенничества денежных средств фонда содействия реформированию ЖКХ, в особо крупном размере. Согласно материалам одного из дел, он, например, украл более 1,5 млн рублей, которые пустил на строительство собственного коттеджа. 

Подробности этой истории читайте в блоге  «Знатные управленцы и опытные хозяйственники».

10 июня 2013, в 09:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования по мотокроссу прошли в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Соревнования по мотокроссу прошли в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Сроки обследования юных пациентов сократятся в детской поликлинике областного центра
Сроки обследования юных пациентов сократятся в детской поликлинике областного центра