Сахалинцы вынуждены объезжать мост в Углегорском районе по воде
фото очевидцев

Сахалинцы вынуждены объезжать мост в Углегорском районе по воде

Ветхое строение закрыли для движения

Ветхий мост через реку Гончаровку по дороге Бошняково - Лесогорск в Углегорском районе закрыли для движения транспорта. Люди вынуждены пересекать этот участок по воде. По словам местных жителей, езду по строению запретили, однако ремонтные работы на нем никто не ведет.

Как редакции ASTV.RU рассказал мэр Углегорского городского округа Сергей Дорощук, запрещающие знаки на мосту установили для безопасности сахалинцев. Объект находится в аварийном состоянии и при большой нагрузке может обрушиться в любой момент.

Подрядная организация уже разработала проект временного объезда. К работам приступят сразу же после финансирования. Деньги должны выделить из областного бюджета. А до этого момента наступления этого момента местные власти оборудовали объезд вброд через реку.

24 сентября 2020, в 16:20 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 сентября 2020, в 16:23


«В связи с обращением Губернатора Тульской области решением Министра обороны Российской Федерации в период с 28 мая по 24 июня возведены пять автодорожных мостов, которые восстановили транспортное сообщение между социально значимыми объектами и регионами области. Все мостовые сооружения построены с опережением графика», – сказал Булгаков.

Сегодня прошло торжественное открытие самого длинного из новых мостов – он расположен в Одоевском районе. Новый мост через реку Упа построили вместо аварийного деревянного, его протяженность составила 84 метра. С его помощью удалось восстановить транспортное сообщение между населенными пунктами Завалово, Прудки, Рождествено и Козюлькино. Суммарная длина всех пяти мостов – 216 метров.

Мосты были построены в рамках тактико-специального учения с мостовыми подразделениями ЗВО. Грузоподъемность каждого моста составляет не менее 50 тонн, срок эксплуатации– 50 лет.

Как отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, в местах, где построены новые мосты, раньше в период весеннего половодья из-за подтопления местные жители зачастую оказывались отрезанными от крупных населённых пунктов.

«Спасибо Минобороны России за помощь. С 2018 года всего военнослужащие возвели в регионе 14 мостов. Это позволило улучшить транспортную доступность для более чем семи тысяч наших жителей из 36 населённых пунктов», - добавил Дюмин.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
+1
Написано 24 сентября 2020, в 22:37
Zhenchik, очередную лапшу на уши повесили.
+1
Написано 24 сентября 2020, в 22:41
Прям как в анекдоте. Долго просила мужа сделать ремонт в туалете. На днях повесил табличку: туалет закрыт на ремонт. А сам ушёл в гараж.

Мост закрыли и тишина дальше. Главное знак поставили
+1
Написано 24 сентября 2020, в 23:03
Этот мост с прошлого года в таком состоянии и только сейчас отчнулись.
Самое главное это конечно закрыть, а то что на дворе осень и через речку скоро ездить будет невозмо.
И вообще, а разве по закону у нас разрешено ездить по нерестовым рекам??????
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцы по 4 дня не могут попасть в городской ЗАГС
Южносахалинцы по 4 дня не могут попасть в городской ЗАГС
Мама больной раком сахалинки Софьи Мун продолжает сбор средств на лечение дочери в Корее
Мама больной раком сахалинки Софьи Мун продолжает сбор средств на лечение дочери в Корее