Мама больной раком сахалинки Софьи Мун продолжает сбор средств на лечение дочери в Корее
Фото:

Мама больной раком сахалинки Софьи Мун продолжает сбор средств на лечение дочери в Корее

Российская клиника, через СМИ заявившая о согласии взять девочку, ранее ей отказала

Клиника Рогачёва, пригласившая на лечение больную острым миелоидным лейкозом пятилетнюю холмчанку Софью Мун, ранее отказала девочке в помощи. Её мама не понимает, почему российские медики внезапно передумали и громко заявили об этом шаге в СМИ. Ольга решила продолжить сбор средств для лечения дочери в Южной Корее.

Согласились после отказа

Накануне пресс-служба правительства Сахалинской области распространила информацию о том, что Софью Мун пригласили на лечение в институт имени Дмитрия Рогачёва. Об этом на камеру сообщила директор учреждения Галина Новичкова.

- Мы пообщались с мамой Софьи и приглашаем девочку лечиться у нас. Центр имени Рогачёва - одна из лучших клиник в Европе, - отметила генеральный директор НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва Галина Новичкова. - Диагноз поставлен в нашей клинике, он очевиден и понятен. Нужна ли пересадка костного мозга, на сегодня еще не ясно. Требуется начать лечение, тогда будет понятно, как организм отвечает на терапию и в зависимости от этого принимать решение - проводить химиотерапию или трансплантацию костного мозга. Все это сегодня доступно и качественно делается в институте имени Дмитрия Рогачёва.

Как рассказала ASTV.RU мама Софьи Ольга, раньше та же клиника Рогачёва в лечении больному ребёнку отказала. У женщины на руках есть этот отказ. В нём чёрным по белому написано: "Госпитализация в ФГБУ "НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва" Минздрава России в настоящее время не показана". "Уважаемые коллеги, благодарим вас за обращение к нам по поводу ребёнка Мун Софьи, страдающей острым миелоидным лейкозом. Рекомендовано обращение в другие медицинские центры", - подписала врач-гематолог В. Байдильдина.

Как отметила Ольга, после отказа медики клиники Рогачёва не связывались с ней долгое время. О приглашении она узнала лишь вчера. С чем связана такая резкая смена курса, она не знает.

Сбор продолжается

Как рассказала ASTV.RU мама Софьи, она в целом доверяет российской медицине, но из-сложившейся ситуации у неё возникли сомнения, ведь сначала клиника в приёме отказала. Почему медики передумали, остаётся неясным.

- После отказа мы не могли просто сидеть и ждать, - объяснила Ольга. - За это время мы уже провели переговоры с Кореей и оформили документы. К тому же, я считаю, в корейской клинике лучше справятся с трансплантацией костного мозга при необходимости.

Ольга решила продолжать сбор средств для своей дочери. В воскресенье, 4 октября, в холмском Доме культуры пройдет благотворительный концерт "От сердца к сердцу". На сцену ради девочки поднимутся ансамбль "Эдельвейс" и другие местные исполнители. Все собранные от концерта деньги пойдут на лечение Софьи Мун.

Если вы хотите помочь больной девочке, деньги можно перекинуть на эту карту:

  • Дальневосточный банк ПАО "Сбербанк"
  • номер карты 2202 2020 8417 3198
  • номер счета 40817810950343258640
  • БИК 040813608
  • К/с 30101810600000000608
  • Получатель Ли Ольга Ганчеровна
  • Карта привязана к номеру телефона +79621012228

На сегодняшний день семье удалось собрать 4 291 400 рублей из почти 12 миллионов (около 155 тысяч долларов).

Страница мамы Софьи в инстаграме @li_olga1983

Все подтверждающие документы есть в распоряжении astv.ru.

24 сентября, в 16:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 сентября, в 17:05
Ребёнок, чья жизнь под угрозой, как разменная монета - то пошли на фиг, то ГРОМКО идите сюда .. . Врагу на пожелаешь такого испытания...
+13
Написано 25 сентября, в 07:20
НУ А ЧТО САМИ КОРЕЙЦЫ-КРАСНОАРМЕЙЦЫ?
−2
Написано 25 сентября, в 09:32
PODKIDON, Ну а вы то сами ЧТО?
0
Написано 25 сентября, в 10:28
angel333, пусть с олигархов спрашивают, по-моему это честно будет
0
Написано 25 сентября, в 11:08 Отредактированно 25 сентября, в 11:09
PODKIDON, сейчас что нечестного вы видите? У вас с мозгом нормально? Не дай Бог вам по такому поводу обращаться к людям.
+1
Написано 25 сентября, в 07:24
Если такое отношение ИЗНАЧАЛЬНО ( то да, то нет)- то не стоит туда ехать. Решили уже всё, есть план- по нему и действуйте.
+3
Написано 25 сентября, в 10:13
то чувство, когда россия выделяет 10 млн $ Африке на борьбу с саранчей, а детям на лечение собираем с мира по нитке.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы вынуждены объезжать мост в Углегорском районе по воде
Сахалинцы вынуждены объезжать мост в Углегорском районе по воде
Сильнейших мас-рестлеров выберут на Сахалине
Сильнейших мас-рестлеров выберут на Сахалине