В Южно-Сахалинске уволен водитель, отказавшийся перевозить школьников

В Южно-Сахалинске уволен водитель, отказавшийся перевозить школьников

Горожане, ставшие свидетелями подобных случаев, могут сообщать о них по телефонам: 51-00-51, 300-917

Своего рабочего места лишился водитель одного из автобусов, работающий на маршруте № 16 Южно-Сахалинска. Его обслуживает частный перевозчик - ООО «Автоколонна 1407».

Как рассказали в управлении транспорта администрации Южно-Сахалинска, в отношении этого водителя проведена служебная проверка. 22 мая был зафиксирован факт отказа водителя перевозить школьников, стоявших на остановке по ул. Сахалинской.

В управлении транспорта администрации города отмечают, что еженедельно проводятся заседания координационного совета с руководителями автотранспортных предприятий Южно-Сахалинска, в ходе которых водителей предупреждают о персональной ответственности за нарушения при перевозке школьников. Горожане, ставшие свидетелями подобных случаев, могут сообщать о них по телефонам: 51-00-51 (диспетчерская служба), 300-917 (управление транспорта).

В мэрии напоминают, что школьники при посадке в общественный транспорт обязаны предъявлять проездные и справки, подтверждающие статус школьников. Кроме того, обращаем внимание, что в автобусах малой вместимости (по типу ГАЗель) запрещена перевозка пассажиров стоя.

Напомним, что право школьников на бесплатный проезд в городских автобусах не действует на период летних каникул - с 1 июня по 31 августа.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

25 мая 2017, в 12:44 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 мая 2017, в 12:51
А как он отказался?! Мимо остановки проехал?! А как он пояснил свои действия?
+6
Написано 25 мая 2017, в 13:15
Masenkaya, высадил школьников с проездными билетами
+3
Написано 25 мая 2017, в 13:23
alpha, во те раз! Вообще что ли....
+4
Написано 26 мая 2017, в 10:01
Masenkaya, на сахкоме подробно написано
0
Еще 1 комментарий
Написано 25 мая 2017, в 13:03
Правильно и сделали, чтоб другим неповадно было... Это тебе не деревня где можно и пешком добежать
+10
Написано 25 мая 2017, в 14:34
KsuKsu, к сожалению, на этом всё не заканчивается. Сейчас устроится в другую компанию и будет дальше работать
+7
Написано 25 мая 2017, в 15:36
KsuKsu, Ну мы не знаем всей истории, а если в автобусе не было сидячих мест, а если в спереди был экипаж ГИБДД, а если водитель сходил с маршрута и довозил последних пассажиров, эта история как таковая освещена крайне однополярно, ссылаясь на слова одного очевидца который не сделал ни видео, ни диктофонной записи по сути ссылаться нельзя, я к таким историям отношусь крайне негативно, нет не подумайте я не защищаю маршрутчиков, но вот это однополярное освещение истории уже просто замучило.
+3
Написано 25 мая 2017, в 16:15
Sakh8924, водитель? это Вы? Расскажите нам тогда как было
0
Еще 19 комментариев
Написано 26 мая 2017, в 02:22
"В управлении транспорта администрации города отмечают, что еженедельно проводятся заседания координационного совета с руководителями автотранспортных предприятий Южно-Сахалинска, в ходе которых водителей предупреждают о персональной ответственности за нарушения при перевозке школьников." Водители то же присутствуют на ЗАСЕДАНИЯХ? Может, всё-таки, предупреждают руководителей об ответственности, а те уже должны проводить работу с водителями? И можно было бы выложить видео, чтоб не возникало недомолвок.
+1
Написано 26 мая 2017, в 10:11
Smurnoy, а проводятся ли эти заседания? было бы неплохо если бы журналистов пригласили, мы бы хоть увидели, что там да как. или заседания только если какие-то подобные курьезны со стороны водителей... уверен это управление работает как и вся остальная администрация по принципу "пока гром не грянет"
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прокуратура отстранила двоих сахалинских депутатов от должностей
Прокуратура отстранила двоих сахалинских депутатов от должностей
ДТП с участие двух "Тойот" спровоцировало пробку в Южно-Сахалинске
ДТП с участие двух "Тойот" спровоцировало пробку в Южно-Сахалинске