Пасхальная и масленичная миниатюра
Всем добрый вечер. Апрельская весенняя погода )), как раз время написать блог, так как свет включается и выключается каждые пол часа, и работать совершенно не возможно...
Вот Масленица с Пасхой прошли. У меня на эту тему были печки для чайных пакетиков. Покажу несколько фото, краткие МК , как я "пекла" блины и куличи.
Запекаемая глина продается везде, и на каждой упаковке у производителя указано время ее запекания, поэтому об этом не буду писать.
У меня нет никаких особых приспособлений, типа паста-машины, у меня есть скалка, и желание )) Для блинов я раскатала пласт, старалась, как можно тоньше. Сделала кружочки. Стеком на кружочках углубления.
Далее сухой пастелью окрасила блинчики, придав им золотистый цвет.
Выложила на тарелочку и запекала по инструкции. Покрыла лаком.
С куличами иначе. Выбрав для них нужный цвет - телесный или шампань, окунаем шарик в соль, пропитываем его, и формируем бочонок, придаем ему вид куличика. Потом окрашиваем пастелью. Отрезаем кусочек, если хотите, конечно, можно и целыми оставить. Зубочисткой или иголкой отрезанные части "ковыряем", имитируя сдобу.
Помадку на куличики я делала из краски и геля Fimo.
Еще я делала чашки с тестом и с яйцами.
Посыпка - это тонкие полоски, предварительно запеченные и порезанные мелко. Намазав помадку, запекаем по инструкции.
Достаем из духовки и даем остыть. Покрываем лаком. Устанавливаем на декорируемый предмет, в моем случае - печки.
Любуемся результатом.
Печки мои начали путешествовать не только по Сахалину, но по России и СНГ в качестве подарка, чему я очень рада )))
В галерее мои печки с миниатюрой на разную тему, в т.ч Пасхальная и Масленица.
Спасибо за внимание! Буду рада, ответить на Ваши вопросы.
+7-962-125-15-15
ВОСХИЩАЮСЬ!!!!
Леночка, а из чего бы ты сотворила свиную отбивную с картохой пюре? Мучное - это хорошо, но я больше мясой наедаюсь)