Торт из кабачков

Торт из кабачков

 

Осторожно, этот блог с огромной философией, он решает главную проблему этой осени!

Многие думаютчто главная проблема этой осени - за кого голосовать. На самом деле, главная проблема - куда уже девать эти чертовы кабачки.?

(цитата из интернета)

А пока не о таком главное, много фотографий и точного рецепта не обещаю, но попробуем.

Продукты (некоторые на глаз):

1.Кабачок - 1 штука (у меня был весом примерно в 3 кг, но оказалось это очень много, ушло еще и на оладушки)

2. яйца - 2 шт.

3. Мука - ну приблизительно тесто должно быть как на оладушки 

4. Соль, перец по вкусу ( я не перчила совсем)

5. Помидоры (штучки 3 если не сильно крупные)

6. Майонез (можно сметану)

7. Чеснок

Рецепт:

1. Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем водичку и смешиваем с яйцами, и мукой (до степени теста так как на оладьи), солим, перчим по вкусу ( я не перчила совсем)

2. Обжариваем коржи до румяной корочки на сковороде с двух сторон

3. "Заварганиеваем" соус, он очень прост майонез и чеснок, но я думаю для противников майонеза подойдет сметана (я бы тоже ее взяла, но под рукой не оказалось)

4. Укладываем слоями, корж, соус, помидорками (порезанные или кольцами или еще мельче, примерно как на картинке в галерее)

5. Последний корж сдабриваем остатками соуса и посыпаем зеленью!

Приятного аппетита!

(Извиняюсь кто застал опять половинный текст, это уже смешно добавлять эту половину постоянно еще раз)

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Марийка, 21 сентября 2016, в 15:20 +25
Комментарии
Написано 21 сентября 2016, в 15:42
решить проблему кабачков нереально, но
я мечту свою лелея
решил проблему гениально
отдал их все своей маман!
+20
Написано 21 сентября 2016, в 18:57
Bokassa, Вы есть гений!
+9
Написано 21 сентября 2016, в 15:47
Оооо. У меня как раз несколько кабачков лежат. На выходных надо сделать.
+15
Написано 21 сентября 2016, в 15:49
Ярославчик, обязательно, можно сделать его побольше:)) но думаю тогда переворачивать коржи будет труднее, они очень нежные
+13
Написано 21 сентября 2016, в 15:53
идея хороша, жаль не смогу исполнить такое. Коржи не смогу мастерски перевернуть
((
+14
Написано 21 сентября 2016, в 16:02
NIKizBYKW, Вы бы видели мой первый корж, это что-то
, добавила муки и все пошло круто, в советах откуда этот рецепт взяла написано, что можно переворачивать двумя лопатками, не знаю как это правда
+11
Написано 21 сентября 2016, в 16:05
Марийка, мне кажется я и двумя не смогу.
(( я так и с оладьями порой пропираюсь, пока нужное количество муки в них не набадяжится, а тут коржи. А рискнуть все равно хочется.
+9
Написано 21 сентября 2016, в 16:07
NIKizBYKW, я тоже так с сырниками, постоянно, это мои любимый грабли! а вообще попробуйте:)) во всяком случае вот этот супер корж-месиво я просто положила в середину
+11
Еще 2 комментария
Написано 21 сентября 2016, в 16:27
Верно, вами сказано: "...главная проблема - куда уже девать эти чертовы кабачки.?"
goal)

Спасибо за блог "Торт из кабачков" и пожелание "Приятного аппетита!"!!!

Рецепт тортика с удовольствием скопировала
+11
Написано 21 сентября 2016, в 16:45
VULKAN, эту фразу тоже стырила с интернета:)))) Пожалуйста, у меня тоже кабачков полно, поэтому везде ищу рецепты как их есть:)
+10
Написано 21 сентября 2016, в 17:32
Вау! очень актуальная для меня тематика) Кабачковая))А как готовить-то, Мариюшечка? Коржи как приготовить?))
Вкусные фотки!!! душу греют
+11
Написано 21 сентября 2016, в 17:42
Балтийская Килька, я расстроена, второй раз пропадает эта половина поста, вот вставила снова, читайте:)))
+8
Написано 21 сентября 2016, в 17:47
+5
Написано 21 сентября 2016, в 17:56
Кайф!!! Заварганю в выходные))) Любимую свекровушку порадую)А то она не знает, куда девать вагон кабачков))Буду тортиками её баловать)гы)
+11
Написано 21 сентября 2016, в 18:06
Балтийская Килька, Вот и я не знаю
+7
Написано 21 сентября 2016, в 21:48
Марийка, а продавать или дарить не пробовала?
+2
Написано 21 сентября 2016, в 21:54
lvista, Пробовала:) дарить
+3
Еще 5 комментариев
Online
Написано 21 сентября 2016, в 20:52
Вкусняшка!
+8
Написано 21 сентября 2016, в 20:57
багз-банни, на удивление
+7
Написано 22 сентября 2016, в 11:18
Готовил почти такое же, только кабачки нарезаются и обжариваются, а потом укладываются слоями, но суть та же. Очень и очень вкусно, но мороки много, конечно )) Надо будет попробовать сделать с коржами, может проще будет.
+5
Написано 22 сентября 2016, в 11:21
Сергей Маслаков, Как вариант тоже попробую, но коржи чем хороши, тем что это прочная основа, легко есть именно как торт
+3
Написано 22 сентября 2016, в 11:25 Отредактировано 22 сентября 2016, в 11:25
Марийка, ну да, а вот в том варианте, что я делал, там получается что-то вроде башенок )) кладём кабачок, сверху майонез, чеснок, помидорку, и так несколько раз, ну и рядом таких много-много башенок. Кушать зато удобно, вилочкой наколол пару слоёв и скушал.
+3
Написано 22 сентября 2016, в 12:29
Сергей Маслаков, согласна, уже планирую попробовать!
+1
Написано 22 сентября 2016, в 11:38
Ммммм...мммороки с ними много, но оно того стоит.Вкусняха
КС, а если ещё сырок потереть в прослойку?
+3
Написано 22 сентября 2016, в 12:28
ОбЛиКо_МоРаЛе, я думала над этим, в принципе будет круто!:))) универсальное сочетание!
+2
Написано 23 сентября 2016, в 19:52
Да круто, такого я ещё не видел ,да и не пробовал ....
+4
Написано 23 сентября 2016, в 20:30
max7676, я тоже, нашла вот на просторах интернета
почти печеночный торт
+3
Написано 24 сентября 2016, в 17:43
Марийка, Класс ...
+4
Написано 23 сентября 2016, в 20:56
Мариюшечка! Буду готовить тортик завтра. Он мне запал в головешку)) Очень хочется попробовать.Малостьпоэкспериментирую. Потом отчитаюсь.
+5
Написано 23 сентября 2016, в 23:20
Балтийская Килька, Это круто, эксперименты это хорошо:)))
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Веер из баклажанов в микроволновке
Веер из баклажанов в микроволновке
Омлет в микроволновке
Омлет в микроволновке