Веер из баклажанов в микроволновке
1 баклажан
2 помидора
1 луковица
100 г натёртого сыра
соль, специи
Помойте баклажан в воде, а потом ножом нарежьте его на равные ломтики поперёк, не срезая хвостик. Зажмите рукой основание, чтобы оно не лопнуло при повороте ломтиков, и слегка расширьте все разрезы так, чтобы у вас в итоге получился веер.
Обмажьте ломтики солью что бы вышла горечь с баклажана и оставьте на 15 минут
Нарежьте помидор кругляшками и лук кольцами. Через 15 минут промойте баклажан от соли и обдайте кипятком.
Потом между ломтиками уложите помидоры и лук
Сверху посыпьте сыром
Накройте крышкой, так как баклажан может стрелять. И убирайте в микроволновку на полную мощность на 5 минут. После сигнала проверьте на мягкость, если блюдо покажется недостаточно мягким, то добавьте 2-3 минуты.
После того как веер будет готов, доставайте из микроволновки и приступайте к трапезе. Веер лучше кушать горячим пока тянется сыр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+7-962-125-15-15
В 1983 году были на Шикотане в студенческом путинном отряде. Как-то утром возник спор, икра заморская - это баклажанная или кабачковая. Сейчас бы, конечно, залезли в интернет и делу конец, но тогда спор вышел за пределы рыбоконсервного завода, где мы трудились и к вечеру весь остров раскололся на два лагеря. Дабы избежать конфликтов, слёзно упросили кономеханика привезти в клуб "Иван Васильевич меняет профессию". Вот так
У нас рис - дорого. Вместо риса варят серые макароны)))
Владимировна, какая ж ты выдумщица на рецепты. Про веера не знала, ты прям вот делаешь сегодня мой день! Вот прям делаешь его всё больше суперским!Классная подборка унутренностей для баклажана! Респектую!
Меня одно только смущает. Стрельба баклажанов) Они как стреляют? Одиночными или очередью?