Веер из баклажанов в микроволновке

Веер из баклажанов в микроволновке

1 баклажан

2 помидора

1 луковица

100 г натёртого сыра 

соль, специи

 

Помойте баклажан в воде, а потом ножом нарежьте его на равные ломтики поперёк, не срезая хвостик. Зажмите рукой основание, чтобы оно не лопнуло при повороте ломтиков, и слегка расширьте все разрезы так, чтобы у вас в итоге получился веер.

Обмажьте ломтики солью что бы вышла горечь с баклажана и оставьте на 15 минут

Нарежьте помидор кругляшками и лук кольцами. Через 15 минут промойте баклажан от соли и обдайте кипятком.

Потом между ломтиками уложите помидоры и лук

Сверху посыпьте сыром

Накройте крышкой, так как баклажан может стрелять. И убирайте в микроволновку на полную мощность на 5 минут. После сигнала проверьте на мягкость, если блюдо покажется недостаточно мягким, то добавьте 2-3 минуты.

После того как веер будет готов, доставайте из микроволновки и приступайте к трапезе. Веер лучше кушать горячим пока тянется сыр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Наташа, 21 сентября 2016, в 19:24 +13
Комментарии
Написано 21 сентября 2016, в 19:28 Отредактировано 21 сентября 2016, в 19:28
Мое любимое блюдо.
+6
Написано 21 сентября 2016, в 19:32
Ах, как вкусно выглядит! Обязательно приготовлю, баклажаны люблю во всех видах.
+5
Написано 21 сентября 2016, в 19:34
Ostrov15, люблю баклажаны, больше чем кабачки
+5
Написано 21 сентября 2016, в 19:41
Натали,
В 1983 году были на Шикотане в студенческом путинном отряде. Как-то утром возник спор, икра заморская - это баклажанная или кабачковая. Сейчас бы, конечно, залезли в интернет и делу конец, но тогда спор вышел за пределы рыбоконсервного завода, где мы трудились и к вечеру весь остров раскололся на два лагеря. Дабы избежать конфликтов, слёзно упросили кономеханика привезти в клуб "Иван Васильевич меняет профессию". Вот так
+5
Написано 21 сентября 2016, в 19:46
+4
Еще 3 комментария
Написано 21 сентября 2016, в 19:46
Любимое моё блюдо, до зарплаты....
+7
Написано 21 сентября 2016, в 19:51
KsuKsu,
зачипательское чувство юмора!
У нас рис - дорого. Вместо риса варят серые макароны)))
+7
Написано 21 сентября 2016, в 21:38
Балтийская Килька, рис хоть мультя сварит, а макароны самой надо! Хорошо курочка всегда готова
+3
Написано 21 сентября 2016, в 21:43
KsuKsu, муоьтя и макароны варит.Вкусно)) А вот юблагодаря Вашей подсказке, я теперь всегду буду иметь кусок душееевного такого ромштекса или отбивной. Или всё сразу. Да что там мелочиться. Нарисую, пожалуй, блюдов надцать))На каждый день)))
+5
Еще 8 комментариев
Написано 21 сентября 2016, в 19:53
Вот она где! Я её там жду, жду, а она тут веерами размахиват!


Владимировна, какая ж ты выдумщица на рецепты. Про веера не знала, ты прям вот делаешь сегодня мой день! Вот прям делаешь его всё больше суперским!
Классная подборка унутренностей для баклажана! Респектую!

Меня одно только смущает. Стрельба баклажанов) Они как стреляют? Одиночными или очередью?
+8
Написано 21 сентября 2016, в 19:55
Балтийская Килька, изредка постреливают
Уроки сделаю и приду
+4
Написано 21 сентября 2016, в 20:00
Натали, оспидя....второгодница..жду
+6
Написано 21 сентября 2016, в 20:08
Балтийская Килька, ой,я уже третьегодница
третий раз в третий класс
+5
Еще 5 комментариев
Написано 21 сентября 2016, в 20:06
Классный рецепт! Супер!
+4
Написано 21 сентября 2016, в 20:08
Марийка, спасибо
+3
Написано 21 сентября 2016, в 20:51
Ням!Ням!
+4
Написано 21 сентября 2016, в 22:42
ммммм надо сделать!ням ням
0
Написано 22 сентября 2016, в 07:23
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Печенье с брусникой и шоколадом
Печенье с брусникой и шоколадом
Торт из кабачков
Торт из кабачков