Салат «Тигренок» КОНКУРС
Еще один рецепт от Анастасии Афанасьевой
Ингредиенты: картофель - 400 г, вареная колбаса - 200 г, огурцы - 200 г, лук-порей или репчатый лук - 150 г, яйца - 3 шт, морковь - 400 г, майонез, соль, маслины (для украшения).
Готовим: картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим.
Картофель и морковь натираем на мелкой терке.
Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде).
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).
На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца.
Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка.
Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы.
Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.
Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
и Анастасия Афанасьева - один и тот же человек? Если да - вопросов нет. Елена, уточните, пожалуйста
Копи паст рулит.