Тыквенный пирог. Конкурс
Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и все заставляла маму приготовить что- то оранжевое.
А раз у нас есть тыква, то решили испечь из нее пирог. В рецепте есть еще курага, то он получается вдвойне оранжевым.
- 600 г очищенной тыквы
- 100 г изюма (мы взяли курагу и чернослив)
- 5 средних яблок (мы взяли 4)
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 ч ложка корицы
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч ложки разрыхлителя
- 100 г панировочных сухарей
- 40 г сливочного масла
Курагу и чернослив промыть и залить кипятком. Оставить ненадолго.
Тыкву почистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости. Воду слить, а тыкву пюрировать в блендере.
Яблоки почистить от семян и кожицы. Нарезать их ломтиками и карамелизировать на сковороде с сахаром и сливочным маслом.
К тюре из тыквы добавить молоко, яйца, оставшийся сахар, муку, смешанную с разрыхлителем, панировочные сухари, корицу и все взбить в однородную массу. Выложить туда же готовые яблоки и курагу. Перемешать.
Форму смазать маслом и выложить тыквенную массу. Сверху на тесто уложить оставшиеся сырые ломтики яблок и кусочки сливочного масла. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200°C 40 минут. Дать остыть и выложить на блюдо.
Пирог получается не слишком сладким и необычный – в нем нет муки, поэтому на вкус это скорее это пудинг.
Мне, папе и брату не очень понравилось, а маме понравилось.
+7-962-125-15-15
"Мне, папе и брату не очень понравилось, а маме понравилось."
Получается, что практически весь пирог слямзила мама?