Вспомнить детство. Детсадовский омлет
Помните вкус омлета из детского сада или из школьной столовой ? Многие утверждают, что это был самый вкусный омлет в их жизни. В чём же секрет этого высокого нежного омлета с румяной зажаристой корочкой? Да нет никаких секретов ! Всё элементарно и просто !!! И не верьте тем, кто говорит , что в омлет надо добавлять соду, муку... Нет !!!! Главные правила - соотношение продуктов, не взбивать и подобрать подходящую форму. Всё!!!
Итак, готовит детсадовский омлет и вспоминаем детство вместе ))))
Яйцо | 6 шт. |
Молоко | 300 мл. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло сливочное | для смазывания формы |
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
+7-962-125-15-15
Попробую сделать по твоему рецепту. Потом расскажу получилось или нет.