Ловись, рыбка!
Сегодня рыбный день. Хороший повод вспомнить старые рецепты и опробовать новые, которыми поделились читатели нашей газеты. Как приготовить рыбу в овощах – смотрите здесь.
Пирог из сайры
Галина, продавец
Ингредиенты: 2 банки сайры в масле, 70 г сыра, по 2 ст. л. сливочного масла и томатной пасты, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст. л. муки, соль, перец.
Приготовление: растопить масло на сковороде (оставить немного для смазывания формы) и немного обжарить на нем 3 ст. л. муки. Медленно влить в сковороду горячее молоко, помешивая. Довести до консистенции густой сметаны, добавить томатную пасту, тертый сыр, соль и перец. Отключить огонь. Отдельно взбить желтки и белки и добавить в смесь, оставив половину белковой пены. В смазанную маслом форму выложить сайру, предварительно помятую вилкой, залить полученной смесью. Сверху выложить слоем оставшиеся белки. Запекать в предварительно прогретой духовке при температуре 150-160 градусов 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Треска на подушке
Жанна, менеджер
Ингредиенты: 1 кг трески, 1 болгарский перец, 300 г кабачка, 200 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло.
Приготовление: разделать треску на филе. Нарезать кусками не менее 5 см, сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Помыть и очистить овощи. Перец и кабачок нарезать кубиками, лук - полукольцами. В сковороде на растительном масле пропассировать лук, добавить перец, через 3-5 мин. - кабачок. Обжаривать, помешивая 5 мин. Филе подсушить на сковороде без масла не более 1-2 мин с каждой стороны. Зелень и сливочное масло измельчить в блендере. В форму уложить овощи, сверху - филе. Смазать филе измельченной зеленью. Накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. Снять фольгу и готовить под грилем еще 5-7- минут.
Сырно-рыбный рулет
Оксана, парикмахер
Ингредиенты: 100 г сыра, 2 яйца, 400 г рыбного фарша, 150 г репчатого лука, укроп и петрушка, соль, черный молотый перец.
Приготовление: в рыбный фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в него яйца и перемешать. Если сыр не соленый – слегка посолить. Противень застелить пергаментом. Вылить на него сыр с яйцами. Разровнять ложкой массу, формируя квадрат, толщиной около 5 мм. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. Переложить вместе с бумагой на стол и немного остудить. Выложить на сырную основу слоем фарш, скрутить рулетом, завернуть в фольгу. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40 минут. Немного остудить и нарезать.
Тема следующего номера - сладкие блюда.
+7-962-125-15-15
А ещё,прям жуть как хочу пирога из сайры. Намедни пробовала приготовить спагетти с сайрой по рецепту Настены,и вы знаете,была приятно удивлена.Очень вкусно.