Рыба в овощах

Рыба в овощах

Наипростейший способ приготовить горбушу так, чтобы было вкусно. Сама по себе эта рыба не жирная, а овощи придают сочность.

 

Сейчас во многих супермаркетах и магазинах продается свежезамороженная горбуша. По собственному опыту могу сказать, что рыба вполне приличная, не ржавая. А с таким способом приготовления она просто пойдет «нам ура»)

Мне потребовалось 1 рыбина (около 1 кг), 300 г свеклы, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 150 майонеза (можно взять 1х1 майонез и сметану), соль, черный молотый перец, растительное масло.

Филе рыбы отделяю от костей (кожу оставляю), нарезаю кусочками, солю, перчу со всех сторон. При желании можно использовать любую приправу для рыбы. Оставляю на несколько минут.

Лук, морковь и свеклу мою, очищаю. Морковь и свеклу натираю на крупной терке. Лук нарезаю четверть кольцами.

Кусочки рыбного филе слегка обжариваю  в сковороде на растительном масле с двух сторон.

В другой сковороде обжариваю на растительном масле овощи. Все разом. Через минут 5-7 накрываю сковороду крышкой и тушу до мягкости овощей, периодически помешивая. В процессе тушения доливаю немного воды.

Майонез немного разбавляю водой (можно этого не делать, но мне кажется, что так не слишком жирно :)), солю и перчу.

В кастрюлю выкладываю слоем половину готовых овощей. Поливаю майонезом. Поверх выкладываю слой из рыбы. Сверху – слой оставшихся овощей и снова майонез. Накрываю крышкой и тушу на медленном огне 15-20 минут.  

Украшаю любой зеленью, и  - к столу)

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 13 марта 2017, в 18:07 +11
Комментарии
Написано 13 марта 2017, в 20:48
Обязательно приготовлю! Спасибо! Рыбу со свеклой я еще не ела.
0
Написано 14 марта 2017, в 09:30
Б_о_с_о_Н_о_ж_к_а, это вкусно)
+3
Написано 14 марта 2017, в 11:34
Елена Потапова, Неужели вышел мой комментарий
вчера еще написала.
0
Написано 14 марта 2017, в 12:36
Б_о_с_о_Н_о_ж_к_а, бывает)))
+2
Еще 2 комментария
Online
Написано 13 марта 2017, в 20:53
Оригинально!
+2
Написано 14 марта 2017, в 09:31
НКолчина, я думала ,что этот рецепт знаком многим)
+2
Написано 14 марта 2017, в 00:48
Классный рецепт. Я когда-то готовила подобную рыбу по очень похожему рецепту, тогда еще в передаче "Все будет хорошо" узнала о нем, выпуск не помню, но смотрела на lublu.tv . Очень вкусно получилось.
+2
Написано 14 марта 2017, в 09:32
Мария Сазонова, у меня так мама готовит)
+2
Написано 10 апреля 2017, в 23:31
Ничоси, сосвеклой! Зачот! Никогда б не догадалась со свеклой набубенить.
Спасибо, Ленусик - вкусноприготовлюсик)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ловись, рыбка!
Ловись, рыбка!
Донкасы (свиная отбивная по-корейски)
Донкасы (свиная отбивная по-корейски)