Куриный суп с яйцом
30 минут и суп готов!
Понадобилось: 300 г любой части курицы (я взяла бедро на кости), по 100 г моркови и репчатого лука, 200 г картофеля, 1 яйцо, укроп, петрушка, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Мясо промываю, заливаю 1,5 л холодной воды и ставлю на огонь. Довожу до кипения, снимаю пену и варю до готовности мяса (примерно 10 минут). Чищу овощи и нарезаю: лук - тонкими четверть кольцами, картофель - мелким кубиком. Морковь натираю на терке.
На разогретой сковороде в растительном масле сначала слегка обжариваю лук, потом добавляю морковь и обжариваю еще 2-3 минуты.
Нарезанный картофель выкладываю в кастрюлю, довожу до кипения, варю примерно 5 минут. Добавляю в кастрюлю зажарку, солю, перчу по вкусу. Провариваю еще 2 минуты. Яйцо взбиваю вилкой и вливаю в кастрюлю, мешая суп. Отключаю огонь, оставляю на 5 минут.
Зелень добавляю перед подачей.
+7-962-125-15-15