"Бомбочки" (конкурс).
Вот такое необычное блюдо готовила моя бабушка. Рецептом этого блюда с ней поделилась свекровь, живущая в Белоруссии. Белорусы называют его "Бомбочки".
На первый взгляд кажется, что оно очень сложное, но это не так.
Ингредиенты:
Картофель- 18-20 шт
-------------------------------
Лук репчатый -2шт
---------------------------------
Помидор-2-3 шт.
--------------------------------
Сыр 250-300 гр
--------------------------------
Соль по вкусу
--------------------------------
Морковь-2 шт
--------------------------------
Печень говяжья- 500 гр
-------------------------------
Молоко-1стакан
-------------------------------
Перец по вкусу
------------------------------
Чеснок- 2-3 зубчика
-------------------------------
Зелень (укроп, зеленый лук)
----------------------------------
Масло растительное -3-4 ст ложки
Приготовление:
1.Овощи моем, чистим.
2.Картофель варим в "мундире" до готовности (следим, чтобы не разварился).
3.Печень очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки и вымачиваем в молоке минут 30-40.
4.Печень измельчаем в блендере.
5.Лук и помидоры режем кубиками.
6. Морковь трём на крупной терке.
7. Лук обжариваем до светло-золотистого цвета.
8. Добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.
9.Добавляем помидоры и обжариваем овощи до готовности.
10.Измельченную печень добавляем к овощам и жарим до полного приготовления. Начинка готова, даем ей немного остыть, а сами займемся картофелем.
11.Картофель очищаем от кожуры.
12.Аккуратно чайной ложечкой в середине клубня делаем углубление.
13.Углубление заполняем начинкой из овощей и печени.
14.Укладываем готовые "бомбочки" в противень смазанный растительным маслом.
15. Сыр натереть на крупной терке и щедро им посыпать каждую "бомбочку".
16.Запекаем "бомбочки" 12-15 минут в духовом шкафу при t=180-200 градусов
Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
P.S. У Якова наверное мурашки уже бегают