Салат «Наваждение»
В этот раз центральный рецепт, который обычно делаю я – «приготовил» спонсор рубрики «Просто вкусно» в газете «Телемир». Это куриная запеканка. Ее рецепт и еще два не менее вкусных и интересных вы увидите в блогах уже совсем скоро. Ну а я решила опробовать рецепт салата «Наваждение» от пенсионерки Валентины Степановны. Сразу оговорюсь, неплохая замена традиционной селедке под шубой, вот только слой сельди лучше увеличить в два раза.
Мне понадобилось: 1 крупная слабосоленая сельдь, около 300 г картофеля, 150 г моркови, 300 г свеклы, 1 небольшая головка лука, 100 г сыра, майонез, соль, 1 зубчик чеснока (один не использовала), соль, зелень (для украшения).
Картофель и свеклу отвариваю. Натираю на средней терке.
Картофель смешиваю с майонезом (2 ст. л.) и немного подсаливаю.
Свеклу натираю на средней терке, добавляю в нее зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 2 ст. л. майонеза и немного соли. Перемешиваю.
Морковь (сырую!) натираю на мелкой терке. Сыр – на мелкой терке. Перемешиваю. Сыр был сам по себе соленый, поэтому не приправляла.
Сельдь разделываю на филе и мелко нарезаю.
Лук нарезаю тонкими полукольцами и заливаю кипятком на 5 минут. Потом воду сливаю.
Собираю салат по слоям.
- Картофель
- Половина свеклы.
- Сельдь.
- Лук.
- Вторая половина свеклы.
- Морковь с сыром.
Салат должен настояться хотя бы 2 часа в холодильнике.
+7-962-125-15-15
Да кстати делаю его без картофеля, а селёдку приправляю горчицей. Картофель не добавляем, так как толчёная или обжаренная идёт гарниром.
Вложила в папку.... Мимо вкусного трудновато мимо пройти....