Званый ужин-3

Званый ужин-3

Выкладываю очередную "партию"рецептов. Подробное пошаговое приготовление салата «Наваждение» можно посмотреть здесь.

 

Куриная запеканка

Ингредиенты: 700 г куриного фарша, 1 головка репчатого лука, 2 средние моркови, 300 г капусты белокочанной,  300 г картофеля, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, соль, перец черный молотый.

Приготовление: фарш разморозить. Лук, картофели  и морковь помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, картофель нарезать тонкими пластинками и немного посолить и поперчить. Капусту тонко нашинковать. Сыр натереть на терке. Фарш посолить, поперчить по вкусу. В форму для запекания выложить слоем фарш. Потом - слой лука, слой моркови, слой капусты, слой картофеля. На картофель - слой майонеза. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать запеканку 30 минут. Подом достать из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще около 15 минут, до появления золотистой корочки.

 

 

Куриный «Наполеон»

Ирина, педагог

Ингредиенты: 200 г консервированных грибов, 100 мл сливок, 4 моркови, 4 яйца, 3 головки лука, 2 куриные грудки, 4 ст. л. сливок, 4 ст. л. сливочного сыра, маслины, растительное масло, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление: одну головку лука очистить и перемолоть с грудками. Добавить яйца, 4 ст. л. сливок, специи, перемешать. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить фарш, разровнять и выпекать при температуре 180-20 градусов около 25 минут. Остудить и разрезать на 4 равные части, чтобы получилось 4 равных коржа. Морковь натереть на терке, головку лука нарезать тонко и обжарить с морковью на растительном масле. Грибы нарезать и обжарить с последней нарезанной головкой лука. Добавить специи. На блюдо уложить первый корж, на него половину моркови с луком. Потом - второй корж и слой грибов с луком. Опять корж и оставшуюся морковь с луком. Накрыть последним коржом. Смешать сливочный сыр, 100 мл сливок, чеснок, соль, приправы. Обмазать «торт» со всех сторон и поставить в холодильник. 

 

Банановый торт

Олеся, продавец

Ингредиенты: 300 г песочного печенья, 100 г шоколада, 150 г сливочного масла, 600 г творога, 400 мл сметаны,  1,5 стакана сахара, 50 г желатина, 4-5 бананов, 1 пакет желе для тортов.

Приготовление: печенье раскрошить, смешать с тертым шоколадом. Масло растопить, смешать с печеньем. Половину (или чуть больше) теста выложить на дно разъемной формы и равномерно распределить. Можно сделать бортики (1 см). Поставить в холодильник. Из остального теста скатать небольшие брусочки и положить в холодильник. По инструкции приготовить желатин. Сметану смешать с сахаром до полного его растворения. Творог взбить блендером, добавить сметану, готовый желатин и взбивать еще 5 минут. 3 банана очистить. На охлажденный корж налить тонкий слой творожной смеси. Выложить целые бананы, между ними разложить брусочки, залить оставшейся смесью. Выдержать в холодильнике несколько часов. 

 

P.S. Разгрузочные дни начнутся после Нового года), поэтому 

тема следующего номера - званый ужин-4

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 22 декабря 2015, в 17:48 +11
Комментарии
Написано 22 декабря 2015, в 18:13
Спасибо за рецепт!!!
Взяла на заметку в тетрадь рецептов.....
+3
Написано 14 января 2016, в 03:10
"Наполеон" вкуснятский! Эх, обжорство продолжается!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рисовые шарики с икрой
Рисовые шарики с икрой
Салат «Наваждение»
Салат «Наваждение»