Творожная шарлотка
Настя Изобретательная поделилась рецептом нежного пирога с белым шоколадом и клюквой. Так вышло, что я на выходных тоже пекла. Творожную шарлотку. Пироги с яблоками у меня одни из любимых.
Мне понадобилось: 2 зеленых яблока, 100 г творога, 4 яйца, 160 г (8 ст. л.) сахара, 40 г (4 ст. л.) муки, 50 г (2 ст. л.) изюма без косточек, 20 г (1 ст. л) сливочного масла, 40 г (2 ст. л.) панировочных сухарей, щепотка соли, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. сахарной пудры, пломбир.
Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.
Творог разминаю вилкой.
Изюм тщательно промываю в воде и сливаю. У меня изюм мягкий, крупный. Если брать сухой – нужно предварительно залить его горячей водой и дать постоять 2-3 минуты.
Яйца взбиваю до густой пены в отдельной удобной посуде (лучше брать металлическую или стеклянную), постепенно вводя сахар небольшими порциями.
Добавляю муку с разрыхлителем, соль, корицу, творог и изюм. Перемешиваю. Изюм моментально утопает)))
Дно и борта формы для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями.
Яблоки очищаю от кожуры и семечек, нарезаю дольками (два яблока на такую порцию - многовато. Вполне хватило бы 1-1,5)
Выливаю тесто в форму.
Сверху выкладываю нарезанные яблоки и выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Даю готовой шарлотке немного остыть, посыпаю сверху сахарной пудрой.
Подаю тёплой, с шариком мороженого.
Получилось вкусно. Но я всё же, что касается консистенции, мне больше по душе либо творожные запеканки или пироги, либо шарлотка с пышным, мягким тестом и кусочками яблок.
+7-962-125-15-15