Творожная шарлотка

Творожная шарлотка

Настя Изобретательная поделилась рецептом нежного пирога с белым шоколадом и клюквой. Так вышло, что я на выходных тоже пекла. Творожную шарлотку. Пироги с яблоками у меня одни из любимых.

 

Мне понадобилось: 2 зеленых яблока, 100 г творога, 4 яйца, 160 г (8 ст. л.) сахара, 40 г (4 ст. л.) муки, 50 г (2 ст. л.) изюма без косточек,  20 г (1 ст. л) сливочного масла, 40 г (2 ст. л.) панировочных сухарей, щепотка соли, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. сахарной пудры, пломбир.

Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.

Творог разминаю вилкой.

Изюм тщательно промываю в воде и сливаю. У меня изюм мягкий, крупный. Если брать сухой – нужно предварительно залить его горячей водой и дать постоять 2-3 минуты.

Яйца взбиваю до густой пены в отдельной удобной посуде (лучше брать металлическую или стеклянную), постепенно вводя сахар небольшими порциями.

Добавляю муку с разрыхлителем, соль, корицу, творог и изюм. Перемешиваю. Изюм моментально утопает)))

Дно и борта формы для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями.

Яблоки очищаю от кожуры и семечек, нарезаю дольками (два яблока на такую порцию - многовато. Вполне хватило бы 1-1,5)

Выливаю тесто в форму.

Сверху выкладываю нарезанные яблоки и выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Даю готовой шарлотке немного остыть, посыпаю сверху сахарной пудрой.

Подаю тёплой, с шариком мороженого.

Получилось вкусно. Но я всё же, что касается консистенции, мне больше по душе либо творожные запеканки или пироги, либо шарлотка с пышным, мягким тестом и кусочками яблок.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 10 октября 2016, в 18:01 +17
Комментарии
Написано 10 октября 2016, в 18:07
Захотелось пирог
. И шарик мороженого
Спасибо за рецепт!
+8
Написано 10 октября 2016, в 18:33
Елена Кириченко, на здоровье) готовится быстро и просто.
+6
Написано 10 октября 2016, в 18:44
Елена Потапова, жаль я сейчас на диете. Как только можно будет, обязательно приготовлю и ваш и Настин пироги!
+8
Написано 10 октября 2016, в 19:41 Отредактировано 10 октября 2016, в 19:43
Елена Кириченко, ну я Настин уже точно на неделе испеку и отчитаюсь) Кстати, по поводу творожной шарлотки: она вкуснее на второй день, только немного подогреть надо. Вот только в большой семье вряд ли удастся проверить мое утверждение))) Указанное количество продуктов предлагаю смело увеличить в два раза (кроме яблок).
+2
Еще 3 комментария
Написано 10 октября 2016, в 18:16
Какая прелестятина! Вкусно! А мороженка какая?
+6
Написано 10 октября 2016, в 18:34
Балтийская Килька, купила обычный стаканчик пломбира "Золотой стандарт". Немного болею, поэтому разорятся на что-то более весомое и дорогое не стала)
+5
Написано 10 октября 2016, в 18:35
Елена Потапова, а мороженка на фотке с наполнителем)) Разве пломбир с наполнителем бывает???
+5
Написано 10 октября 2016, в 19:41
Балтийская Килька, это не наполнитель, это шоколад, которым обмазаны внутренние стенки вафельного стаканчика))) Я просто срезала половину и убрала вафлю
+1
Еще 12 комментариев
Написано 10 октября 2016, в 22:41
я тоже с яблоками люблю пироги
+4
Написано 10 октября 2016, в 23:24
Я делаю просто творожную запеканку с яблоками, грушей, вишней, прочим. С манкой. Шарлотка все же другое... Творог в ней ни к чему.
+3
Написано 11 октября 2016, в 09:53
НюНик_просто_Анна, 1. Я экспериментирую. 2. По этому поводу свое мнение высказала в конце рецепта. 3. Полностью согласна с вами. 4. Хотя всё равно - вкусно, особенно на второй день)))
+1
Написано 11 октября 2016, в 10:05
Елена Потапова, успешных экспериментов
+2
Написано 11 октября 2016, в 10:44
НюНик_просто_Анна, ваши бы слова до Богу в уши)))
+1
Написано 13 октября 2016, в 12:33
Очень апретитно выглядит и отдельный респект автору за состав, переведённый из гр в ст. ложки
+1
Написано 13 октября 2016, в 14:56
LyiraTula, спасибо) у меня дома лежит распечатка, где вес ингредиентов указан в ложках, так действительно удобнее.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мороженое своими руками
Мороженое своими руками
Нежный пирог с белым шоколадом и клюквой
Нежный пирог с белым шоколадом и клюквой