Гречка, запеченная с курицей
Ингредиенты: на 3-4 порции понадобится граненый стакан гречки, четыре куриные голени (можно взять крылышки или бедра), соль, черный молотый перец, 70 г сливочного масла, два зубчика чеснока, зелень (лук, петрушка , укроп - у меня были замороженные).
Приготовление: гречку перебрать, промыть, залить кипятком в удобной посуде, посолить по вкусу, добавить нарезанный чеснок и накрыть крышкой. Оставить крупу так запариваться на 10-15 минут.
Куриные голени промыть, обсушить, поперчить и посолить, можно использовать любимую приправу. Оставить их на 10-15 минут.
Приготовить форму для запекания (подойдет любая с бортиками, высотой до 5 см). В запаренную гречку добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать и выложить в форму. Вода должна слегка покрывать крупу.
Сверху на гречку выложить голени.
Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и разложить его по крупе и голеням.
Накрыть форму крышкой или фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Проверить, готово ли мясо. Если готово - убрать фольгу и поставить опять в духовку на минут 10, чтобы голени немного зажарились.
+7-962-125-15-15
Язва получается... кушать надо нормально