Рецепты от Юли Вятржик. Рождественская ёлочка

Рецепты от Юли Вятржик. Рождественская ёлочка

Сегодня католики отмечают Рождество. Православные будут встречать этот праздник только 7 января. Но у нас грядет Новый год и этот рецепт от Юли пригодится многим уже сейчас.

Предчувствие Нового Года

Ну что, друзья мои, вот и вышли мы на финишную новогоднюю прямую. Не сомневаюсь, что дни, отделяющие нас от заветной даты, пролетят на одном дыхании. И по-другому быть просто не может! Судите сами.

Давеча пришлось мне посетить крупный торговый центр. Совершив все мыслимые и немыслимые покупки, с облегченной душой и не менее облегченным кошельком отправилась я к выходу. И тут внимание мое привлек маленький магазин. Точнее, сувенирная лавка. Несмотря на кукольные размеры, ее владельцам удалось максимально заполнить лавку самыми удивительными вещами. За стеклянными витринами они поставили сказочной красоты елки, украшенные потрясающими новогодними игрушками. Там и роскошные шары в восточном стиле, сплошь в блестящих самоцветах, и сверкающие зимним серебром колокольчики, и эльфы с прозрачными крылышками, и рождественские ангелы со светлыми, немного печальными ликами, и бесконечные Деды Морозы, Санта Клаусы и Снегурочки всех видов и мастей. Да и сами елки являют собой произведения новогоднего искусства: пушистые, серебряные, со светящейся разноцветьем хвоей, одним словом – волшебные. А вокруг на всевозможных полочках и этажерочках – сотни новогодних сувениров: подсвеченные изнутри хрустальные домики с яркими птичками на крышах, стеклянные шары, где в вихре снежинок появляется румяный Дед Мороз, ароматные свечи самых разных цветов и размеров – всего не перечислить.

В эту удивительную лавку я зашла суровой тетенькой, отягощенной заботами о сущем, а вышла оттуда счастливой и умиротворенной женщиной, для которой мир вдруг обрел иные, яркие и светлые краски, а в душе зазвучала прекрасная музыка предчувствия добрых и удивительных событий, которыми так богат чудесный праздник Новый Год…

Ну а какой Новый Год без новогоднего стола? Правильно – никакой. И сегодня я предлагаю познакомиться с замечательным рецептом блюда под нехитрым названием…

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛОЧКА

Поскольку наше блюдо – из разряда кондитерских, на глазок его приготовить не получится. Нужны точные пропорции. Итак, чтобы приготовить 6 рождественских елочек, нам потребуется 3 яйца, 75 г сахара, 100 г молотого миндаля, 25 г муки, столько же крахмала и щепотка соли. Белки отделяем от желтков, взбиваем с солью до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар, а потом желтки. Далее молотый миндаль смешиваем с мукой и крахмалом, а затем осторожно соединяем обе смеси. Чтобы превратить готовое тесто в бисквиты, нам понадобится пекарская бумага. На ней рисуем круги диаметром 20 см, вырезаем их, разрезаем по радиусу до центра, сворачиваем фунтики (конусы) и закрепляем скрепками. А затем устанавливаем их вертикально, например, в стеклянные стаканы, диаметр которых немного меньше, чем у фунтиков. Ну а теперь, как вы догадались, мы заполняем их тестом. Главное - чтобы не было пустот. И, наконец, выпекаем бисквиты 15-20 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Ну а сами, времени не тратя даром, готовим обсыпку. Берем 100 г несоленых фисташек и дробим их на мелкие кусочки. Затем растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада. Далее, вынимаем бисквиты из духовки, даем им остыть, аккуратно освобождаем от бумаги, кисточкой тонким слоем наносим на них шоколад и обваливаем пирожные в фисташках. Чтобы придать нашим елочкам нарядный вид, наносим на них с помощью обыкновенного медицинского шприца красные точечки-шарики из варенья или джема. Последний штрих – снеговая шапочка. Её мы приготовим из 3 столовых ложек сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока. Смешиваем ингредиенты, получившуюся глазурь выкладываем чайной ложкой на верхушки елочек и припорашиваем их сахарной пудрой. Готово. Наслаждайтесь.

Юлия Вятржик
 

Автор: Елена Потапова, 25 декабря 2014, в 09:56 +4
Комментарии
Написано 25 декабря 2014, в 10:19
Красота!
+1
Online
Написано 25 декабря 2014, в 10:20
Dobrodyshnaya, И вкуснота) И просто очень делать.
+2
Написано 25 декабря 2014, в 10:20
Кто такая Вятржик и почему она не пишет сама, а через секретаря? Большая шишка?
+1
Online
Написано 25 декабря 2014, в 10:45
Trololo, Юля - замечательный человек и любит готовить. Одно время она делала рецепты для газеты "ТелеМир". За неимением свободного времени она сама не может выкладывать рецепты на сайт и попросила это делать за нее. Так что вот вам ответ: Юля - не большая шишка, а я - не секретарь)
0
Написано 25 декабря 2014, в 11:12
Trololo, я вовсе не большая шишка, а очень занятой мелкий клерк. Вот. Потому и договорились с народом, что они повыкладывают это дело, только и всего. И огромное спасибо Елене Потаповой за добрые слова. Приятно... А что касается фотографий пошаговых... Они не всегда нужны, я так думаю. Часто можно легко обойтись и без них.
0
Написано 25 декабря 2014, в 11:22
vyatrgik, а печеночных тортов у вас нет? Ябсьел.
0
Написано 25 декабря 2014, в 10:26
Без пошагового фото, конечно, - беда. Сами же приучили к прекрасному
+2
Online
Написано 25 декабря 2014, в 10:47
Яков Максимов, что поделать((( Рецепты хорошие, истории - просто замечательные, авторские и очень жалко их не опубликовать...
+1
Написано 25 декабря 2014, в 10:53
Елена Потапова, вот в чем беда ваших интернетов бесовских - одни слова и картинки. Хоть бы один принес чего съедобного.
0
Online
Написано 25 декабря 2014, в 13:15
Trololo, Это точно - бесовское дело. Бывает пишу и слюной давлюсь)))
0
Написано 25 декабря 2014, в 12:24
Печеночный торт - вкуснющая еда, но такая калорийная, ужасть просто...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Творожники СПОРТЛОТО
Творожники СПОРТЛОТО
Рецепты от Юли Вятржик. Тарталетки
Рецепты от Юли Вятржик. Тарталетки