Овощная тортилья
Овощная тортилья
Я обещала поделиться рецептом овощной тортильи.
Собственно, дел здесь на минуту и никакой сложности. Начинку можно подобрать по своему усмотрению, а основа – лепешка остается неизменной. Разве что вариантов самой лепешки существует несколько: пшеничная, сырная-пшеничная или кукурузная. Первые две есть в продаже в наших магазинах.
Основой этого блюда послужила пшеничная тортилья. Для начинки использовались: листья салата, помидор, соус «Сябу-сябу». В самом конце я добавила несколько ломтиков жареного баклажана, он оставался у меня от другого блюда и я решила его тоже использовать)
На тортилью выкладываю помытые и обсушенные листья салата так, чтобы низ лепешки остался пустым.
На салат выкладываю несколько ломтиков помидора.
Листья и помидор немного сбрызгиваю соусом «Сябу-сябу» и добавляю немного майонеза (очередной экспромт по ходу пьесы).
А потом в ход пошел жареный баклажан, который остался от другого блюда))). Заворачиваю нижний край тортильи.
Потом – правый край
Потом – левый. Получается вот такой конвертик. Его помещаю в микроволновку на несколько секунд. Чтобы лепешка стала слегка теплой. Но содержимое не должно сильно нагреться! Например я ставлю на 10 секунд при полной мощности микроволновки.
Вкусно, легко. После я покупала сырные тортильи. Перед выкладкой овощей для яркости вкуса смазывала лепешку внутри сливочным мягким сыром, а потом выкладывала на слой сыра овощи (к помидорам и салату добавляла нарезанный толстой соломкой , как для роллов, огурец). Еще раз к овощам добавляла нарезанную пластиками и обжаренную куриную грудку. Мне и моим родным понравились все варианты.
+7-962-125-15-15