Гороховые котлеты (постные)

Гороховые котлеты (постные)

Предлагаю  вкусные на вкус и несложные в приготовлении гороховые котлеты.

Горох – 2 стакана

Лук репчатый – шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Горох промыть несколько раз тёплой водой, затем залить холодной водой, оставив набухать на ночь или может быть достаточно 6 часов. Затем воду сливаем и вновь заливаем свежую холодную. Вода должна на 2 см быть выше гороха. Ставим варить на среднем огне примерно 2 часа. Горошек должен развариться и стать мягким. Посолить в самом конце варки. Должно получится густое гороховое пюре, при необходимости его можно растолочь. 

Мелко натереть морковь. Лук очистить мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Там же можно обжарить морковь. 
Лук, морковь и готовый горох тщательно перемешать.
Из полученного пюре формируем котлеты. 
Обжариваем их на растительном маслице до золотистого цвета с двух сторон
.
Готовые котлеты из гороха подать к столу. Если нет поста, то можно полить сверху сметаной или майонезом.
Приятного аппетита! 
 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 10 ноября 2016, в 00:14 +11
Комментарии
Написано 10 ноября 2016, в 00:40
Света!!!!СПАСИБО!!! Кайф!


Даже не слушай никого, кто начнет фыркать. Они ни фига в горохе не смыслят. Это реально вкусные котлетки!
+6
Написано 10 ноября 2016, в 11:07
Горох очень полезный. Но я его ем только в супе. Кашу не люблю. Вот котлеты из гороха ни разу не пробовала. Спасибо.
+5
Написано 10 ноября 2016, в 14:26 Отредактировано 10 ноября 2016, в 14:26
Обожаю гороховое пюре, ну, или еще кашей называют. Но я люблю именно пюре, густое и разваренное, взбитое с добавлением сливок... Надо сделать.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сырный рулет с форелью
Сырный рулет с форелью
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой