Гороховые котлеты (постные)
Предлагаю вкусные на вкус и несложные в приготовлении гороховые котлеты.
Горох – 2 стакана
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Горох промыть несколько раз тёплой водой, затем залить холодной водой, оставив набухать на ночь или может быть достаточно 6 часов. Затем воду сливаем и вновь заливаем свежую холодную. Вода должна на 2 см быть выше гороха. Ставим варить на среднем огне примерно 2 часа. Горошек должен развариться и стать мягким. Посолить в самом конце варки. Должно получится густое гороховое пюре, при необходимости его можно растолочь.
Мелко натереть морковь. Лук очистить мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Там же можно обжарить морковь.
Лук, морковь и готовый горох тщательно перемешать.
Из полученного пюре формируем котлеты.
Обжариваем их на растительном маслице до золотистого цвета с двух сторон
.
Готовые котлеты из гороха подать к столу. Если нет поста, то можно полить сверху сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Даже не слушай никого, кто начнет фыркать. Они ни фига в горохе не смыслят. Это реально вкусные котлетки!