Сырный рулет с форелью
Добрый вечер, мои хорошие :)
Сегодня обзора на доставку еды не будет, но зато будет очень интересный и простой рецепт закуски. Начинаем продумывать меню на новогодний стол )) Надеюсь, что идея пригодится.
Понадобится :
Сыр твёрдый | 250 гр. |
Форель слабосолёная | 300 гр. |
Лук зелёный | 1 пучок |
Приготовление :
Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики. Можно использовать как форель, так и сёмгу или любую другую слабосолёную рыбку ( лосося) собственного приготовления. Обязательно срезаем со шкуры и удаляем кости, если попадаются. Нам нужны тонкие ломтики филе рыбы.
Сыр натираем на мелкой тёрке. У меня был сыр "Мраморный" , он имеет красивый жёлтый цвет. Можно брать любой сыр твёрдых и полутвёрдых сортов : Голландский, Российский и т.д.
Лук нарезаем очень мелко. Зелень вы можете взять любую , какая вам нравится . Это может быть и укроп, и петрушка. Количество зелени также зависит от вашего вкуса.
Смешиваем сыр и зелень и перекладываем в полиэтиленовый пакет.
В кастрюльке нагреть воду. Опускаем в горячую воду пакет с сыром и ждём , когда сыр расплавится.Это займёт примерно 5 минут.
Стол застилаем листом пергаментной бумаги. Выкладываем на пергамент пакет с сыром.
Равномерно скалкой распределяем сырную массу по пакету.
Срезаем ножницами верхний слой целофана и убираем его.
На сыр укладываем ломтики рыбки.
Сворачиваем в рулет, подтягивая край полиэтилена. Этим полиэтиленом обворачиваем рулет.
Заворачиваем рулет в пергамент и убираем в холодильник минимум на час.
Когда рулет застынет, убираем полиэтилен и нарезаем наискосок на порционные кусочки.
Такая закуска - это не только красивое и вкусное украшение праздничного стола, но и отличная начинка для бутерброда.
Всем вкусного вечера ! ))
+7-962-125-15-15
Замутятельская закуска на новогодний стол! Надо приготовить, никому не показать, а потом в одну харю как всё схомячить)))
Настюшка, спасибо тебе за идеи к наступающему скоро празднику!
Вопрос: а масса сырно-зелёная не прилипает к полиэтилену во время нагрева и после, во время остывания?
А с малосольной селедкой можно приготовить? а с печеночным паштетом (домашним) а если тонко нарезанную ветчинку или буженинку завертать в рулет???
И так вкусно))!
Хочу приготовить на Н Г.
С удовольствием приготовлю такую закуску к новогоднему столу!