Сырный рулет с форелью

Сырный рулет с форелью

Добрый вечер, мои хорошие :)

Сегодня обзора на доставку еды не будет, но зато будет очень интересный и простой рецепт закуски. Начинаем продумывать меню на новогодний стол )) Надеюсь, что идея пригодится.

Понадобится :

Сыр твёрдый 250 гр.
Форель слабосолёная 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок

Приготовление :

Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики. Можно использовать как форель, так и сёмгу или любую другую  слабосолёную рыбку ( лосося) собственного приготовления. Обязательно срезаем со шкуры и удаляем кости, если попадаются. Нам нужны тонкие ломтики филе рыбы.

Сыр натираем на мелкой тёрке. У меня был сыр "Мраморный" , он имеет красивый жёлтый цвет. Можно брать любой сыр твёрдых и полутвёрдых сортов : Голландский, Российский и т.д.

Лук нарезаем очень мелко. Зелень вы можете взять любую , какая вам нравится . Это может быть и укроп, и петрушка. Количество зелени также зависит от вашего вкуса.

Смешиваем сыр и зелень и перекладываем в полиэтиленовый пакет.

В кастрюльке нагреть воду. Опускаем в горячую воду пакет с сыром и ждём , когда сыр расплавится.Это займёт примерно 5 минут.

Стол застилаем листом пергаментной бумаги. Выкладываем на пергамент пакет с сыром. 

Равномерно скалкой распределяем сырную массу по пакету.

Срезаем ножницами верхний слой целофана и убираем его.

На сыр укладываем ломтики рыбки.

Сворачиваем в рулет, подтягивая край полиэтилена. Этим полиэтиленом обворачиваем рулет.

Заворачиваем рулет в пергамент и убираем в холодильник минимум на час.

Когда рулет застынет, убираем полиэтилен и нарезаем  наискосок на порционные кусочки.

Такая закуска - это не только красивое и вкусное украшение праздничного стола, но и отличная начинка для бутерброда.

Всем вкусного вечера ! ))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 10 ноября 2016, в 19:20 +31
Комментарии
Написано 10 ноября 2016, в 19:22
Мой телефон утонул в слюнях
+14
Написано 10 ноября 2016, в 19:22
KsuKsu,
простите
+9
Написано 10 ноября 2016, в 19:25
Ухты вот это да ...
Нет , вы что все сговорились ? Больше такие блоги не смотрю , так и слюной захлебнуться можно .
+11
Написано 10 ноября 2016, в 19:31
max7676, Макс, ещё не поздно, можно чайку попить )))
+9
Написано 10 ноября 2016, в 19:33
Изобретательная,
Спасибо тебе конечно , за добрый совет , но я бы лучше вот такой кусочек скушал.
+11
Написано 10 ноября 2016, в 19:34
max7676, значит , надо готовить...или заставить кого-нибудь тебе такое приготовить
+11
Еще 1 комментарий
Написано 10 ноября 2016, в 19:32
+9
Написано 10 ноября 2016, в 19:33
+8
Написано 10 ноября 2016, в 19:41
Настюшка как всегда великолепна.
+9
Написано 10 ноября 2016, в 19:49
VLадимир, спасибо, дорогой
+8
Написано 10 ноября 2016, в 19:50
Изобретательная, всё,я в обмороке.
+9
Написано 10 ноября 2016, в 19:58
VLадимир, в голодном?
+6
Еще 3 комментария
Написано 10 ноября 2016, в 19:55
Настюша-ммммм!Ты как всегда на высоте!
+7
Написано 10 ноября 2016, в 19:58
багз-банни, Спасибочки
+6
Написано 10 ноября 2016, в 20:02
Настенькаааа!!! Ведь это так просто! Вот почему не я, а ты написала пост?
Потому что ты - талант! А я просто последователь!
+10
Написано 10 ноября 2016, в 20:10
НюНик_просто_Анна, Ань, да какой талант ? Если б это была моя идея)) Но всё-равно спасибо...прияяятно))
+8
Написано 10 ноября 2016, в 20:35
+6
Написано 10 ноября 2016, в 20:10 Отредактированно 10 ноября 2016, в 20:10
А я не талант, не последовательница, я просто пожрательница
У меня аж все челюсти и желудок и что там еще, свело от красоты на фотках и от такой вкусноты, недосягаемой пока что для меня.

Замутятельская закуска на новогодний стол!
Надо приготовить, никому не показать, а потом в одну харю как всё схомячить)))

Настюшка, спасибо тебе за идеи к наступающему скоро празднику!


Вопрос: а масса сырно-зелёная не прилипает к полиэтилену во время нагрева и после, во время остывания?
+9
Написано 10 ноября 2016, в 20:12
Балтийская Килька, Спасибо, рыбка
Неа, ничегошечки не прилипает. Сыр жеж жирненький, масленистый ))
+6
Написано 10 ноября 2016, в 20:20 Отредактированно 10 ноября 2016, в 20:20
Изобретательная, Классно, если не прилипает. Я довольная)
А с малосольной селедкой можно приготовить? а с печеночным паштетом (домашним) а если тонко нарезанную ветчинку или буженинку завертать в рулет???
+9
Написано 10 ноября 2016, в 20:30
Балтийская Килька, на счёт селёдки и паштета не уверенна. А вот с ветчиной
+5
Еще 1 комментарий
Написано 10 ноября 2016, в 20:16
Не, самая лучшая сырая рыба - это просто рыба. Никакие извращения не добавляют ей ничего хорошего. Тут как и гребешок - сырой, безо всякого - САМЫЙ вкусный. А к рыбке - васаби качественная и соевый соус подходящий - и больше ничего
+2
Написано 10 ноября 2016, в 20:30
ManakoMidori, в рецепте не сырая рыба))
+5
Написано 10 ноября 2016, в 20:35 Отредактированно 10 ноября 2016, в 20:38
Изобретательная, в смысле, не сырая? Я не вижу, чтобы она запекалась или была подвергнута какой-либо термообработке, кроме как "подкопченая". Только неизвестно насколько она подкопченная, так что, рыба все же сырая). Это и по виду понятно..
+2
Написано 10 ноября 2016, в 20:53
ManakoMidori, я подумала, что вы имели ввиду прям вообще сырую..а тут она слабосолёная)) А значит, всё-таки приготовлена по определённой технологии
Кушать такую рыбку менее безопаснее, нежели сырую
+4
Еще 1 комментарий
Написано 10 ноября 2016, в 20:37
Делала такую закуску, только без зелени. Думаю с ней вкуснее. Спасибо.))
+3
Написано 10 ноября 2016, в 20:49
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, в оригинале был укроп. Но его у меня на момент приготовления не оказалось
+3
Написано 10 ноября 2016, в 20:54
Изобретательная, Изобретательная
И так вкусно))!
+5
Написано 10 ноября 2016, в 20:43
Замечательная закусочка. Спасибо, Настя.
+5
Написано 10 ноября 2016, в 20:48
Ostrov15, пожалуйста
+5
Написано 10 ноября 2016, в 22:45
Настя, спасибо за рецепт.
Хочу приготовить на Н Г.
+3
Написано 10 ноября 2016, в 22:45
Ярославчик, готовь, Ярик, я приду))и на рулет и на картофельные гнёзда и на перец фаршированный)
+4
Написано 10 ноября 2016, в 22:49
Балтийская Килька, Киля, жду тебя в любой день т ночь.
+3
Написано 10 ноября 2016, в 22:50
Ярославчик,
Вот спасибо!
+4
Написано 10 ноября 2016, в 23:06
Шедеврально! И кажется так просто.Но я думаю у меня выйдет как на картинке ниже
Ожидание и реальность.
+7
Написано 10 ноября 2016, в 23:16
ОбЛиКо_МоРаЛе,
Ты фантастка!
+3
Написано 11 ноября 2016, в 09:02
+2
Написано 11 ноября 2016, в 10:34
ОбЛиКо_МоРаЛе,
у половины пользователей так выйдет
+1
Написано 11 ноября 2016, в 08:36
Мммм. Так просто и вкусно!!! Я взяла себе на заметку к НГ! Спасибо!
+1
Написано 11 ноября 2016, в 09:17
Настюша, ты как всегда удивила простотой и в то же время оригинальностью рецепта!
Спасибо тебе большое!

С удовольствием приготовлю такую закуску к новогоднему столу!
+3
Написано 11 ноября 2016, в 10:36
Настя! Очень оигинальный и наверняка вкусный рецепт, спасибо! А лук зеленый после варки норм?
+3
Написано 11 ноября 2016, в 14:53
ЗдОровский рецепт. Спасибо! Беру на заметку)
+2
Написано 13 ноября 2016, в 17:25
Вкусненько как!!!
0
Написано 13 ноября 2016, в 17:30
Какой вкусный блог, прямо и уходить не хочется...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Для Нютика
Для Нютика
Гороховые котлеты (постные)
Гороховые котлеты (постные)