Печенье с брусникой и шоколадом

Печенье с брусникой и шоколадом

А я вновь делала выпечку с брусникой. На этот раз это было печенье с брусникой и шоколадом.

На приготовление 17 штук мне понадобилось:

  • 2 яйца
  • 250 грамм муки
  • 250 грамм брусники
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 плитка молочного шоколада без добавок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • пол чайной ложки соли

Сливочное масло размораживаем и нарезаем тонкими пластами, перетираем с сахаром.

В отдельной посуде взбиваем два яйца, слегка подсолив их половиной чайной ложки соли. Вливаем получившуюся массу в растертое с сахаром масло. Добавляем бруснику (если брать замороженную, то ее нужно сначала разморозить, чтобы в тесте не было слишком много воды, тогда оно может не получиться).

Еще следует учесть, что я брала бруснику уже засыпанную сахаром. Для тех, кто будет использовать бруснику в чистом виде, возможно, стоит добавить чуть больше сахара.

Все перемешиваем миксером или блендером.

Шоколад плавим в микроволновке или на водяной бане до полужидкого состояния. Добавляем его в тесто и перемешиваем. Добавляем крахмал (чтобы тесто пропеклось, внутри же ягода) и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем однородное пластичное тесто. Оно получается с розоватым оттенком.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем небольшие колобки, слегка придавливая рукой и делая небольшое углубление в центре.

Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на средний уровень на 35 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Печенье из такого же теста можно сделать и из клюквы.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 23 сентября 2016, в 22:49 +9
Комментарии
Написано 23 сентября 2016, в 22:51
Печенюхи! класс! с молочком! ммм, вкуснота!

Спасибо, Катюш!
+4
Написано 23 сентября 2016, в 22:53
Балтийская Килька, на здоровье!
+4
Написано 23 сентября 2016, в 23:33
Опять рецепты печенек на ночь глядя..... ААААААААААААА
+3
Написано 24 сентября 2016, в 00:04
KsuKsu, а у меня есть возможность посидеть немного за компом только на ночь глядя)
+2
Написано 24 сентября 2016, в 07:55
Вкуууусно!
+3
Online
Написано 26 сентября 2016, в 11:11
Хочууууу. а какой шоколад брали? они сейчас какие-то все безвкусные, синтетические. можно ли сахар заменить сахзамом или не стоит пробовать?
+2
Написано 27 сентября 2016, в 22:32
Black_Kathrine, я купила темный шоколад от питерской фабрики им. Крупской. Меня он только стал устраивать в последнее время. Насчет заменителя сахара не знаю, пойдет ли он в сочетании с ягодой кисловатой.
+2
Online
Написано 28 сентября 2016, в 08:54
Катерина Раченко, посмотрела, что за шоко, поищу такой. меня по сахзаму волнует, что консистенция будет не такой, как надо.
+1
Написано 28 сентября 2016, в 09:45
Black_Kathrine, никогда не пробовала заменитель сахара в выпечке. Если с ним будете делать, напишите как получилось. Интересно
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка из кабачков с помидорами,колбасой и цветной капустой в микроволновке
Запеканка из кабачков с помидорами,колбасой и цветной капустой в микроволновке
Веер из баклажанов в микроволновке
Веер из баклажанов в микроволновке