#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра, часть #2.

#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра, часть #2.

Уважаемые мои читатели - всем добрый день или добрый вечер!

Недавно я "прогулялся" в одном из любимых моих учреждений в г. Южно-Сахалинске. Итак, продолжим с вами далее, а речь идет о Сахалинском международном театральном центре им. А.П. Чехова.

Начали мы с коридоров, лестниц в здании и "костюмерного цеха", а теперь заглянем в малый репетиционный зал, а также в "гримерный цех".

Репетиционный зал - это тот самый зал, в котором начинаются репетиции показов. Сначала актеры сидят за столами и читают свои тексты. Во время этого режиссер слушает ранее назначенных актеров и, если посчитает нужным, может их заменить.

После этого убираются столы и начинаются репетиции самих действий. В это время еще нет костюмов, нет декораций и также не подобран реквизит для спектакля. Хочу отметить, что есть такое выражение, как "зеленый цвет" (зеленая неделя, зеленая улица), т.е. это когда уже готовы декорации и за неделю до самой премьеры происходят репетиции спектакля на большой сцене, где мы с вами, любители театральных действий, можем их наблюдать в тот самый день премьеры...

Далее по маршруту у нас оказался "гримёрный цех". Это та комната, в которой творится что-то невероятное. Актеров гримируют под их персонажей, порой до такой степени, что невозможно под маской из грима узнать личность самого актёра. Тут проводится очень кропотливая работа с образами актеров, которая требует огромных трудов и усилий от гримеров. Однако при этом они большие молодцы и отлично справляются со своей задачей. В этот раз снова примерила на себе аксессуары "гримёрного цеха" одна из присутствующих девушек.

Рассказали нам о некоторых хитростях, к которым приходиться прибегать при создании образов. О разных кремах и материалах, используемых в работе цеха. Было очень интересно. А да, еще в тот момент, когда мы были в этом цехе, невольным манекеном пришлось стать молодому актеру Чехов-центра - Виктору Крахмалеву, он случайно оказался рядом и примерил одну из масок для выступления в спектакле "Хапун".

Как сказал сам Виктор: "Мне больше всех достается...", что подтвердила и наш гид...

Актер также поведал нам о некоторых моментах и сложностях игры на сцене в таком гриме. Проходили мимо нашей экскурсионной группы и другие актеры театра, но им удавалось избежать участи манекенов. После пребывания в гримёрной следующей нашей остановкой стал отдел маркетинга и рекламы, но об этом уже в следующей моей "прогулке".

Так что до встречи на моих "прогулках"...

Автор: Жекич, 23 апреля 2019, в 04:26 +2
Комментарии
Написано 23 апреля 2019, в 10:35
По вам, как по графоману, плачет "прогулка" по психбольнице...
+3
Написано 23 апреля 2019, в 20:04
Zoil, ну, что Вы... такой категоричный)
+2
Написано 24 апреля 2019, в 09:18
Я Незнакомка, Я реалист
+4
Написано 23 апреля 2019, в 17:16
Давайте встретимся, объясните свою позицию?
+1
Написано 24 апреля 2019, в 09:44
Evgen_83, Графомания – это термин в психиатрии, который подразумевает под собой патологическое стремление, болезненное влечение или страсть к бесплодному писанию, к написанию текстов, не представляющих из себя культурной ценности, бесполезное сочинительство.
+3
Написано 24 апреля 2019, в 10:41
Zoil, полностью согласна
+1
Написано 24 апреля 2019, в 03:33
Артисты,Госпидяааа.....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Волки и овцы
Волки и овцы
Запад в произведениях русских, советских, современных художников
Запад в произведениях русских, советских, современных художников