Билеты на спектакль "Шаман" ждут вас! Участвуйте в новом конкурсе! ЗАКРЫТО

Билеты на спектакль "Шаман" ждут вас! Участвуйте в новом конкурсе! ЗАКРЫТО

Благодаря сахалинскому театру кукол мы продолжаем разыгрывать пригласительные билеты на спектакли Сахалинского международного фестиваля театров кукол "На островах чудес". Сегодня это билеты на спектакль "Шаман" от театра кукол и людей "Обитаемый остров" из Калининграда. 

Спектакль отправляет зрителя в далекое место, где в уединении живет отшельник-шаман, чью спокойную жизнь нарушает девушка с ребенком, пришедшая за помощью. В один миг таинственное прошлое Шамана сталкивается с настоящим ради будущего. Мистическая драма «Шаман» — это компиляция традиционных легенд коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, вплетенных в трагический сюжет с печальным, но светлым финалом.

А задание сегодня будет посвящено Владимиру Санги - классику нивхской литературы. В этом году ему исполнилось 80 лет. 

А как Владимир Санги отметил свой день рождения два года назад? 

Ответы принимаются ТОЛЬКО личным сообщением. Также обязательно нужно оставить комментарий здесь - давайте поговорим, какие легенды коренных народов вы знаете? Итоги - завтра!

 И еще - сейчас на нашем сайте проходит голосование за видеоролики, которые школьники посвятили творчеству Владимира Санги. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГОЛОСУЙТЕ!

 

ЗАКРЫТО

Автор: Екатерина Шемякова, 5 октября 2015, в 12:39 +7
Комментарии
Написано 5 октября 2015, в 12:49 Отредактированно 5 октября 2015, в 12:52
Только и успеваю участвовать в конкурсах ))) Когда то в школе , я ходила в краеведческий кружок и там мы изучали народности Сахалина. Помню на тот момент писала доклад об Айнах.
+4
Написано 6 октября 2015, в 10:53
Причуда, поздравляю! Урааааа
+3
Написано 6 октября 2015, в 10:58
Причуда, с Победой!
+1
Online
Написано 6 октября 2015, в 11:19
Причуда, по-здра-вля-ю!!!
+3
Еще 1 комментарий
Написано 5 октября 2015, в 12:57
Легенду коренных народов я не знаю, но читала легенду про Оху: Название городу дано по реке Оха. Название реки связано с ее особенностями злой, худой водой реки, протекающей по местам, богатым выходами нефти.
В конце прошлого века на месте, где теперь стоит город, эвенки пасли оленей. Они знали о встречающейся в лунках, озерах и реках мутной маслянистой черной воде, пробивающейся на поверхность земли. Места, где она выступала на поверхность, звали пренебрежительно охэ - невкусная вода. Испугались олени… Не разбирая дороги, понеслись куда глаза глядят. Один из бегущих оленей угодил в такое лунку с мутной водой. С помощью срубленных деревьев охотники вытащили несчастное животное. Ноги у оленя и живот были вымазаны в черной маслянистой жидкости… Молодой эвенк первым заметил, что кожа на ногах и животе у оленя полопалась и из трещин сочится кровь. Оха! - воскликнул эвенк. Охакак выше писала злой, худой. И приросло с первого слова к местечку название. Оха да Оха.
+6
Написано 5 октября 2015, в 12:57
Санги как главный шаман области идеально подходит для розыгрыша билета на спектакль "Шаман"

раньше знал несколько легенд- сейчас как то подзабыл
+8
Написано 5 октября 2015, в 13:35
Я про Владимира Санги много слышала, т.к. в нашей Компании огромное внимание уделяется коренным народам Сахалина. А еще полюбился мне спектакль "Песнь Ых-мифа. Одиночество богов". В этом году еще раз пойду на него))
+5
Написано 5 октября 2015, в 14:08
Произведения Владимира Санги неоднократно использовала в работе, ставила по ним театральные постановки с кружковцами.
+2
Написано 5 октября 2015, в 14:08
Мне нравится легенда у айнов о происхождении их рода: “Некогда мальчик задумался о смысле своего существования и, чтобы узнать его, отправился в дальний путь. В первую ночь он остановился на ночлег в красивом доме, где жила девушка, оставившая его ночевать, сообщив, что “о таком маленьком мальчике уже известие пришло”. Наутро выяснилось, что девушка не может объяснить гостю цели его существования и он должен отправляться дальше — к средней сестре. Дойдя до красивого дома, он обратился к другой красивой девушке и получил от нее пищу и ночлег. Утром и она, не объяснив ему смысла существования, отправила его к младшей сестре. Ситуация повторилась, за исключением того, что младшая сестра указала ему дорогу, лежащую через Черную, Белую и Красную горы, которые можно поднять, пошевелив весла, воткнутые у подножия этих гор.
Миновав горы Черную, Белую и Красную, он добирается до “божьей горы”, на вершине которой стоит золотой дом. Когда мальчик вошел в дом, из его глубины появляется что-то, напоминающее не то человека, не то сгусток тумана, который требует внимать ему и объясняет:
+3
Написано 5 октября 2015, в 14:08
“Ты тот мальчик, который должен положить начало тому, чтобы люди как таковые с душою появлялись на свет. Когда ты шел сюда, ты думал, что ночевал в трех местах по одной ночи, но на самом деле ты прожил по одному году”. Оказывается, девушки были Богиней Утренней Звезды, родившей дочь, Звездой Полуночи, родившей мальчика, и Звездой Вечерней, родившей девочку. Мальчик получает приказание на обратном пути забрать своих детей, а по возвращении домой взять одну из дочерей себе в жены, а сына женить на другой дочери, в таком случае вы будете рожать детей; и их, в свою очередь, если будете отдавать друг другу, то они будут размножаться. Это и будут люди”. Возвращаясь, мальчик поступил так, как ему было велено на “божьей горе”. “Таким-то вот образом люди и размножились”. Так заканчивается легенда.
+3
Написано 5 октября 2015, в 15:19
Владимир Санги - основатель нивхской литературы, один из авторов реформы нивхского алфавита. В прошлом году присвоено звание Почетного гражданина Сахалинской области.
В 2015 году, в связи с 80-летним юбилеем писателя, нефтегазовая компания Сахалин Энерджи вручила ему сертификат, подтверждающий, что рубиновой звезде седьмой величины в созвездии Рыб присвоено имя «Владимир Санги».
К сожалению и к своему стыду не знаю ни одной легенды коренных народов Сахалина!!!
+4
Написано 6 октября 2015, в 11:24
luna_luna, с Победой!!!
+2
Написано 5 октября 2015, в 20:01
Никаких легенд коренных народов не знаю.
А может быть и знаю, но не помню.
Вообще у коренных народов очень много легенд, но они стараются их передавать из поколения в поколение.
+1
Написано 5 октября 2015, в 22:23
Я знаю не очень много легенд. Самая моя любимая- "Танабата". Это старинная японская легенда о любви пастуха и ткачихи.
+8
Написано 6 октября 2015, в 11:24
Ritun97, С победой!!!
+2
Написано 5 октября 2015, в 22:54
Интересно было бы посмотреть этот спектакль...
+1
Написано 6 октября 2015, в 00:40
Моим кружковцам надо обязательно устроить просмотр спектакля, для них это будет бесценный опыт
+2
Написано 6 октября 2015, в 07:54
Я кроме местных городских легенд не припомню ни одной.
+4
Написано 6 октября 2015, в 10:51
ИТОГИ! Правильно ответили ВСЕ! Свой 78-й день рождения Владимир Санги отметил в собственном творческом кабинете в Ногликах. И вот претенденты:

1. Причуда
2. nastjonka
3. Владимир Кузовков
4. ignition
5. belka_strelka
6. luna_luna
7. yaroslav0591
8. Ritun97
9. lvista
10. Маргоша


И побеждает Причуда! Поздравляем вас! Звоните 49-15-91!
+5
Написано 6 октября 2015, в 10:53
Екатерина Шемякова, на такой тяжелый вопрос грешно было не ответить
+5
Написано 6 октября 2015, в 10:54
Екатерина Шемякова, Киркорова в студию.
+4
Написано 6 октября 2015, в 10:54
Маргоша, скоро-скоро)
+3
Еще 24 комментария
Написано 6 октября 2015, в 11:09
Друзья мои! Я тут с этими конкурсами совсем забыла! У меня же ШЕСТЬ билетов, то есть для ТРОИХ участников! Быстро исправляю ситуацию - еще одни победители luna_luna и Ritun97. Простите меня))))
+5
Написано 6 октября 2015, в 11:10
Екатерина Шемякова, ваша щедрость и АСТВ не знает границ. Обалдеть!
+4
Online
Написано 6 октября 2015, в 11:19
Екатерина Шемякова, урррааа, поздравляем всех!!!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
У нас вы можете выиграть пригласительный на концерт Киркорова! ЗАКРЫТО!
У нас вы можете выиграть пригласительный на концерт Киркорова! ЗАКРЫТО!
Станислав Железкин: «Я не ищу новое, я ищу вечное»
Станислав Железкин:  «Я не ищу новое, я ищу вечное»